Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
sybbiT
Gold-User



Beigetreten: 20/06/2007 15:57:19
Beiträge: 65
Standort: Hamburg
Offline

Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 12:53:47

So, jetzt beschäftige ich mich gerade mit der HOchzeitstorte- die irgendwie auch recht wichtig ist. Finde ich.
Unsere Location macht zwar Torten, aber so wirklich gut beraten fühle ich mich da nicht. Als Vorschläge für das "Innenleben" der Torte z.B. Rüblikuchen...hm. Irgendwie nicht so prickelnd. Auch ERdbeersahne oder Sacher finde ich total doof. Ich hatte mir mehr was besonderes vorgestellt, wie eine Prinzregententorte oder so. Was plant ihr, falls ihr eine mehrstöckige Torte habt, denn so für "Inhalte"?!
Es ist auch schwierig, so eine Torte nicht zuuu langwilig, aber auch nicht zuuu schlicht zu machen..Wir haben uns aussen irgendwas cremefarbenes und als Deko rote Marzipanrosen ausgesucht, denn das sind unsere Farben...
[url=http://www.TickerFactory.com/]

[/url]
giftzicke
Diamant-User



Beigetreten: 06/02/2007 12:17:12
Beiträge: 164
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 14:00:26

hm, also wir werden unsere torte bei einem kleinen süssen konditorladen um die ecke bestellen.

da wurden wir schon super beraten obwohl wir von anfang an gesagt haben wir wollen erstmal noch ein bißchen preise vergleichen.

wir werden eine 4-stöckige torte haben die mit weissem marzipan überzogen ist und dann rote und rot-farbene marzipanröschen von oben nach unten "gezogen" hat.

wichtig ist, dass man bei der torte nix aus sahne nimmt wurde uns gesagt. besser sei buttercreme.

wir dürfen - wenn wir die torte bestellen - verschiedene sorten probeessen

im groben werden wir wahrscheinlich vanille, schoko, himbeer und vielleicht erdbeer oder so nehmen.... mal schauen was uns so mundet
HL-Anna
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 11/05/2007 13:28:06
Beiträge: 3748
Standort: im schönsten Bundesland der Welt
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 14:27:30

Also bei uns wird es die Hochzeitstorte erst um 24:00 Uhr geben und deswegen wollen wir versuchen etwas "leichtes" zu bekommen.
Vielleicht mit frischem Obst oder so.
Weiß einer zufällig ob sowas möglich ist?

Wir werden unsere Torte wohl bei unserem alten Dorfbäcker des Vertrauens holen.

julie
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 14:30:44

@HL-Anna: Ich weiß nicht genau, was Du unter leichtes verstehst... aber eine Bekannte hatte bei Ihrer Hochzeit ein Erdbeerherz. Drunter war ein lecker fluffig leichter Biskuitteig in Schichten mit irgendeiner Creme und oben drauf Erdbeeren. Das war allerdings im Mai, da war noch eher Erdbeerzeit.

Müssen eigentlich um alle Torten Marzipandecken drum herum? Ich bin allergisch gegen Mandeln und ganz deshalb kein Marzipan essen. Das geht doch bestimmt auch ohne, ODER ?!

lg Julie
HL-Anna
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 11/05/2007 13:28:06
Beiträge: 3748
Standort: im schönsten Bundesland der Welt
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 14:36:30

@ Julie

ja, genau so was versteh ich unter leicht :)
Weiß nämlich nicht wie so ne schwere Buttercreme um 24 Uhr so ankommt

Also ich kann dich bei der Marzipandecke beruhigen. Meine Schwägerin ist auch allergisch gegen Mandeln und die hatten auch kein Marzipan, muss also auch ohne gehen
giftzicke
Diamant-User



Beigetreten: 06/02/2007 12:17:12
Beiträge: 164
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 14:41:00

ja klar, man kann auch fondant (zucker) nehmen. das sieht auch genauso schön aus.

aber ich bin marzipan- und süssigkeiten-freak und da ich keinen aus unserer familie oder engeren verwandtenkreis kenne der gegen mandeln ne allergie hat gibts für mich keine alternative
julie
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 14:42:02

