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Juli-Mama
Diamant-User
Beigetreten: 20/08/2008 08:58:49
Beiträge: 5257
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Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 13/07/2010 10:39:55 Uhr
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5zwerge
Diamant-User
Beigetreten: 05/03/2008 07:53:45
Beiträge: 1822
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22/09/2009 18:55:20
Hmm, also Zwetschgenmus muss man ewig kochen lassen damits wirklich Mus ist, aber warum machst du nicht einfach ne leckere Zwetschgen-Zimt Marmelade
http://www.chefkoch.de/forum/2,47,43510/Zwetschgenmarmelade-mit-Zimt.html
sowas vielleicht,
oder du machst euch leckere Zwetschgenknödel, yummi da könnt ich jetzt auch drauf
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*Tina
Diamant-User
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
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22/09/2009 19:00:51
Also ich hab Zwetschgemarmelade gemacht
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Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!
url=http://www.ticker.7910.org/deu] [/url]
ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen
Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/
Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter. |
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Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
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22/09/2009 19:43:59
Ich hab auch haufenweise Marmelade aus Zwetschgen gemacht und Datschi, Aber der fällt bei dir ja flach
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Juli-Mama
Diamant-User
Beigetreten: 20/08/2008 08:58:49
Beiträge: 5257
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Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 13/07/2010 10:40:15 Uhr
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Curlie
Diamant-User
Beigetreten: 30/06/2008 10:54:15
Beiträge: 688
Standort: Zwischen Bremen und Hannover
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22/09/2009 20:01:01
Waaaahhhh....
Du kannst keine Zwetschgenknödel machen!!! Das geht gar nicht!!!
Warum??? Weil es in meiner Familie eigentlich Tradition ist, dass wir alle zusammen einmal im Jahr genau die leckeren Zwetschgenklöße essen und seit meiner Omi dieser Aufwand zuviel ist, habe ich den Part übernommen.
Naja und in diesem Jahr finden wir einfach keinen Termin und somit fällt das leider aus.
Gott, ich sabber schon auf den Läppi, wenn ich nur daran denke....
OK, Rezept ganz einfach:
Aus Kartoffeln, etwas Salz, Eier und Mehl Klöße formen. In jeden Kloß zwei Zwetschgen (entsteint versteht sich), dann diese kurz in Mehl rollen.
Klöße in leicht kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen - sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Dann auf den Teller damit, klein machen, Zucker und Zimt drüber und zerlassene Margarine ebenfalls.
LECKER, LECKER, LECKER, LECKER, LECKER, LECKER...
Ohhhhh.... es tropft schon....
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luzy
Diamant-User
Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
Beiträge: 1941
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22/09/2009 20:03:12
ich kenn die zwetschgenknödel wie kartoffelknödel (aus gekochten kartoffeln).
In die Mitte kommt die Zwetschge, u.U. noch ein Stück Würfelzucker. Dann kochen. Wir wälzen die dann immer in abgerösteten semmelbrösel mit Zimt und Zucker vermischt und dazu gibt es natürlich Zwetschgenkompott  .
Es gibt auch noch eine variante, bei der die Knödel aus Quark (und grieß , glaub ich...) hergestellt werden.
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http://www.pixum.de/viewalbum/id/4305185
Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
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Juli-Mama
Diamant-User
Beigetreten: 20/08/2008 08:58:49
Beiträge: 5257
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Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 13/07/2010 10:48:54 Uhr
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bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
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22/09/2009 20:12:19
Also ich muss Clau mal verteidigen  , habe ebenfalls noch nie was von Zwetschgenknödel gehört, geschweige denn mal irgendwo gegessen.
Aber ich muss auch ebenfalls zu meiner Entlastung sagen, sobald Zwetschgen Obst in irgendwelchen Varianten warm gemacht wurden, kann ich es nicht mehr essen.
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Curlie
Diamant-User
Beigetreten: 30/06/2008 10:54:15
Beiträge: 688
Standort: Zwischen Bremen und Hannover
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22/09/2009 20:17:35
@ Lucky: meine Oma kommt ursprünglich aus Schlesien und da kommt das Rezept auch her.
Mengenangaben?
Ok, für 6 Personen braucht man:
- ca, 3,5 Kilo Kartoffeln
(diese am besten schon einen Tag vorher kochen oder ein paar Stunden vorher und dann durch den Fleischwolf drehen)
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 2 Pakete Mehl
- Margarine zum zerlassen in der Pfanne
- Zucker und Zimt
Naja und die Zwetschgen natürlich...
Wo wohnst Du? Wann soll ich da sein???
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Schneegloeckchen
Diamant-User
Beigetreten: 07/03/2009 14:44:50
Beiträge: 238
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23/09/2009 03:34:52
Ich hätte ein Rezept für Rotweinzwetschen.
Wenn Du magst, schick ich es Dir per PM.
Ist ganz einfach und schmeckt super z.B. zu Vanille-Eis.
LG
Schneeglöckchen
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Traumhochzeit:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4473471
PW bitte per PM erfragen.
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schlumpfschaf
Diamant-User
Beigetreten: 27/01/2009 14:08:43
Beiträge: 1638
Standort: Freiburg
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23/09/2009 12:19:44
Ich reihe mich in die Fraktion der Nicht-Zwetschgenknödel-Esser ein... :)
Die einzige Form in welcher ich Zwetschgen akzeptieren kann, ist die bereits erwähnte Zwetschgen-Zimt-Marmelade... *LECKER*
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Hochzeitsvorbereitungen Traumhochzeit
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Annatiger
Diamant-User
Beigetreten: 09/12/2007 21:35:20
Beiträge: 5336
Standort: auf der schönen schwäbischen Alb
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23/09/2009 14:09:41
So ein Schwung Zwetschgen-Zimt-Marmelade eignet sich auch hervorragend als kleines Weihnachts-Präsent.
Ich koche immer übers Jahr Marmelade und fülle diese gleich in geschenkfähige schöne Gläser. Wir sind immer irgendwo eingeladen oder so, wo eine selbstgemachte kleinigkeit als geschenk super passt.
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anwo
Diamant-User
Beigetreten: 08/02/2009 14:13:03
Beiträge: 1309
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23/09/2009 14:14:45
was ist datschi?
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der kleine Hase
Diamant-User
Beigetreten: 17/05/2009 14:07:17
Beiträge: 559
Standort: schönstes Bundesland der Welt
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23/09/2009 16:52:33
oder sowas
http://www.chefkoch.de/rezepte/712001173799580/Pflaumensauce-pikant.html
soll lecker sein. Ich habe sie geschenk bekommen. Aber da ic keine Zwetschgen esse, muss der Hase demnächst probieren.
@ anwo Das ist im Nordeutschen Pflaumenkuchen
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verheiratet seit 11.06.2010
mein Kleid und Vorbereitungen
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4545646
PW auf Anfrage
Verkaufspixum:
http://www.pixum.de/slide/4775973 |
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