Hotline
Dt. Festnetz zum Ortstarif | Mobilfunk tarifabhängig.
Mo-Fr von 9-18 Uhr
Warenkorb
0 Artikel | 0,00 €
Shop
Redaktion
Shop

Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!
[Register] Jetzt registrieren   [Search] Suche im Forum   [Recent Topics] Neueste Themen  [Hottest Topics] Hottest Topics  

Hochzeitstorte: Weiße Schokolade????

 XML
Forum-Index » Hochzeitsorganisation
Autor Beitrag
Cloud7
Diamant-User


Beigetreten: 22/08/2007 13:00:47
Beiträge: 200
Offline

Huhu liebe Bräute,

da ich weder ein Cremetorten-, noch Sahnetorten-Fan bin: Geht es nicht auch, eine Hochzeitstorte mit WEISSER Schokoladenglasur zu überziehen? Hat da jemand von Euch Erfahrungswerte??

Und noch ne Frage an die Münchner Bräute: Wo gibt es in München einen Laden, bei dem man rosafarbene Deko-Zuckerguss-Rosen für die Torte kaufen kann?

Oder habt ihr ne tolle Interent-Seite die Ihr empfehlen könnt?

Danke schonmal für die Antworten!!!
Orchidee
Diamant-User

[Avatar]

Beigetreten: 13/02/2008 14:42:53
Beiträge: 529
Offline

An sich ist die weiße Schokolade (Kuvertüre)kein Problem. Man muss "bloß" eine gute nehmen, und auf die Schichtdicke achten - sonst bricht die Kuvertüre beim Anschneiden in alle Richtungen bloß nicht so wie du angeschnitten hast.

Ich habe ebenfalls Zuckerblumen für die Torte bei einem Internet-Verkäufer gekauft. Und Freitag kam das Päckchen. Alles unversehrt und sieht genauso schön wie auf den Abbildungen aus.

Hab dir ne PM geschickt.

Glückliche Ehefrau seit 22.08.2008
5zwerge
Diamant-User


Beigetreten: 05/03/2008 07:53:45
Beiträge: 1822
Offline

Hi.

also generell geht es schon eine Torte mit weißer Schokolade bzw Kuvertüre zu überziehen , aber erstens muss es schon eine gute Schokolade sein, zum anderen wie orchidee schon geschrieben hat die Schicht nicht zu dick. Und warum wenn ich fragen darf nehmt ihr kein weiß gefärbtes Marzipan zum überziehen? Ich weiß ja nicht wann ihr heiratet, aber wenn es sehr heiß ist, schmilzt die Schokolade ja auch gerne mal weg.und wenn Schokolade grad im Sommer zu vielen und zu hohen Temperaturschwankungen ausgesetzt ist kommt es gerne zu Schokoladenbrand. Ist dann wenn die Schokolade graue Stellen bekommt , und das sieht mal richtig doof aus.

LG Katja
Nani26
Diamant-User

[Avatar]

Beigetreten: 30/06/2008 14:22:32
Beiträge: 352
Standort: Bayern
Offline

Naja, graue Stellen auf weißer Schoko sieht man doch eh nicht oder?

Pixum Vorbereitungen

Verliebt seit 09.07.2006
Verlobt seit 07.06.2008
Verheiratet Standesamt 02.05.2009
Verheiratet kirchlich




Glitterfy.com - Glitter Graphics
miezerl
Diamant-User

[Avatar]

Beigetreten: 15/06/2007 17:55:41
Beiträge: 2725
Offline

Hallo,

wir hatten weißen Zuckerguss - war zwar dadruch recht "mächtig" hat aber super geschmeckt und schaut optisch super aus.

LG Sabrina

I LIKE
Pictures


Cloud7
Diamant-User


Beigetreten: 22/08/2007 13:00:47
Beiträge: 200
Offline

Danke für die schnellen Antworten!!

@ Orchidee: hast auch ne PM

Marzipan/Sahne/Creme haben wir uns auch schon alles überlegt, aber uns würde weiße Schokolade einfach am besten schmecken...

Und hat jemand noch nen Tipp wegen nem Torten-Deko-Geschäft in München???
5zwerge
Diamant-User


Beigetreten: 05/03/2008 07:53:45
Beiträge: 1822
Offline

@ nani26.

doch leider sieht man es auch bei weißer schokolade, sind dann halt fast ganz weiße stellen. Da blutet die Schoki aus

LG

Hmm wegen DekoLaden kann ich dir nicht weiterhelfen, kenn mich zwar in münchen gut aus aber so spezielle Läden, sorry,

Kedda
Diamant-User

[Avatar]

Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
Offline

Also, solche Röschen hab ich auch schon bei real gesehen. Bei Rewe mein ich auch.
Ansonsten kann ich dir Tortissimo.de empfehlen, die haben auch alles mögliche was mit Torten zu tun hat.





Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152
EvalieSe
Diamant-User

[Avatar]

Beigetreten: 16/07/2008 11:12:54
Beiträge: 167
Standort: München
Offline

weisse schokolade hätte ich auch liebend gerne, mag kein marzipan...zucker find ich auch nicht so dolle.
also werd mich einfach beim nächsten konditor erkundigen...falls du was neues erfährst bitte meld dich bei mir!!! bin ja auch auch aus münchen lg evalieSE


Mel4477
Diamant-User


Beigetreten: 14/08/2008 10:55:54
Beiträge: 569
Offline

Greif das Thema einfach mal auf...
Vorab... Ich mag keine Torten oder anders, ich mag keine Sahne... Somit wollten wir immer ein großes Erdbeerkuchenherz...
So, nach den ersten Erkundungen muss ich jedoch feststellen, dass mir das Herz genauso teuer kommt, wie eie 3-stöckige Torte...
Jetzt ne Frage...
Gibt es Torten, die eigentlich keine richtigen Torten sind ?! Also eher fruchtig, ohne Sahne... Quark oder so mag ich ja... Aber eben nicht diese klassischen Torten...
Und noch zur Erklärung, der vielleicht für einige blöden Frage... Ich kann NICHT backen, ich hab noch NIE gebacken (bin ne schlechte Hausfrau ) und daher hab ich da keinen Plan

1. ÜZ: 20.10.08 - 09.11.08
2. ÜZ: 10.11.08 - 02.12.08
3. ÜZ: 03.12.08 - 28.12.08
4. ÜZ: 29.12.08 - 25.01.09
5. ÜZ: 25.01.09 - 23.02.09
6. ÜZ: 23.02.09 - 21.04.09
7. ÜZ: 21.04.09 - GEKLAPPT!!!!!

traumstern
Gold-User


Beigetreten: 13/06/2008 23:54:29
Beiträge: 57
Offline

Unsere Hochzeitstorte:

Lockerer Biskuitboden mit frischen Erdbeeren und überzogen mit weißer Schokolade.Ist vom Konditor auch schon abgesegnet
Marzipan oder Zuckerguss sind nicht so unser Ding, ist viel zu mächtig.
Traumstern

Mein Link

Mein Link




spanishgirl
Diamant-User

[Avatar]

Beigetreten: 11/06/2007 11:48:08
Beiträge: 1053
Offline

@mel4477 - ja gibt es - wir wollten auch auf gar keinen Fall marzipan, Buttercreme, sahne oder so.
Wir hatten alle drei Böden aus lockerem Bisquitteig, unten dann als Füllung: erdbeer PannaCotta, mitte Waldfrüchte - Joghurt und oben Maracuja-Creme Brulée

War mega lecker. Hatten dann als Überzug doch eingewilligt und eine hauchdünne schicht Marzipan drauf machen lassen (war aber wirklich hauchdünn und man hat es nicht wirklich raus geschmeckt)

LG,
spanishgirl

http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2859763
Kirche-Fotos: http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2946498

Mel4477
Diamant-User


Beigetreten: 14/08/2008 10:55:54
Beiträge: 569
Offline

OHHH, jaaaa, das hört sich doch schon VIEL mehr nach meinen Geschmack an .
Da frag ich mal, ob die das auch hinkriegen... Lassen eventl die Torte von der Bäckerei in der JVA backen...

LG

1. ÜZ: 20.10.08 - 09.11.08
2. ÜZ: 10.11.08 - 02.12.08
3. ÜZ: 03.12.08 - 28.12.08
4. ÜZ: 29.12.08 - 25.01.09
5. ÜZ: 25.01.09 - 23.02.09
6. ÜZ: 23.02.09 - 21.04.09
7. ÜZ: 21.04.09 - GEKLAPPT!!!!!

so_sure
Diamant-User

[Avatar]

Beigetreten: 13/05/2008 13:26:31
Beiträge: 227
Offline

Stelle grad fest, dass ich wohl ein Außenseiter bin ... Ich LIEBELIEBELIEBE Marzipan, Sahnetorten, Baiser und Buttercreme

Dafür steh ich nicht so auf Obstkuchen, vielleicht mal nen Erdbeerkuchen, okay, aber sonst? Das hat immer so eine säuerliche Tendenz und außerdem HASSEHASSEHASSE ich den Tortenguss-Glibber auf den Obstkuchen

Wegen Torten-Spezialisten in München ... Gibt's da nix bei Karstadt oder Kaufhof? Die haben doch auch so Delikatessen-Abteilungen.


Liebe Grüße
so_sure





urmeline
Diamant-User

[Avatar]

Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
Offline

@ mel frag doch mal nach frischkäsetorten die sind total lecker und kannst du in allen geschmacksrichtung (am besten ist aber fruchtig) bekommen. und auch die kann man mit schoki oder anderem überziehen

zur weißen schoki, das geht und ist suuuper lecker aber wie die vorschreiben schon sagten da zählt marke dann doch
ich habs sowohl mit billiger als auch mit teurer schoki versucht und die teure ging einfach besser zu schneiden

die günstige ist eher für schokobrunnen geeignet
-.-
Diamant-User


Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
Beiträge: 10063
Offline

Hallo,

unser Konditor hat uns von weisser Schokolade als Überzug abgeraten da man da sofort jeden 'falschen' Fingertapper drauf sehen würde, ebenso wie bei einer mit Zuckerguss überzogenen Torte.
Drum haben wir eine mit Marzipan und leichter Struktur genommen, da sieht man sowas nicht so schnell
 
Forum-Index » Hochzeitsorganisation
Ähnliche Beiträge
Hochzeitstorte
Hochzeitstorte
Plätzchenrezepte
Ich liebe Schokolade...
Gehe zu:   

Home Community Hochzeitsforum