@HL-Anna: Mir fällt grad ein, dass ich so eine Hochzeitstorte auch schon mit Himbeeren gesehen habe. Die Lagen waren da nicht übereinander angeordnet, sondern auf drei Etageren so etwas nebeneinander. Da waren Himbeeren drauf, auch mit Biskuit drunter. War auch lecker. Wenn ihr Euch aber eh schon auf den Konditor festgelegt habt, einfach mal fragen. Die werden da bestimmt mit Erfahrung haben, grad im Hochsommer müssen die doch auch bestimmt mal Torten machen, die nicht gleich zerfließen, dann haben die auch bestimmt was leichtes.

Danke fürs Beruhigen. Wir haben uns zwar noch keine Gedanken über Torten, etc. gemacht, aber es beruhigt schon mal, dass es auch ohne Marzipan geht.

lg Julie
teufelsbraut
Diamant-User



Beigetreten: 21/04/2007 12:39:54
Beiträge: 350
Standort: Leipziger Land
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 14:48:17

In unserer Hochzeitstorte hatten wir eine Schokocreme und außen die Creme hatte Kokosgeschmack. Das war voll lecker und ist auch nicht so süß und mächtig für die warme Jahreszeit. Wir hatten ne Buttercreme die war aber irgendwie leicht gemacht. Fondant zerläuft bei der Wärme (wollte ich eigentlich aber naja) und Marzipan is bäh nicht mein Ding
Olitschka
Diamant-User



Beigetreten: 05/06/2007 17:16:58
Beiträge: 255
Standort: nähe Köln
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 15:06:13

Hallo zusammen,

wir haben eine 4 stöckige Torte.
Die untere (größte) Lage hat eine Erdbeerfüllung.
Die darüber ist mit Schoko gefüllt.
Die darüber mit Kirschen.
Die obere mit Zitronen.

Am Montag kann ich Euch dann erzählen wie sie geschmnekt hat.
Viele Grüße
Olitschka


Pitry8
Diamant-User



Beigetreten: 07/10/2006 16:36:59
Beiträge: 2990
Standort: Hessen
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 15:42:02

@Giftzicke
weißes Marzipan? Unsere Konditorin meinte, dass es das nicht geben würde. Hab ich auch noch nie gesehen. Desshalb werden wir weißes Fondant nehmen.

@HL-Anna
Ja klar ist das möglich. Frag einfach mal in ner Konditorei nach.

Mit der Füllung bin ich auch noch am Überlegen.
Unsere Konditorin sagte, dass es egal ist ob wir Creme oder Sahne nehmen. Je nach Geschmack.
Ich denke wir werden 2x Sahne und 1x Creme nehmen. Dachte so an Schokocreme, Himmbeersahne und noch irgendwas besonderes wie Sektcreme oder -sahne oder so was.






Simbolli
Diamant-User



Beigetreten: 13/04/2007 21:07:12
Beiträge: 130
Standort: Krefeld
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 17:04:29

Also wir haben auch lang und breit diskutiert.
Unser Konditor hat uns das so erklärt: Wenn man einen Marzipanüberzug haben möchte, sollte man keine Sahnefüllung nehmen, sondern Creme, da der Marzipanüberzug zu schwer ist.
Bei Sahnefüllungen sollte man dann auf Fondant zurückgreifen.

Wir haben auch eine vierstöckige Torte mit 4 verschiedenen Füllungen: Zitrone, Schokolade, Himbeer und Marzipan.



Kennengelernt am 25.07.2005
Verliebt seit 19.09.2005
Verlobt seit 11.01.2006
Standesamtl. Trauung am 19.09.2006
Kirchliche Trauung am 18.08.2007
glückliche Mama seit dem 02.05.2011

http://picasaweb.google.de/Simbolli190906/UnsereHochzeit18082007
cherie
Diamant-User



Beigetreten: 09/10/2006 15:38:48
Beiträge: 1849
Standort: Köln
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 19:32:33

