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Heute auf den Tellern -Thread ;-)
ex-trauzeugin wrote:Wenn ich Rind mache, ist das nicht zäh!
Bei der "roten Soße" muss ich Bondgirl zustimmen, das kann ja alles sein (und nein, dass es in diesem Fall Fruchtsoße wäre, nehme ich auch nicht an...). Aber ich kenne Leute, die machen Ketchup warm - aus der großen Plastikflasche - und nennen es "rote Soße". Igitt.
Ich kenne auch Mütter die nennen es kochen in dem sie ihren Kids Nudeln und Ketchup servieren- ich sag nur, igitt.
Ketchup als Soße??? Oh mein Gott, nein Danke. Ich esse sowieso kaum Ketchup- das letzte mal glaube ich letzten Sommer beim grillen bei meiner Schwiegermama. Ich mag es nicht so dann lieber zum Steak leckere Kräuterbutter und zur Wurst Senf.
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Heute auf den Tellern -Thread ;-)
Sorry Mädels, da hab ich mich mal wieder schön blamiert. ,,rote Soße" wie im Kindergarten (musste eben über mich selber und euer rätseln lachen)..
Ich bin selber Schuld, so ist das wohl wen Frau aus einem Kochbuch für Kinder kocht und die Rezepttitel ohne nachzudenken übernimmt und hier rein schreibt.
Mein Rinderbraten war übrigens so zart und saftig das er fast zerfallen ist. (wir lieben Braten genau so).
Jule77 hat leider Recht unsere Große isst das Fleisch gar nicht gerne, sie kaut wie wild und schiebt es irgendwann wieder raus. Naja..das wird auch noch sie isst ja sonst alles.
Ich konnte mir die Soße erst auch gar nicht vorstellen eben weil ich auch fand das eben die normale Bratensoße dazu gehört. Dennoch waren wir mutig und haben es probiert- was soll ich sagen? Die Soße ist ein Traum und sowas von fettarm echt wahnsinn, ich konnte mir echt nicht vorstellen das es schmeckt. Jetzt freue ich mich auf meine Portion heute Abend riesig
So und nun lüfte ich mal das Geheimnis, hier also das Rezept:
Braten in roter Sauce
Zutaten für 8Personen:
1,2kg magere Rinderbraten
1-2EL Rapsöl
Salz*Pfeffer*1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün (stange Lauch, 2Möhren, 1Stück Knollensellerie)
Thymianzweige
1l Tomatensaft
1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den Braten scharf anbraten dann rausnehmen und würzen.
2.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Lauch, Möhren und Sellrie grob würfeln. (nach dem waschen usw.)
3. Gemüse im Topf kräftig anbraten die Tymianzweige dazu geben. Das Fleisch auf das Gemüse setzen und das ganz mit 1/4L Tomatensaft angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3Stunden schmoren lassen, nach und nach den gesamten Tomatensaft zugeben.
4.Tymianzweige entfernen. Braten raus nehmen und alles pürieren -Fleisch wieder rein. Abschmecken!
Es war echt wahnsinnig lecker!
@Jule77
Musst dich nur trauen, ich wollt erst auch nicht aber die Soße ist eine Wucht
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Heute auf den Tellern -Thread ;-)
Bei uns gab es gestern super mageren leckeren Rinderbraten mit roter Soße und dazu Parika-Feta Gemüse. Ich hab natürlich mehr gekocht und heute gibt es dasselbe noch einmal.
Dienstag und Mittwoch gibt es leckere Rindersteak. Einmal mit Salat und am anderen Tag mal sehen was ich dann dazu mache..
Lecker... Donnerstag und Freitag gibt es dann wieder unsere geliebte Reispfanne. hmm..lecker!
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Heute auf den Tellern -Thread ;-)
Mensch hier gibt es immer wieder richtig leckere Ideen!
Bei mir gab es heute:
Frühstück:
Magerquark 0,2% mit einem großem Apfel und viel Zimt
Mittagessen:
restlicher Ofenschlupfer von gestern
Abendessen:
leckerer Zwiebelkuchen !
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Morgen sieht mein Plan so aus:
Frühstück:
Magerquark mit einem großem Apfel und Zimt
Mittagessen:
Rührei aus 3Eiweiß, Paprika, Tomaten, Lauch, Champions, Käse, gekochtem Schinken, Gewürzen, Kräuter und mit ordentlich Scharf (Tabasco usw.)
Abendessen:
Leckerer Aprikosenquarkauflauf der gerade im Backofen backt...lecker!!!!!!!
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Winnie09 wrote:@Rosa Ähmmm Harzer Käse als Salat???? Ich steh irgendwie auf'm Schlauch-wie geht das denn? 
ich schneide mir den Käse in kleine Würfel dazu Tomaten oder Gurke oder Paprika und dann mit ordentlich Salz und Pfeffer und Kräuter würzen. Gerne auch mit Zwiebeln (traue mich momentan nicht wegen dem stillen) ich mag es. Harzer Käse kann man auch gut einlegen bei chefskoch gibt es da rezepte dazu
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@Winnie09
Tomaten-Mozarella Salat
Salat mit Putenschinken
Gerräucherter Lachs oder Markrele o.ä. mit Salat
Gemüsesticks mit Kräuterquark
Harzer Käse als salat mit Tomaten
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@Alexi
Ich meinte das eben russisch wohl sehr sättigend ist. Danke, jetzt habe ich wieder etwas gelernt.
@me
Bei uns gibt es heute nochmal Ofenschlupfer. Imoment backt bei uns für morgen ein leckerer Zwiebelkuchen im Backofen *lecker*
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@Alexi
Klöse und Co. gibt es bei uns fast nie, wen dann macht meine Schwiegermama diese mal.
Aber ich finde es echt interessant wie unterschiedlich doch die Esskulturen sind. Aber ich finde es echt heftig zu Kartoffeln und Nudeln auch noch Brot zu essen. Schafft ihr das echt? Das wäre mir viel zu heftig.
Ihr esst dann wirklich sehr reichhaltig.
Die Pelmini hören sich an wie Maultaschen ist das etwa ähnlich?
Puh wen ich eine Suppe esse bin ich davon auch schon fast satt. Suhsi mag ich gar nicht, ich liebe gerräucherten Fisch aber nicht roh.
Schnitzel mag ich auch gerne
@me
Heute gab es zum Frühstück wieder meinen momentanes Lieblingsfrühstück:
250g Magerquark mit 0,2% einem Apfel und einem halben Teelöffel Zimt
Mittagessen:
Eiweißrührei mit Putenschinken, Tomaten, Paprika, Lauch und Gewürz und Tabasco-super lecker! Danke für den Tipp Jule77 !!!!!!!!! Mein Mann war auch ganz begeistert!
Abendessen:
Ofenschlupfer !
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@Alexi
Du hast noch gar nicht geantwortet, vielleicht hast meine Antwort ja nicht gesehen
Rosa-Bienchen wrote:@Alexi
Bei uns ihr im Schwabenland ist es normal so das es nur eine warme Mahlzeit am Tag gibt. In meiner Kindheit gab es diese immer wie bei vielen Familen Mittags um 12Uhr- oder eben je nach Schulschluss. Da mein Mann aber den ganzen Tag nicht da ist und erst Abends nach Hause kommt essen wir Abends warm..
Frühstück:
unter der Woche, Milch, Hafermlich, Sojamilch je nach dem Quark, Joghurt mit Obst, für unsere Große Früchtemüsli ohne Zucker und Co. Am Wochenende dann Vollkronbrot oder Brötchen, auch mal Brezeln, mit Käse und Wurst, auch mal eine gerräucherter Fisch wie Lachs oder Markrele, selten auch mal ein Ei. Oder Rührei mit magerem gerrauchten Schinken. Täglich dazu Kaffee!
Mittagessen:
Vollkornbrot, gerräucherter Lachs, Wurst, Käse, oder einen Salat.. manchmal auch aber eher selten Griesbrei oder aber mal selbstgemachte Quarktaschen oder ähnliches..oder Suppe. Eintopf ist für mich eine Hauptmahlzeit.
Abendessen:
Warme Mahlzeit für alle, wen die Große mal was nicht mag entweder nochmal Brot oder auch einen Milchbrei mit Gries oder ähnlichem.
Zwischen durch bekommt die Große auch Obst, Banane isst sie gerne.
Erzähl mehr von eurer Esskultur was esst ihr dann so den ganzen Tag?
Ich koche auch mal die warme Mahlzeit für zwei Tage, gerade öfter weil die Kleinen mich doch sehr beanspruchen..
Rezept für die Reispfanne kommt! Wir schärfen mit Samba Oelek, Chayennepfeffer, Magi Hot, Willi Chilli, Chillischoten usw.
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Heute auf den Tellern -Thread ;-)
Guten Morgen,
so seit 6Uhr stehen wir schon in der Küche. Der Fisch und die Tomatensoße ist fertig für heute Abend. Ofenschlupfer für morgen auch
und die Vollkornwaffeln fürs Frühstück sind auch im Backofen, mmhhhhhhhmmm lecker.
Jetzt noch schnell Küche putzen und wischen und dann lecker frühstücken!!!!
Liebe Grüße!
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laaaaaaaangweilig...
Ja bisschen was muss noch runter zwischen 50-52kg ist mein absolutes Wohlfühlgewicht und natürlich sind alle meine schöne Klamotten auch in dieser Größe..
Drückt mir die Daumen das ich es schaffe und mich nicht komplett neu einkleiden muss.
Aber klärt mich mal auf was ist ein Krafttest?
Ich finde es so schade das Zazou keine so super Stimme hat sie ist eine ganz arg hübsche und liebe Frau und kann super tanzen-leider, leider fehlt ihr die hammer Stimme dazu
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Winnie09 wrote:@Rosa Ich guck dann mal ins Büchlein und schick dir's per PM.
Vielen lieben Dank
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laaaaaaaangweilig...
logan-lady wrote:n'abend mädels. was habt ihr heute gemacht?
Guten Abend liebe Mädels,
ich bin auch mal wieder hier. Wir haben uns heute Mittag das erste mal wieder jeder 20Minuten auf den Crosstrainer gestellt.- puhh ich war klatschnass. Aber wird Zeit wieder etwas zu tun.
Ausserdem waren wir heute Abend ganz schick essen, was soll ich sagen es war fantastisch. Ich hab gegessen:
Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Ricotta-Käse auf Tomatensoße mit Kartoffelnocken
Das erste mal nach 6Wochen hab ich nun so richtig gesündigt. Muss ja noch ungefähr 6-7kg abnehmen um wieder in meine Kleidung zu passen
Ich hoffe ich schaffe das ganz bald. Die Umstandsmode ist echt nicht schön- schon gar nicht um schick essen zu gehen.
Jetzt schauen wir DSDS und ihr?
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Winnie09 wrote:Bei uns gibt es gleich ein Thailändisches Gericht...rotes Hühnchen Curry!
Das hört sich aber lecker an!!!
Hast du da ein Rezept??
Einen guten Apettit wünsche ich euch!
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wir waren so lecker essen!!! Wahnsinnig lecker!! Ich hab gegessen:
Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Ricotta-Käse auf Tomatensoße mit Kartoffelnocken
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Ich hab heute eine Kartoffel-Quark-Brot gebacken wir werden es wahrscheinlich morgen probieren. Bin gespannt ob es schmeckt. Drin sind mehlige Kartoffeln, Paprika, Lauch, Zwiebel, Majoran, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ein Ei und Quark.
Heute gab es bei uns Polenta mit scharfer Tomatensoße war sehr lecker...mmmmhhhhhhh!!!!
Morgen gehen wir ganz lecker Essen. Hmmm...ich hoffe ich nehme davon nicht wieder zu. Das erste mal schlemmen nach fast 6Wochen. Es gibt da nur kleine Portionen aber eben besondere Sachen.
Sonntag gibt es bei uns wieder Viktoriaseebarsch mit Tomatensoße und Salat. Lecker!!!
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Felidae wrote:Dann kann ich mir ja auch die fettigen Quarktaschen beim Bäcker kaufen 
Genau so ist es. Ich weiß die sind sicher nicht so mega süss und lecker wie die vom Bäcker aber es sind eben fettarme und kalorienarme Quarktaschen aus einem Cholesterinkochbuch.
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Suche eiweißreiche und/ oder fettarme Rezepte zum abnehmen
Hallo,
ich suche eiweißreiche und/ oder fettarme Rezepte habt ihr Ideen?
Viele Grüße und Danke schon mal!
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Hab heut beschlossen das ich am Wochenende mal ein
Kartoffel-Quark- Brot backen werde. Bin sehr gespannt wie es wird
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Felidae wrote:Gerne :) Also mir ist der Teig noch nie misslungen!
@Quarktaschen: Kann man dafür auch normales Mehl nehmen? Oder Stärke oder sowas?
hmm. Ich hab keine Ahnung. Ich hab für das Glas 6Euro gezahlt es ist aber sehr sehr ergiebig. Ich denke es geht auch mit Stärke aber dabei steht nichts..hmm.
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@Felidae
Danke- dein Rezept wird ganz bald ausprobiert. Ich nehme übrigens Johannisbrotkernmehl als Bindemittel gekauft im Reformhaus! Gibt es glauch auch in der Apotheke.
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Erfahrungen mit TV an der Wand
Hallo
wir haben unseren 50Zoll Flat an der Wand. Die Vogel Fernsehhalterung haben wir gekauft da diese wirklich gut sind. Und bis jetzt hängt er und ich finde auch das die Halterung einen sehr guten Eindruck macht und der Flat hängt auch richtig gut. Kannst ja mal googeln..
Wir haben glaube ich um die 80Euro gezahlt, mein Mann hat sich vorher schlau gemacht und gemeint das wäre eine der besten.
Grüße
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Quarktaschen
Zutaten für 12Stück
pro Stück ca.130kcal, 8g Eiweiß, 1g Fett, 24g Kohlenhydrate
Für den Teig:
1/2 Würfel Hefe
100ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
250g Dinkelmehl
( fand es viel zu wenig, musste viel mehr rein tun der Teig ist sonst zum ausrollen viel zu klebrig, ahb also in den gegangenen Teig noch ordentlich nach gemehlt)
100g Magerquark
1 Prise Salz
Für die Füllung:
250g Magerquark
2EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder Zitronenzucker
3/4 EL pflanzliches Bindemittel
50g Sultaninen
25g Pistazienkerne
1. Für den Teig die Hefe in einer Tasse zerbröckeln, und mit etwas Milch, Zucker, und Mehl glatt rühren.
zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen. Mit den übrigen Zutaten einen glatten Teig kneten. Den teig dann 50Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2. Für die Füllung Quark, Vanillezucker, Zucker, Bindemittel, Sultaninen und Pistazien in einer Schüssel verühren.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkenten und zur einer Rolle formen, dann 12 gleich große Stücke schneiden und in Kugeln formen diese dann in ca. 10cm große Teig kreise ausrollen. 1EL der Quarkmischung in die Mitte geben, zu einem halbkreis zusammen klappen und den rand mit einer Gabel festdrücken. Die Taschen auf ein Blech setzen und 15Minuten zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 200Grad vorheizen.
4. Quarktaschen mit etwas Milch bestreichen. Im Backofen bei 170Grad Umluft, 15Minuten goldbraun backen.
Lecker!!!!
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Bei euch bekomme ich sooo hunger!
@Felidae
Ich schreibe das Rezept nachher ja! Wie machst du den Flammkuchen?
@Kedda
hmmm ich liebe Räucherlachs! Allgemein gerräucherter Fisch ist herrlich lecker!
@redfairy
lecker Currysauce. Wie machst du die den?
Die Quarktasche war auf jedenfall lecker
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Globuli
Annatiger wrote:Je nach Art der Symptome können das ganz unterschiedliche Mittel für die gleiche Erkrankung (z.B. Schnupfen) sein.
Entweder du lässt dich in der Apotheke beraten oder du kaufst dir z.B. von GU den Homöopathie-Guide, da kannst du dann nach Symptomen nachschlagen, was dagegen am besten helfen würde.
Dem kann ich nur zustimmen. In der Apotheke haben sie leider des öfteren nicht so viel Ahnung wie ich bereits mehrfach feststellen musste. Am besten ist du kaufst dir dieses Buch, schaust was auf dich zu trifft und holst dir dann das passende. Das Buch ist nicht teuer und immer praktisch, egal was du hast.
Liebe Grüße!
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