01/03/2012 20:44:51
huhu!
jedes rezept ist doch eigentlich gleich...gemüse dünsten...kartoffeln kochen...evtl. fleisch dünsten....alles pürieren!
Hier eines von chefkoch.de:
600 g Kartoffel(n)
1 kg Gemüse
300 g Fleisch, mageres
3 EL Orangensaft
100 ml Öl (Rapsöl)
"Die Kartoffeln schälen, waschen und 20 Minuten gar kochen. Das Gemüse waschen, evtl. schälen und kleinschneiden. Das in ca. 1 cm große Würfel geschnittene Fleisch mit dem Gemüse in einen Topf geben und gut mit Wasser bedeckt zunächst aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Fleisch und Gemüse z. B. mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und den Kochsud Beiseitestellen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln mit dem Öl und Orangensaft mittels Pürierstab zu einem Brei pürieren. Nach und nach von dem Kochsud zufügen, bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Den Brei portionsweise einfrieren. Hierzu eignen sich besonders gut Eiswürfelbehälter."
Orangensaft würde ich persönlich erst später hinzufügen...da das Vitamin C glaub beim Einfrieren zerstört wird...
Würde übrigens auf spinat generell verzichten - ist schon viel nitrat drin
Nimm lieber anderes Gemüse....Zucchini....Fenchel...Pastinake...Kürbis...Steckrübe...
lg
kosimo
achja: hier hats doch auch nen Brei-Thread! Schau doch mal da!