Wie du die füllen lässt, hängt auch von der Torte ab: Wir haben die bspw. direkt aufeinander stehen, da ich auf keinen Fall eine Etagere dafür wollte. Dann können es keine Cremetorten werden, da es zu schwer wird. Wir haben daher nur oben eine Bisquittorte mit Himbeerfüllung.
Ivychen
Diamant-User



Beigetreten: 16/09/2006 19:01:16
Beiträge: 282
Standort: München
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 19:50:27

Hi,

also bei uns stellt die Wirtschaft das Kuchenbüfett (haben ein AllinclusivAngebot)
Allerdings haben wir uns trotzdem zusätzlich eine richtige Torte bestellt (Riedmair-München nur zu empfehlen)

3Stöckig mit candierten dunkelroten Rosen
1+3 Stock Rum-Trüffel-Schoko-Torte
2. Stock Herrentorte

Der Überzug ist eine Art Zuckermasse, schmeckt allerdings sehr lecker und nicht so süß wie mans sonst gewöhnt ist- natürlich in weiß!

Das Büffet wird dann noch trockenere und Fruchtkuchen enthalten.
giftzicke
Diamant-User



Beigetreten: 06/02/2007 12:17:12
Beiträge: 164
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 21:43:49

oh mein gott, hoffentlich hat mich die konditorin nicht falsch verstanden mit dem weissen marzipan...

habe gerade gegoogelt, da steht dass es wirklich nur ganz schwer ist marzipan weiss zu kriegen.

aber ich liiiiiiebe marzipan

hmmmmmmmmmmmmm
Irene
Diamant-User



Beigetreten: 19/02/2007 17:56:02
Beiträge: 400
Standort: Mannheim
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




30/07/2007 21:44:02

Hallo,
unsere Torten hatten folgende Füllungen:
-oberste: Käse-Sahne
-mittlere: Schoko-Erdbeer-Nuss-Sahne(war mir unsicher ob das zusammen passt,dabei war sie am leckersten)
-untere: Schokocreme

Mir läuft immer noch das Wasser zusammen wenn ich daran denke.
LG Irene
[url=http://www.TickerFactory.com/]

[/url]
BunnyS04
Diamant-User



Beigetreten: 24/07/2007 00:57:06
Beiträge: 126
Standort: Duisburg
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




31/07/2007 02:50:07

Also irgendwie wiedersprechen sich die Konditoren anscheinend alle..
Wir haben eine vierstöckige Torte bestellt.
Ich wollte unbedingt das die untere eine Marzipantorte ist. Da meinte der Konditor direkt das er dann aber auch nur einen kompletten Marzipanüberzug machen kann.
das wollte ich sowieso.
Als ich sann sagte für die mittleren schichten hätte ich gerne was fruchtiges weil es ja Sommer ist, da sagte er sehr gut wäre für so eine Torte Himbeer oder Erdbeersahne.. Also haben wir uns für beides entschieden.
ganz oben haben wir vanille-Buttercreme.
Dir ganze Torte ist mit lachsfarbenen Rosen garniert und oben drauf ist ein Paar aus Marzipan mit einem Kind.
(weil wir ja auch taufe unsere Sohnes feiern, wollte ich das nicht untergehen lassen)

mmhh... ich denke ihr solltet zu dem Konditor gehen, den ihr vielleicht schon kennt und von dem ihr begeistert seid???!!!

Bussi
Bunny
[url=http://www.TickerFactory.com/]

[/url]

Verliebt seit 08.04.2005
Verlobt seit 12.11.2006
Mama und Papa seit 26.03.2007
verheiratet ab dem 23.08.2007(standesamtlich)
verheiratet ab dem 25.08.2007 (kirchlich)
sybbiT
Gold-User



Beigetreten: 20/06/2007 15:57:19
Beiträge: 65
Standort: Hamburg
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




31/07/2007 08:58:21

Also, das ist wirklich schwierig! Ich hatte auch an so etwas wie Herrentorte oder Prinzregententorte oder Pralinentorte gedacht. Es soll doch wirklich etwas besonderes sein! Ich möchte eine schlichte, aber doch sehr elegant aussehende Torte. Am liebsten wäre es mir, wenn ich ein Bild von der "perfekten" Torte aus dem Internet an die Hotelkonditorei unserer Location schicken könnte, und die das dann umsetzen. Das scheint aber da alles komplizierter zu sein...Und wenn wir eine Torte von woanders nehmen, müssen wir 1,90 € Tellergeld pro Person bezahlen..Langsam regen mich diese ganzen "versteckten" Kosten da echt auf...
[url=http://www.TickerFactory.com/]

