Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
happylilli
Diamant-User



Beigetreten: 12/01/2008 14:16:34
Beiträge: 2378
Offline

Abendessen




28/12/2008 11:18:10

Wir beschäftigen uns mit dem Thema Abendessen. Wir werden auf der Hochzeit ca. 100 Personen sein und wollten eigentlich Plattenservice haben. Allerdings befürchten wir dass bis der letzte Tisch die Fleischplatte und Beilagen hat könnte das Essen kalt sein.

Wir sind nun am überlegen ob es besser ist doch ein Buffet zu machen (dies wollte ich nicht weil zu viel Hektik da rein kommt) oder ob wir Tellerservice machen sollten.

Wie ist dies bei Euch geplant?


PW per PN
http://www.pixum.de/meine-fotos/#album/7025263
elsafrosch
Diamant-User



Beigetreten: 10/10/2007 16:34:25
Beiträge: 805
Standort: bei Gießen / Mittelhessen
Offline

Aw:Abendessen




28/12/2008 12:36:59

Hej!
Wir hatten es so:

Vorspeise (erst Suppe, dann Salat) am Platz.

Hauptgang: als Buffet. Wobei hier die Location die Reihenfolge bestimmt hat (es ging Tischweise), dadurch lief es sehr gepfleg ab, und es gab kein Gerangel. Klar, genügend Essen muss natürlich da sein.

Nachtisch war wieder am Platz.

Das kam eigentlich bei allen sehr gut an.

Ich mag es nicht so, wenn man schon zur Vorspeise anstehen muss. Da kommt bei mir einfach immer die lächerliche Panik auf, ich würde nichts mehr zu essen bekommen...
************************************
fröhlich sein!
bienemaja74
Diamant-User



Beigetreten: 14/04/2008 01:28:58
Beiträge: 911
Standort: Freiburg
Offline

Aw:Abendessen




28/12/2008 16:19:05

Hallo,

bei uns gab es einen Hauptgang in Büffetform. Wir waren ca.80 Leute. Mit Bedienung wäre das ganz ein bißchen zu schwierig gewesen- man hätte eine Menge Personal gebraucht.

lg
Flitterwoche Gran Canaria etc.
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3541916

Hochzeitsbilder (incl. Fotografenbilder) 20.09.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3521885

Bräutetreff Freiburg 14.11.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3756912








Verena_
Diamant-User



Beigetreten: 15/09/2008 17:06:52
Beiträge: 321
Offline

Aw:Abendessen




28/12/2008 16:42:25

Bei uns gibts es Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert (mit Hochzeitstorte) als Buffet. Ich finde das am besten. Kenne das von mir selbst, dass ich gerne selbst aussuche, was, wann und wieviel ich essen möchte. Suppe würde ich z.B. nicht essen wollen, wir bieten aber im Rahmen des Buffets trotzdem eine an..
Ich kann mir das eigentlich auch nicht vorstellen, dass jemand "Angst" hat, nichts zu bekommen. Unsere Gäste sind - glaub ich - sehr gesittet. Wir werden allerdings auch "nur" 60 - 70 Leute sein. Bei wesentlich mehr ist das vielleicht auch wieder anders zu beurteilen..
verliebt seit: 14.09.2003
verlobt seit: 27.07.2008
Standesamt: 29.05.2009
Kirche: 04.07.2009
luzy
Diamant-User



Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
Beiträge: 1941
Offline

Aw:Abendessen




28/12/2008 16:49:52



Was verstehst du denn unter "Plattenservice"?
Dass jeder Tisch eine Fleischplatte, eine Beilagebschüssel usw bekommt und jeder sich dann nimmt soviel er mag?

Finde ich eigentlich eine gute Idee, weil jeder dann seine Portionengröße selbst bestimmen kann. Allerdings wirkt das vielleicht etwas "bäuerlich" (hübsch angerichtete Teller sind edler), was mich aber nicht unbedingt stören würde.

Warum sollte das Essen dabei zu schnell kalt werden? Teller servieren dauert doch viel länger als ein paar Platten hinstellen, oder?

lg
Luzy
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4305185
Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
Anabanana
Bronze-User



Beigetreten: 16/11/2008 00:46:05
Beiträge: 12
Offline

Aw:Abendessen




28/12/2008 17:15:21

Wenn du mit Plattenservice so etwas meinst wie es luzy beschrieben hat würde ich mir keine Gedanken machen wenn genug Personal vorhanden ist.

Wir hatten die Wahl zwischen Buffet und einzelner Bedienung (weiß nicht wie man genau dazu sagt aber jeder Gast bekommt seinen Teller mit dem Essen einzeln an den Tisch getragen) Wir haben uns aber für den "Plattenservice" entschieden obwohl das unser Restaurant so nicht kannte aber keine Bedenken äußerte das es nicht reibungslos klappen könnte.

Diese Variante ist im Ausland sehr beliebt. Ich war bestimmt schon bei ca. 10 Hochzeit wo so bedient wurde und die Gästezahl immer zwischen 150 und 350 Gästen lag. Und ich habe noch nie kaltes Essen bekommen.
adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Abendessen




28/12/2008 17:24:14

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 16/11/2009 13:27:29 Uhr


Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation