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Taumariechen
Diamant-User
Beigetreten: 18/05/2008 14:17:56
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Kulinarisches zum Verschenken..
30/11/2009 14:21:38
Hallo
Da wir dieses Jahr mit unseren Babyanschaffungen nicht so gut bei Kasse sind, habe ich mir überlegt an meine Familie nur selbstgemachtes zu verschenken...
Nun dachte ich da an einen schönen Korb mit allerlei kulinarischen Leckereien.
Ich werde ein Provenzalisches Öl und Bratapfelgelee machen.
Aber das ist ja noch ein bisschen wenig.
Habt ihr denn noch Ideen, was man da gut verschenken kann?
Es darf ruhig ausgefallen sein, sollte aber länger haltbar sein.
Eben sowas wie Öle, Marmeladen,...
Ihr seit doch da immer super krativ!
Also her mit euren rezepten!!!
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Verliebt 13.01.2008, Verlobt 18.05.2008 Verheiratet 15.05.2009 und 16.05.2009
Eltern seit 15.03.2010 mit *07*11*11*11
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luzy
Diamant-User
Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
30/11/2009 14:33:35
Ich verschenk auch immer selbstgemachte Leckereien
Wie wäre es mit:
- Chutney irgendeiner Art (bei mir wirds diese Jahr aus aktuellem Anlass Kürbis)
- Eierlikör (kann man auch gut in andere Cremeliköre abwandeln)
- eingelegter Käse (geht mit Feta, Frischkäse aber auch mit anderem)
-Rumtopf, bzw überhaupt Früchte in Alk
- klarer Likör (Nuss, Kräuter, Orange, Zitrone)
- eingelegtes Gemüse unterschiedlichster Art
- Kräuter-oder Himmbeeressig
- im Zweifelsfall kann man auch ziemlich schnell Marzipan selbstmachen, oder Leberpastete oder Griebenschmalz (wenn man drauf steht, ich nicht...)
Edit: Wenn du irgendein bestimmtes Rezept willst, müsste ich kurz in mich gehen, ich mach das meiste ohne Rezept, aus dem kopf
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 30/11/2009 14:36:36 Uhr
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Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
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Phantom der Oper Fan
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2009 18:14:55
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
30/11/2009 14:35:50
Wie wäre es denn
 mit selbstgemachter Seife? Rezept hab ich da leider keins griffbereit
 Wenn deine Familie gerne Stollen hat, könntest du auch Stollen zum Beispiel in einer Sternbackform/Rahmen backen. Das Rezept kann ich dir da gerne per pm schicken.
 Brot Backen im Tontopf
 selbstgemachter Pasta mit Spinat einfärben usw
 Fotoalbum von Euch auf DVD
 Eine Best of Christmas songs CD, zusammen gestellt von euch!
Das wars mal von mir
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KathySchnee0204
Diamant-User
Beigetreten: 19/02/2009 11:06:47
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
30/11/2009 15:09:39
Zur Zeit gibt es in den großen Supermärkten also Edek*, Re*e ... an der Kasse so ein Heft dort sind nur so Leckereien drin, finde ich wirklich super. Z.B. eine Schokosalami, also eine "Wurst" aus Schoki und Nüßen etc. sieht dann fertig aus, wie eine Salami.
Aber auch Nudeln, Pestos, Pralinen, Chutneys, Öle etc. Ich glaub für 3,95€
Außerdem habe ich noch ein Buch von IKEA für Geschenke aus der Küche, da kann ich auch gern nochmal reinschaun.
Sehr schön finde ich auch, hatte ich letztens in einer Brigitte gesehen, selbstgemachte Glückskekse.
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der kleine Hase
Diamant-User
Beigetreten: 17/05/2009 14:07:17
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
30/11/2009 17:36:24
hmm da fallen mir doch die berühmten Rumkugeln. sie sind einfach zu machen und günstig in der Anschaffung, aber sensationell in der Wirkung beim Beschenkten, aber nicht wegen des Alkohols
Oder Rotweinlikör oder
oder Caramelcreme aus Milchmädchen oder
trockene Pesto (kann jeder nach belieben selber anrühren) oder
Muffinbackmischung fertig in einem Glas
ich gebe da ja gerne meinen chefkoch als Ideenwerkstatt.
ich mache das seit 4 Jahren, dass Bekannte und Freunde immer was selbstgemachtes bekommen.
Falls du Rezepte möchtest sag einfach Bescheid.
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makai
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Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
30/11/2009 17:57:29
Dazu würde mir einfallen:
- Himbeeressig
- Kräuter-/Knoblauchöl
- grünes oder rotes Pesto
- selber eingelegtes Gemüse
- Marmelade
- Plätzchen, Lebkuchen
- Pralinen
Gebe dir gerne Rezepte weiter von den Sachen, die ich auch schon mal selber hergestellt habt 8essig, Öl, Pesto etc.)
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pips80
Diamant-User
Beigetreten: 29/04/2009 22:07:58
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
30/11/2009 18:02:11
hoffe das war noch nicht dabei:
pesto ist der hit und hält super lange und im winter ein traum...
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Liebe Grüße aus dem Allgäu
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excited2009
Diamant-User
Beigetreten: 07/01/2009 13:38:28
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
01/12/2009 13:14:42
Babyanschaffungen würde ich auch gerne machen...
Naja, hier meine Ideen zum Thema:
Ich werde dieses Jahr einen Sturzkuchen "Adventskuchen im Glas" verschenken und diese natürlich selber backen.
Dazu kommt dann ein Linsencurry und evtl noch eine weiße Schokoladencreme fürs Brot.
Beim Curry packt man alle Zutaten in eine Pergamenttüte, dekoriert diese schön und bindet das Ganze an eine selbstgestaltete Dose Kokosmilch (Etikett abknibblen und durch eigenes ersetzen).
Kostet nicht viel und sieht nett aus.
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Taumariechen
Diamant-User
Beigetreten: 18/05/2008 14:17:56
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
01/12/2009 13:33:03
vielen Dank für eure tollen Ideen.
Wir haben jetzt:
- Orangenessig (habe ich auch schon gemacht gestern abend)
- Provenzialisches Kräuteröl (auch schon angesetzt)
- Bratapfelgelee
- englische Orangenmarmelade
- und von freyja stibitzt: Cornflakes-Pralinen
- und Pesto
Jetzt bräuchte ich nur noch ein gutes Pesto-Rezept...
Da habt ihr aber doch bestimmt was für mich  oder????
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Verliebt 13.01.2008, Verlobt 18.05.2008 Verheiratet 15.05.2009 und 16.05.2009
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der kleine Hase
Diamant-User
Beigetreten: 17/05/2009 14:07:17
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
01/12/2009 13:47:48
trocknes oder nasses pesto. Ich habe ein Rezept für trockenes Pesto.
100 g Tomate(n), getrocknete
200 g Mandel(n), geschält
2 EL Knoblauch, getrocknet, geschnitten (Flakes)
1 EL Pfefferkörner
1,5 EL Meersalz, grobes
5 TL Oregano, getrocknet
5 TL Basilikum, getrocknet
2 TL Thymian, getrocknet
Die getrockneten Tomaten und die Mandeln im Blitzhacker so fein wie möglich hacken. Die Mandeln sollten danach die Konsistenz von Mandelgrieß haben. Die Knoblauchflakes, die Pfefferkörner, sowie das Meersalz im Mörser oder einer Kaffeemühle ebenfalls fein mahlen. Die Hälfte der Kräuter zufügen und weiter mahlen.
Die Gewürzmischung nun mit den Mandeln, Tomaten und den restlichen Kräutern vermischen.
Das Trocken-Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Dieses Pesto schmeckt sehr gut direkt auf die Pasta gestreut oder auch kurz in Olivenöl angeschmort. In Schafs-, Frischkäse, Crème fraîche oder Saure Sahne gerührt hat man einen schnellen Dip hergestellt.
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makai
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Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
01/12/2009 16:28:10
Ich habe ein leckeres für grünes Pesto (Jamie Oliver lässt grüßen)
2 Handvoll Basilikumblätter
1 Handvoll Pinienkerne (in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten)
1 Knofizehe
Salz, Pfeffer
einige EL gutes Olivenöl
mit dem Pürierstab zerkleinern, bis es eine dicke Masse ist
Parmesan reiben (ca. so viel wie die Nuss-/Basilikummasse), mit der Masse mischen und ordentlich mit Olivenöl auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser abfüllen und beim Befüllen darauf achten, dass alles mit Öl bedeckt ist, dann hält's im Kühlschrank länger. Ca. 1 cm Olivenöl sollte alles bedecken.
Das gleiche kannst du auch mit getrockneten Tomaten und z.B. Walnüssen machen, dann hast du 2 Varianten.
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metheara
Diamant-User
Beigetreten: 25/08/2009 18:35:48
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
01/12/2009 17:31:10
Wir machen dieses Jahr Nudeln (grün, gelb, orange und rot) und Badebomben selbst! Die Nudeln kann ich jedem empfehlen, ist superbillig, aber auch ne Menge Arbeit und die Badebomben machen wir am Wochenende zum ersten Mal! Also kann ich für die noch keine Empfehlung abgeben!
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Vorbereitungen: http://picasaweb.google.com/metheara/Hochzeitsvorbereitungen#
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Hochzeitsbilder http://picasaweb.google.com/metheara/Hochzeitsbilder# |
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excited2009
Diamant-User
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Aw:Kulinarisches zum Verschenken..
20/12/2009 10:22:07
Ich habe mich entschieden dieses Jahr Kuchen im Glas und Linsencurry zu verschenken.
Sehr lecker sind die Kuchen und es gibt tausende Rezepte dafür.
Gläser habe ich im Netz bestellt.
Das Rezept ist:
Man benötigt für circa neun 0,44-l-Gläser folgende Zutaten:
200 g Butter,
250 g Zucker,
6 Eier,
100 g Mehl,
2 Päckchen Vanillezucker,
1 Zitrone (davon den Saft),
1000 g Magerquark,
1 gehäuften Teelöffel Backpulver.
Als erstes Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Danach die Butter schaumig rühren und Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Hinzu kommen der Saft einer Zitrone und der Magerquark. Dann das Mehlgemisch dazugeben und den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Diese sollten zu etwa zwei Dritteln mit Teig gefüllt sein. Die Gläser für 30 bis 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen stellen. Der Kuchen ist fertig, wenn er die für Quarkkuchen typische bräunliche Farbe annimmt. Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen.
Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Fruchtstückchen oder Rosinen verfeinern.
Ich habe Cranberrys, gehackte Erdnüsse und etwas Kakao für die Farbe zugefügt. Total lecker.
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