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AUTOR BEITRAG
Matumba
Diamant-User



Beigetreten: 02/04/2009 09:30:01
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 11:09:54

Bei uns gab es gestern Tandorri-Chicken mit Reis, Nannbrot und Mangochutney.

Und heute gibt es entweder Lachs-Kartoffel-Spinatauflauf oder Kohlrabigemüse mit Pfannkuchen mal sehen zu was ich nachher Lust habe.
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*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 11:26:09

@ RosaBienchen:

Ich mach meine Fleischpflanzerl so:

Rinderhack lass ich mir immer aus ganz mageren Stücken machen, weil ich leider kein Tatar bekomme. Das jedenfalls als Grundlage. Dann kommt mit rein: Senf, Salz, Pfeffer, ganz fein geschnittene Zweibel, Petersilie, Semmelbrösel und ein bisserl Milch, aber nur ein bisserl. Und das knete ich dann gut, bis eine schöne Bindung entsteht. Das nimmt einem halt das Ei ab, aber Ei ist ja auch schon wieder Fett. Oder du nimmst nur Eiweiß, aber ich hab nicht gern was übrig.

Und aus der Masse forme ich dann meine Pflanzerl und die brate ich dann ohne zusätzliches Fett in der Pfanne an.

Ich mach aber auch manchmal gerne eine "asiatische" Abwandlung. Da geb ich dann Sojasoße zum Hack, bisserl Chili, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Koriander und schmecke das ab.

Bis auf Rindersteaks brate ich alles Fleisch ohne zusätzliches Fett an.
Annatiger
Diamant-User



Beigetreten: 09/12/2007 21:35:20
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 15:01:57

WW-Bolognese für 3 Portionen:

200 Gramm Tatar oder mageres Rinderhackfleisch anbraten in 1 TL Öl, 1 Zwiebel in Stückchen und 1 Knoblauchzehe (am Stück) mit dazu und mitbraten.
Salzen und Pfeffern.

Mit 50 ml Rotwein ablöschen.

Dann 2 Dosen stückige Tomaten dazu, mit 1 gestrichenem TL Zucker und Fleischbrühe (z.B. 1 Blister Bouillon Pur Rind) und ital. Kräutern würzen und 1/2 Stunde einkochen lassen.

Wenn es dann noch zu flüssig ist mit Tomatenmark abbinden, 3 TL Rama-Cremefine-Creme fraiche rein, abschmecken fertig.

Das indische Hähnchen schreibe ich nachher, wenn ich das Rezept rausgekramt habe

Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 15:20:53

@Felidae


Vielen lieben Dank! Ich werde des bald mal testen. Hast du eine ganz normal beschichtete Pfanne? Brennt da nichts an und klebt da nichts fest?

Ich überlege diese dann im Backofen zumachen, hab ich aber auch noch nie. Aber nochmal vielen lieben Dank für dein Rezept gerade ohne die Eier finde ich klasse, mein Mann muss auch bisschen aufpassen- Thema Cholesterin.



Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 15:23:38

@Annatiger


Ganz lieben Dank für dein Rezept. Das muss ich unbedingt ausprobieren. Mein Mann freut sich schon drauf.

Wäre toll wen du das andere Rezept noch schreibst, aber nur wen es nicht zu viel Mühe macht!



Annatiger
Diamant-User



Beigetreten: 09/12/2007 21:35:20
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 15:31:39

Im Endeffekt ist es ganz normale Bolognese nur eben in fettarm.

Altemutter
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Beigetreten: 06/04/2008 10:23:41
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 16:01:00

sosos, Ihr habt alle schon gekocht und aufgegessen...und ich muss nun noch in die Kueche!!!
Rosa-Bienchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/04/2008 20:26:47
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 16:11:13

Annatiger wrote:Im Endeffekt ist es ganz normale Bolognese nur eben in fettarm.


Ja und eben genau das was ich suche- fettarm!! Danke nochmals!



bondgirl
Diamant-User



Beigetreten: 30/09/2009 13:24:17
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 16:13:00

Winnie09 wrote:Bei uns gabs heute Tortellini in Gorgonzolasoße *mjam*


Das ist gemein, mein Lieblingsessen, aber darf ich im Moment nicht

Ich schau zwar bei manchen Sachen auf's Fett, aber bei meiner Ernährung sind gute Fette erlaubt, z.B. gutes Olivenöl etc. Insofern hab ich zumindest beim Anbraten kein Problem
Annatiger
Diamant-User



Beigetreten: 09/12/2007 21:35:20
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 16:39:43

@bondgirl: nach was ernährst du dich denn?
Olivenöl sollte man zum richtig heiß anbraten eigentlich nicht nehmen.

Mini2808
Diamant-User



Beigetreten: 31/01/2010 00:19:17
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 16:45:18

@Tortellini in Gorgonzolasauce: die Kalorien spare ich mir
Ich hasse Gorgonzola. Ich mag echt alles, nur diesen Käse nicht. Da wird mir richtig übel.

@Bolo-Sauce: die mache ich immer mit Tatar und mache da auch keine Sahne oder Creme fraiche rein. Ich lasse aber auch die Brühe weg, sondern nehme Sellerie gerieben und Möhre und lasse die Sauce min. 1 Stunde kochen.
Annatiger
Diamant-User



Beigetreten: 09/12/2007 21:35:20
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 16:53:20

Creme fraiche und der TL Zucker sind bei uns drin, damit die Säure von den Tomaten neutralisiert wird, denn sonst gibt es bei meinem Mann manchmal Sodbrennen.
Geriebene Karotte und Sellerie hab ich auch schon reingemacht, allerdings habe ich immer keine Lust ne riesige Sellerie zu kaufen, wo ich dann 10% von brauche.
Daher die Brühe, da ist der Geschmack auch mit drin.

bondgirl
Diamant-User



Beigetreten: 30/09/2009 13:24:17
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 16:57:47

Ich mag JEDEN Käse

@ Annatiger:
Meine Ernährung steht ein wenig im Gegensatz zu WW. Ich mach Metabolic, da isst man recht viel Eiweiß, gute Fette, aber wenig stärkehaltige Produkte. Ich mach das aber vor allem wegen meinem Magen, damit hab ich leider Probleme.

Naja, irgendwann trau ich mich auch mal wieder an Nudeln mit Gorgonzola-Soße und hoffe, dass mir danach nicht wieder schlecht wird
Mini2808
Diamant-User



Beigetreten: 31/01/2010 00:19:17
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 17:15:53

@annatiger: Zucker mache ich auch da rein, sonst schmeckt's ja auch nicht. Erst mit Zucker kommt ja der Tomatengeschmack richtig raus.
Bei mir im Supermarkt gibt's auch oft halbe Sellerie. So eine halbe Sellerie reibe ich aber auch rein! Und ca. 4 Karotten.

@bondgirl: außer Gorgonzola esse ich wie gesagt ALLES!
Winnie09
Diamant-User



Beigetreten: 07/02/2009 21:32:21
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 17:16:34

Gorgonzola ist schon sehr stark im Eigengeschmack,genauso wie Roquefort,auch seeehr intensiv,aber ich bin totaler Käsefan genauso wie Pasta,dass könnt ich jeden Tag essen.






Alexi
Diamant-User



Beigetreten: 14/05/2007 22:08:18
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 21:50:50

gestern haben wir mit den schwiegis beim griechen gegessen- jaaaaaaaammi
heute gabs buchweizenrisotto mit pilzen und käse(kalorienarm, sehr gesund und leeecker)
und wer wollte noch dazu hänchenleber in sahnesauce- leeecker
was es morgen gibt? keine ahnung. bin jetzt bei meinen eltern. die kochen jetzt für mich für den rest des monats.
so wies aussieht, gibt es morgen reisrisotto mit curry hünchen
Liebe Grüße, eure Alex

Überglücklich verheiratet seit dem 18.08.2007 !!!


Nilla
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Beigetreten: 03/06/2010 18:56:17
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:04:10

Heute Abend gab es bei uns ein wir-haben-es-nicht-geschafft-einkaufen-zu-gehen-Essen:
Kartoffelbrei, Spinat und Spiegelei. Ich liebe es, mein Spiegelei in den Kartoffelbrei zu mischen, schon seit meiner Kindheit mache ich das.
Morgen Mittag gibt es für mich dann Resteessen. Kartoffelbrei und Bolognesesose sind noch da, mal sehen, was ich daraus mache.





Hochzeitsvorbereitungen (PW)
mimibell
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Beigetreten: 09/01/2010 22:28:42
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:11:40

Wahnsinn was ihr alle so kocht Da bin ich total neidisch...

Bei uns war wieder mal Dönerstag
Ich werd niemals in mein Brautkleid passen.
Ich hoffe ich finde irgendwann mal die Muse zu kochen. Ich wünsche es mir jedenfalls....
liebe grüße mimi


Kirchliche Trauung
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5675371
Bilder vom Fotografen Kirche
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5704325
Standesamtliche Trauung
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4948167
Bilder vom Fotografen Standesamt
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5314054
Unser Haus
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5469124
USA Tour
http://www.pixum.de/viewalbum/id/6196390
Passwörter gerne per PM
Jule_77
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Beigetreten: 18/02/2009 13:42:04
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:21:03

Oh Nilla, das weckt auch bei mir Kindheitserinnerungen. Kartoffeln mit Spinat und Spiegeleiern gibts gelegentlich auch bei uns. Schnell, lecker und immer im Haus.

Ich muss aber Yellow_Butterfly und bondgirl mal fragen:
Was esst ihr denn dann tatsächlich? Vorallem wenn ihr offenbar auch nie was im Haus habt?
Da würde ich wahnsinnig werden. Keine zwei Wochen könnte ich das ertragen. Man will doch fast vernünftiges essen wenn man nach Hause kommt.
"Abends auch mal nur ne tüte Chips"...so hab' ich nicht mal mit 20 oder als alleinlebener Single gegessen


*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:29:26

@ Bolognese:

Ich mach Bolognese so:

Mageres Rinderhack oder Tatar und Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Lauch) im Verhältnis 1:1. Das Gemüse muss man sehr fein würfeln, dass es etwas krümelig wird. So strecke ich auch den Fleisch- und damit den Fettanteil.

Das brate ich ohne Öl an, mit Zwiebeln und Knoblauch usw... und dann wie eine ganz normale Bolognese halt :)

Fleischpflanzerl auf dem Blech werd ich auch mal probieren! Ich hab übrigens eine ganz normale beschichtete Pfanne. Hab aber jetzt eine neue von Silit. Die ist mit Silargan. Das Material ist einfach nur genial!

Ich verzichte auch nicht völlig auf Öl. Aber ich gebe lieber hinterher gutes Olivenöl an den Salat als es dort zu verwenden, wo man es nicht schmeckt. Also zB als Fett beim Anbraten von Fleischpflanzerl oder teilweise anstatt eben Ei.

Heute gabs was weniger Kalorienarmes! Ich hab meinen ersten Krustenbraten gemacht und bin total stolz drauf! Er hatte ne schöne Kruste und war noch saftig... ja ja, Eigenlob stinkt. Aber ich bin total happy
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Alexi
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:31:25

@jule:
ich könnte so auch nicht.
wir leben seit wir beide 21 sind zusammen. seit dem ersten tag war für mich klar- mein Kühlschrank muss voll sein, oder zumindest so, dass es da immer was vernünftiges zu essen gibt.
ich koche jeden tag, oder jeden zweiten frisch.
immer viel gemüse, geflügel. wir essen kein rind, oder fleisch. vielleicht 1 in zwei monaten rind. aber kein schwein.
und viel obst!
das ist mir total wichtig!
will Georg eine gute esspalette bieten

also selbst mit 21 jahren hatte ich nicht nur eine tüte chips daheim
Liebe Grüße, eure Alex

Überglücklich verheiratet seit dem 18.08.2007 !!!


Jule_77
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:33:44

Der Krustenbraten sieht echt lecker aus Das war Dein erster? Wie kommts? Du gehörst doch auch zu den "regelmäßigen" Köchinnen.
Wobei ich habe Krustenbraten auch erst 2-3 Mal gemacht. Bei uns gibt eher Rinderbraten oder wenn Schwein, dann Nackenbraten.


Jule_77
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:49:14

@Alexi: Mit Kind ist es ja noch ein Argument mehr!

Ich esse viel zu gerne, als dass ich ständig abends TK-Pizza oder Lieferservice essen wollen würde.
Und zum Thema "essen gehen" muss ich sagen, dass ich das kochen zu Hause als schneller, praktischer und angenehmer empfinde.

Ist vielleicht einfach ne Einstellungssache. Die Frau eines Arbeitskollegen meines Mannes (die nehme ich mal stellvertretend für sooo viele junge Frauen) ist den ganzen Tag zu Hause und schafft es oftmals nicht abends was vernünftiges auf den Tisch zu bringen Der muss sich dann Pizza bestellen.
"Hat sie nicht geschafft..." ÄÄÄÄH, Hallo??? Ich habe eine 70 Stunden Arbeitswoche und hab auch meinen Haushalt im Griff und gehe dabei noch 4x pro Woche zum Sport...

edit: Um nicht ganz vom Thema abzukommen: Bei uns gabs heute Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Prinzessbohnen im Speckmantel *jammy*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 06/03/2011 22:54:34 Uhr



Alexi
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:54:15

das verstehe ich dann auch nicht, wenn man ohne kind und ohne arbeit nicht schafft vernünftig zu kochen. ich denke dann kocht man einfach nicht gerne. deswegen die th pissa.. bääh.
wenns pizza gibt, dann weiß mein mann, dass ich soo gaaaaaaarkeine zeit hatte. die tk pizza gibst bei uns so 1 mal alle 2-3 monate


wenn ich garnicht dazu komme zu kochen, dann gibt es abend frischen salat. kaufe da ne tüte von diesen frisch geschnittenen salatblättern mit karotten, zwei tomaten, paprika, frühlingszwiebeln, fetakäse und tunfisch rein- fertig!
lecker und schnell!
und 1000 mal besser als ne pizza
Liebe Grüße, eure Alex

Überglücklich verheiratet seit dem 18.08.2007 !!!


Jule_77
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Aw:Heute auf den Tellern -Thread ;-)




06/03/2011 22:57:55

Salatutensilien haben wir auch immer im Haus. Eisberg, Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika halten sich im Kühlschrank ja auch eine Weile.

Bei Salat verhält es sich bei meinem Mann allerdings wie mit Suppe und Süßspeisen - nicht als Hauptmahlzeit



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