| AUTOR |
BEITRAG |
julie
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline
|
05/08/2008 15:52:57
Hallo zusammen,
wir haben für unsere Feier mit der Location ein Buffet abgesprochen. Man sagte uns auf Nachfrage, dass die Hauptspeisen am Buffet beschriftet werden, aber nicht die Vorspeisen...
Die da wären:
Friséesalat und Radicchio mit gerösteten Speck, Balsamico Champignons an Italiendressing
Kirschtomatensalat mit marinierten Mozzarellakugeln und roten Zwiebeln
Italienische Antipastiauswahl
Vitello Tonnato, zarte Kalbsbratenscheiben mit pikanter Thunfischsauce und Kapernäpfeln
Hähnchenbrustsalat mit Schloten und Steinchampignons
Black Tigershrimpcocktail mit Majo und Ananas
Mediterran gebeizter Lachs und Räucherlachs mit Dill- Senfsauce und Sahne- Meerrettich
Meint Ihr, ich soll noch extra Beschriftungen für die Vorspeisen machen oder ist das zu erkennen? Wie war das bei Euch?
Danke für die Hilfe...
|
|
|
fleurette7
Silber-User
Beigetreten: 14/06/2008 15:52:58
Beiträge: 45
Standort: Erkelenz/NRW
Offline
|
05/08/2008 15:58:08
Hallo Julie,
ich werde das alles beschriften, jedoch alles zusammen auf einem Blatt.
|
 |
|
|
julie
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline
|
05/08/2008 16:00:47
Was es am Buffet gibt, steht auch auf der Menükarte, die auf den Tischen steht.
Das Buffet steht in einem separaten Raum. Dort stehen dann eben an den Hauptgerichten die Bezeichnungen dran (wobei ich Fisch, Fleisch und Hühnchen wahrscheinlich auch so auseinander halten könnte  ), nur eben an den Vorspeisen nicht.
Daher die Frage ob ich zusätzlich zu den Menükarten noch die einzelnen Speisen beschriften soll? Also Kärtchen davor stellen o.ä.
|
|
|
Brideaholic
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2008 10:44:11
Beiträge: 1146
Standort: Schwabenländle
Offline
|
05/08/2008 16:04:15
Also ich würde am Buffet nix beschriften, auf der Menü-Karte steht ja was es alles gibt, und sollte man das Essen am Büffet nicht erkennen können, dann hat man halt Pech und muss sich überraschen lassen oder nich besser: man kommt gleich mit seinem Mit-in-der-Schlange-Steher ins Gespräch - das ist kommunkationsföderung
|
verliebt seit: 11.11.2000
verlobt seit: 17.04.2008
verheiratet (standesamt): 06.12.2008
verheiratet (Trauung II): 04.07.2009
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4300240 |
|
|
Maeusezahn77
Diamant-User
Beigetreten: 15/07/2008 21:00:03
Beiträge: 399
Standort: Celle
Offline
|
05/08/2008 16:07:02
hm - ich fände es toll, wenn ich auch bei den Vorspeisen wüsste, was ich auf den Teller packe. Aber wie umsetzen
Weißt Du denn, wie die Beschriftungen der Hauptspeisen aussehen? Würde mich da versuchen anzupassen.
Auf einer Hochzeit habe ich das mal an so Fotohaltern gesehen. Ich hoffe, Du weißt was ich meine. Diese Dinger mit Draht und Klemme dran
Hattest Du nicht mal geplant die Playmobil-Kutsche auf dem Bufett zu plazieren? Vielleicht kannst Du dann die Beschreibung der Speisen auch mit Playmobil verbinden?
Oder die Grisini-Stecker nochmal einsetzen?
Mehr fällt mir leider nicht ein...
LG, Chrissi
|
http://www.pixum.de/slide/4209842
verlobt seit 10.05.2008
geheiratet wird am 07.08.2009
1. ÜZ 11.07.2008 - 09.08.2008
2. ÜZ 10.08.2008 -
ÜZ vorerst ausgesetzt, da meine Eierstöcke zur Zeit beide nicht arbeiten.
|
|
|
julie
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline
|
05/08/2008 16:19:56
@Mäusezahn: Da kennt aber einer mein Pixum
Ich weiß halt nicht, ob es nötig ist - trotz Buffetkarte - überhaupt noch Beschriftungen vorzunehmen?
Ich finde, die Speisen sind recht gut zu erkennen...  Hmm, ich bin unsicher...
|
|
|
urmeline
Diamant-User
Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
Offline
|
05/08/2008 16:21:43
ich fände die idee mit den kärtchen davor garnicht schlecht.
denn ich zb mit meiner paprika allergie muss genau wissen wo was drin ist.
mein papa verträgt kein huhn also muss er immer schätzen was huhn sein könnte.
vielleicht kannst du das ja lustig ausschreiben zb.
hier befinden sich die tomaten, rindverabscheuer sollten dies lieber nicht essen oder achtung ich enthalte knoblauch neben an steht petersilie zum neutralisieren
so in der art irgendwie, ups ich spinne mir schon wieder was zusammen hier
|
|
|
ElkeundTorsten
Diamant-User
Beigetreten: 30/06/2007 12:52:25
Beiträge: 1330
Offline
|
05/08/2008 17:09:37
huhu,
steht hinter eurem Buffet noch jemand von den Angestellten eures Hotels?!(sprich ob jemand da ist zum fleisch aufschneiden ect.?!), weil dann würde ich fast vorschlagen das ja das personal das übernehmen könnte mit dem erklären was es sein könnte.
Ich bin ja auch immer vorsichtig weil ich ja auch superviele Nahrungsmittelallergien habe...aber ich würd jetzt nicht nochmal extra anfangen vorspeisenkarten zu schreiben...evtl. könnt ihr ja auch nochmal mit der Location sprechen ob es möglich ist, die vorspeisen doch zu beschriften?!
LG
|
|
|
julie
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline
|
06/08/2008 08:50:54
Nee, am Buffet wird niemand vom Personal stehen...
Hmm... ich muss mir das nochmal überlegen. Wir haben am 11.08. Gespräch mit der Location und dann frag ich nochmal nach...
|
|
|
miezerl
Diamant-User
Beigetreten: 15/06/2007 17:55:41
Beiträge: 2727
Offline
|
06/08/2008 08:54:26
Mhmm also ich würd die Vorspeisen nicht beschriften - sind ja doch ganz schön lange Beschreibungen - die kann auf die schnelle eh keiner lesen - und Vorspeisen sind ja immer gut zu erkennen - und eigentlich schaut ja jeder aml in die Menükarte - also von mir ein "Nein" für die Vorspeisen - bei den Hauptgerichten wirds ja gemacht - und da isses auch gut so.
LG Sabrina
|
|
|
julie
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline
|
06/08/2008 08:58:06
Danke für Deine Meinung, ladymauzi...
Ich habe schon überlegt, ob ich ein großes Schild an den Buffetraum hänge, weil schon alles ohne Nüsse und Mandeln ist, weil ich allergisch bin...
"Achtung, Achtung, sie betreten Nuss- und Mandelfreien Raum."
|
|
|
Orchidee
Diamant-User
Beigetreten: 13/02/2008 14:42:53
Beiträge: 529
Offline
|
06/08/2008 09:00:56
Also ich denke, dass es ausreichend ist die Vorspeisen auf der Karte stehen zu haben.
Eure Gäste werden den Unterschied zwischen Salat, Champignongs, Shrimps und Geflügelsalat erkennen, oder
Und die Lebensmittelallergiker werden bestimmt die Karte vorher lesen und dann genau das Gericht mit den z.B. Zwiebeln "suchen", um das eben nicht wegen der Allergie zu nehmen. Oder sie fragen nach :)
|
| Glückliche Ehefrau seit 22.08.2008 |
|
|