| BEITRAG |
|
Was kommt bei euch in die Suppe?
Eine Freundin hat gemeint, dass das ganz einfach sei:
Suppengemüse putzen, grob kleinschneiden und entweder noch Rind oder Hühnchen als Suppenfleisch dazu (oder als Gemüsebrühe lassen). Das wird ganz kurz ohne Farbe angebraten, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann so viel Wasser drauf, dass alles gut bedeckt ist und kochen lassen, dann das ganze Zeug abseihen, abschmecken und das Fleisch evtl. nochmal handlicher schneiden und wieder in die Suppe geben.
aber wie gesagt - noch nie probiert!
|
|
Was kommt bei euch in die Suppe?
Weil ich gerade Eierstich lese (hab ich auch noch nie gemacht!), "Eierflocken" mach ich auch manchmal. Da rühre ich einfach ein rohes Ei in die Brühe und dan wirds flockig.
Oh und was ich gern mag, mein Mann aber gar nicht: Haferschleimsuppe. Wobei ich die Haferflocken nie so lang koch, dass die Suppe wirklich schleimig ist!
|
|
Was kommt bei euch in die Suppe?
Wenn Suppe, dann gibs bei uns eher Eintopf oder Cremesuppen als klare Brühe mit Einlage.
Was ich da aber gerne mag sind Flädle oder Grießnockerl. Wobei ich die Nockerl am liebsten mag, wenn sie in der Mitte noch fest sind Oder einfach Muschelnudeln, Buchstaben oder Griebele. Ich muss aber auch gestehen, dass ich für die Portion die ich esse noch nie die Brühe selbst gekocht hab, sondern immer Instantbrühe verwende.
Einer unserer neuen Lieblingseintöpfe ist Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Kresse und Hackfleischbällchen. Die Hackfleischbällchen mach ich im Ofen und geb sie dann hinterher mit in die Suppe.
Kürbiscremesuppe liebt mein Mann, wobei ich bei Cremesuppen immer Milch nehme statt Sahne und dergleichen.
|
|
.
Kocht ihr die Kartoffeln direkt im Wasser, dass die nur 20 min brauchen? Kartoffeln mach ich im Dämpfeinsatz. Da brauchen die schon um die 40 min
Wie sind die Dinger denn zum reinigen? Kann man die auch einfach in die Spülmaschine tun?
Ich wusste gar nicht, dass man damit so viel machen kann! Meine Mama hat da immer nur Sauerkraut drin gemacht. Für mich war das daher immer nur der "Sauerkrauttopf"
|
|
"Falschaussage" Juwelier- was nun?
Ich würd mal zwei Dinge versuchen:
Erstens beim Hersteller deines Rings direkt anzurufen und nicht abwimmeln lassen, weil du ja kein Händler bist. Frag mal nach, wie das mit dem Ändern der Größe ist und dass du schlecht beraten worden bist bei dem Juwelier. Vielleicht können die dir doch direkt helfen.
Bei uns hat der Juwelier nämlich auch aus Faulheit gemeint uns einen Bären aufbinden zu müssen! Und die waren dann ziemlich baff als wir mit der Herstelleraussage kamen. Die haben nämlich zuerst alles auf den Hersteller geschoben.
Und zweitens würd ich mich mal beim Verbraucherschutz informieren. Vielleicht können die dir einen Rat geben oder was bewirken.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Wichteln 2011 - Wer hat Lust drauf?!
Oh, hab ich denn die Adresse schon geschickt?
|
|
..............
Du darfst nur nicht mit ner Antihaltung gegen Bayern einem Bayer gegenübertreten. Dann bist scho a "Saupreuß" Das mögen wir gar nicht. Aber ansonsten nehmen wir auch "Preußen" gerne auf.
Ich als geb. Augsburgerin, mit dem typischen Augschburger-Schwäbisch-Bayerisch, bin hier in Niederbayern übrigens auch schon fast wieder ein Ausländer! ja ja....
Bring ne Portion Gelassenheit und Gemütlichkeit mit und dann gehörst scho dazu
|
|
Frage an die Marmeladenprofis
Auch ne Möglichkeit, ja. Ich hab auch schon an Pflaumensaft gedacht. Wobei mir die Idee mit Apfelsaft usw. gut gefällt, dann bekommts nen etwas Weihnachtlichen Touch. Das einzige was mir Sorgen macht ist, dass mir das Ganze nochmal richtig geliert. Aber da hilft nur ausprobieren
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Frage an die Marmeladenprofis
ok, danke! ich werds einfach mal probieren :)
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
..............
Hey Kami, ich kann dich gut verstehen wie beängstigend es ist, wenn sich alles verändert. Ich bin auch ein Mensch, der Veränderungen gar nicht gerne mag. Aber Bayern ist wirklich schön! Und der Chiemsee ist wirklich ein Urlaubsort. Vielleicht fängst ja noch das Segeln an Ich wünsch euch ganz viel Glück! Euch beide schweißt das sicher noch mehr zusammen!
|
|
Die Häuslebauer-plan-kauf-ecke
.
|
|
Frage an die Marmeladenprofis
Wieviel Gelierzucker muss ich denn verwenden? Das gesamte Gewicht der "alten" Marmelade plus Saft?? Ich weiß nicht ob der Gelierzucker, der in der Marmelade ist noch was bringt, wenn mans nochmal aufkocht? Und Zitrone meinst, damits mit dem Zucker nicht zu viel wird, oder?
|
|
Frage an die Marmeladenprofis
Guten Morgen!
Ich hab bei einer meiner letzten Marmeladenfuhren Zwetschgenmarmelade mit Zimt eingekocht. Allerdings hab ich da ne Zimtstange mit rein und ja.... die Marmelade schmeckt jetzt so extrem nach Zimt, dass es schon nicht mehr feierlich ist.
Frage: Kann ich diese Marmeladen nochmal in nen Topf geben, die Zimtstangen rausfischen und mit nem Saft oder irgendwas und vielleicht nochmal etwas Gelierzucker nochmal aufkochen und neu abfühlen? Also die Marmelade etwas strecken???
|