[/url]
julie
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




31/07/2007 10:22:36

Sagt mal, Mädels, liefern Eure Konditoren die Torten eigentlich oder muss man die selbst abholen? Mein meinen Fahrkünsten und denen meiner Verwandten schwant mir böses, wenn einer die abholen müsste. Wir würden uns dann nächstes Jahr eh in der Umgebung der Location umschauen, um einen geeigneten Tortenbäcker zu finden.

Danke und lg Julie
Simbolli
Diamant-User



Beigetreten: 13/04/2007 21:07:12
Beiträge: 130
Standort: Krefeld
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




31/07/2007 10:40:15

sybbiT wrote:Also, das ist wirklich schwierig! Ich hatte auch an so etwas wie Herrentorte oder Prinzregententorte oder Pralinentorte gedacht. Es soll doch wirklich etwas besonderes sein! Ich möchte eine schlichte, aber doch sehr elegant aussehende Torte. Am liebsten wäre es mir, wenn ich ein Bild von der "perfekten" Torte aus dem Internet an die Hotelkonditorei unserer Location schicken könnte, und die das dann umsetzen. Das scheint aber da alles komplizierter zu sein...Und wenn wir eine Torte von woanders nehmen, müssen wir 1,90 € Tellergeld pro Person bezahlen..Langsam regen mich diese ganzen "versteckten" Kosten da echt auf...


Also ich finde, mit 1,90 € bist Du günstig bedient. Wir feiern in einem Hotel und haben die Torste auch woanders bestellt. Das Hotel berechnet uns 3,50 € pro Gedeck

Unsere Torte müssen wir nicht abholen, die wird gegen einen Aufpreis von 25 € angeliefert. Das finde ich ok, wenn man bedenkt, dass die Konditorei in Krefeld, das Hotel aber in Meerbusch ist. Außerdem habe ich so die Gewissheit, dass alles heil ankommt.



Kennengelernt am 25.07.2005
Verliebt seit 19.09.2005
Verlobt seit 11.01.2006
Standesamtl. Trauung am 19.09.2006
Kirchliche Trauung am 18.08.2007
glückliche Mama seit dem 02.05.2011

http://picasaweb.google.de/Simbolli190906/UnsereHochzeit18082007
Irene
Diamant-User



Beigetreten: 19/02/2007 17:56:02
Beiträge: 400
Standort: Mannheim
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




31/07/2007 15:00:23

Hallo sybbiT,
mir dem Bild vorzeigen ist so eine Sache,wir hatten ja eine 3-stöckige Torte(sie hat sehr gut ausgesehen) und dann haben wir noch einen Doppelherz bestellt,ich habe denen ein genaues Bild dazu gegeben,wie sie auszusehen hat.Und zwar ein Herz sollte mir Sahne überzogen werden,so dass die Früchte verdeckt sind und ober unsere Namen drauf und dass andere Herz mir Früchten oben drauf aber ohne Sahne.Als ich die Torte sah habe ich gedacht dass mich der Schlag trifft,da war keine Sahne drauf,die Namen waren auf beiden Herzen verteilt usw.
LG Irene
[url=http://www.TickerFactory.com/]

[/url]
BunnyS04
Diamant-User



Beigetreten: 24/07/2007 00:57:06
Beiträge: 126
Standort: Duisburg
Offline

Aw:Hochzeitstorte- Füllungen




31/07/2007 15:53:53

Also unser Konditor liefert die Torte zu unserer Location ohne das es etwas extra kostet.
[url=http://www.TickerFactory.com/]

[/url]

Verliebt seit 08.04.2005
Verlobt seit 12.11.2006
Mama und Papa seit 26.03.2007
verheiratet ab dem 23.08.2007(standesamtlich)
verheiratet ab dem 25.08.2007 (kirchlich)

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation