| BEITRAG |
|
Tannis Hochzeit ohne Hochzeitstorte.....mit neuen Fotos
Es freut mich, dass du so einen schönen Tag hattest, trotz der Tortenpanne! *drück*
Ich wünsch Euch alles Liebe und Gute für Eure gemeinsame Zukunft!
|
|
Hochzeitsband oder DJ ?!?!?! Was meint Ihr??
Hallo,
Ich würde (und mache es auch) eine Band einem DJ vorziehen, weil ich persönlich noch keine Hochzeit mit DJ erlebt hat, die ich besonders prickelnd fand. Unterhaltungstechnisch. Natürlich kann es da auch gute geben. Euer Budget ist für eine mehrköpfige Band nicht besonders groß. Unsere Band (auch Raum Bayern) sind sechs Leute und kosten ab 15:30 bis Mitternacht 2500EUR. Wir haben uns die vorher angehört, obwohl sie sehr gefragt sind, und uns hat es gut gefallen. Eine gescheite Band ist das Geld schon wert denke ich. Man muss schon auch mal bedenken, dass manchmal Qualität halt doch seinen Preis hat und wenn eine Band gut ist und sie das auch weiß, dann kann sie das auch verlangen.
Ich würd euch raten, ob DJ oder Band, die vorher mal anzuhören. Fragt sie, wo sie demnächst spielen und geht hin!
Nachdem "meine" Band über eurem Budget liegt, brauch ich dir wohl auch gar nicht den Namen per PN schicken
|
|
Diese Menükarten treiben mich in den Wahnsinn!
Wenns dir zu blöd ist, dann druck das Menü auf schönem Seidenpapier aus, roll es zusammen und binde eine schöne Schleife drum! Ich mach auch gar keine Menükarten, sondern hab mir Ringe gebastelt, wie in der Art von Serviettenringen und druck das Menü auf Papier, roll es zuammen und stecks in diesen Ring.
|
|
bericht auf vox
Ich hab das gestern auch angeschaut, aber mir hat die Sendung nicht gefallen. Ich fand das Grace-Kelly Kleid auch nicht so doll. Ich fand, dass die Braut darin total unvorteilhaft ausgesehen hat... Von den Brautpaaren war mir irgendwie keines wirklich sympathisch...
|
|
Einladungsprototyp
Die Einladung ist wirklich sehr schön! Wenn es etwas zu bemängeln gäbe, dann würd ich das rot-goldene Feld mit dem Text nur nicht mittig aufkleben, sondern etwas mehr nach oben, damits mehr im goldenen Schnitt ist. Aber das ist Geschmackssache, manche mögens symetrisch lieber
|
|
so schnell schwanger
Du/ Ihr dürft euch nicht unter Druck setzen damit! Sonst klappts gar nicht Einfach vergessen und dann wirds was! Nicht unter Druck setzen
|
|
Weight Watchers (Austausch-Thread)
wieviel Kallorien ist denn ein Punkt? Ich versuch unter 1000 Kallorien zu bleiben. Abends gibts bei uns mal Brotzeit, aber das ist gefährlich weil ich dann Leberkäse oder Fleischsalat so gern esse *jammer* Und DAS sind ja wirklich Bomben! Wenns was warmes gibt, dann oft Pasta oder mageres Fleisch oder Fisch mit Gemüse usw. Für meinen Schatz mach ich dann noch so Country Potatos dazu oder so
Heute Morgen hatte ich übrigens: 84,8!!!!!!!!!!!!!!!!! Ich hab mich so gefreut und hoffe, dass das so weiter geht *froooiiiiiiiiiiiii*
|
|
Mädels ich seh aus wie ein Streifenhörnchen
Also ich seh da nix, wenn mans nicht weiß und extra hinschaut
|
|
Singt das Brautpaar in der Kirche mit???
Ja, warum sollte das Brautpaar nicht mitsingen? Ich werd auch Lieder aussuchen, die menschlich sind. Sprich: nicht zu hoch
Auf meiner Wunschliste steht bis jetzt "Die Erde ist schön" und "Danke (Hochzeitsversion". Dann gefällt mir noch der Text von "Herr, vor dein Antlitz treten zwei". Aber das hab ich noch nie gehört und ich find auch keine Seite, wo es das Lied mal gesungen gibt. Ich find immer nur das Gedudele und den Text
|
|
Kennt jemand leckres Keksrezept?
Locker! In einer Keksdose hält sich das ja leicht! Man bäckt ja schon auf Weihnachten hin ein bis zwei Monate vorher! Aber wie gesagt - nicht erschrecken, wenn sie dir zuerst etwas hart vorkommen! Die werden erst mit der Füllung und dem Marzipan so richtig schön lecker und saftig! Du kannst sie auch schon backen und am nächsten Tag erst füllen. Ich hab die über eine ganze Woche verteilt gemacht. Immer wieder mal ein paar. Ist bei Lebkuchen überhaupt kein Problem. Das ist wirklich dankbar :)
|
|
Termin mit Pfarrer
Wenn du nicht schon in sieben Monaten heiraten würdest, würde ich dir das Eheseminar empfehlen auf dem ich bin. Nächstes Wochenende. Aber da ist der Anmeldezeitraum recht lang. Das ist auch gar nicht so wild. Da wird einem nichts erzählt wie man irgendwas zu machen oder zu leben hat. Das ist bei uns einfach ein schönes Wochenende mit dem Partner. Man kann Gespräche führen und manche machen so nette Spielchen und man kann die Hochzeitskerze basteln. Habs von einem Bekannten gehört und der war so begeistert! Er fands einfach auch total schön sich so ein Wochenende ganz intensiv nur auf den Partner zu konzentrieren. Auch, wenn man das zu Hause versucht, ist es einfach wohl nicht das Gleiche. Gibt da auch einen Thread von mir dazu. Such mal nach "Eheseminar".
Also hab keine Angst vor diesen "Seminaren" Das sind alles Vorurteile
|
|
Anweisungen an Trauzeugen?
Sie findet auch, dass wir so früh dran sind. Sie ist nicht verheiratet nein. Aber sie sagt auch immer, dass sie nicht weiß ob sie überhaupt heiraten will. Aber *abwink* das hab ich auch gesagt, bis ich meinen Spatzerl kennen gelernt hab
Mich hat sowas noch nie genervt... im Gegenteil. Ich bin dann wohl eher der Aufdringliche Typ, der am liebsten alles mitbasteln und vorbereiten möchte! Und ich würd haufenweise Bilder einsammeln und denen dann ein großes Banner mit 2,50m Länge gestalten und drucken und das würd ich dann aufhängen...
Mal schaun, was das noch wird bei ihr! Meinen Antrag hab ich halt zu Weihnachten bekommen. Wir wollten zu einer Zeit heiraten bei der die Chance auf gutes Wetter besteht, aber der Sommer wäre zu kurzfristig gewesen. Also haben wir gesagt warten wir lieber länger. Wir hatten dieses Jahr unser MINUSEINJÄHRIGES. War ein komisches Gefühl
|
|
Kennt jemand leckres Keksrezept?
Das war zeitgleich
@ woelfin, oben steht alles! Und die sind wirklich sooo lecker!! Auf für nicht-Marzipanesser, weils nicht so rausschmeckt wie bei Dominosteinen. Die sind einfach wunderbar saftig durch das bisschen Marmelade und Marzipan.
|
|
Anweisungen an Trauzeugen?
Danke Arwen, das ist ne gute Sichtweise! Sie hat sich anfangs so gefreut, dass ich sie als TZ wollte und dann..... wehende Strohballen...
Ich bin auch froh um dieses Forum und meine Brauthormone hier ausleben zu können Die einzigen die ich nicht nerve sind Schatz und Mama
|
|
Kennt jemand leckres Keksrezept?
Ich schreibs mal öffentlich, vielleicht hat dann noch jemand was davon:
DOMINO-HERZEN
Das sind Lebkuchenherzen, die mit Marmelade und Marzipan gefüllt werden. Sehr lecker, aber wesentlich dezenter als Dominosteine. Meine Lieblingsplätzchen, machen aber viel Arbeit, geht aber über mehrere Tage verteilt.
250g Mehl, 75g Zucker, 85g Butter, 1Ei, 150g Zuckerrübensirup, 1TL Natron, 2EL gemahlene Mandeln, 1/2 Tüte Lebkuchengewürz (ich hab eine ganze verwendet, war halt würziger. Mir hats besser geschmeckt), die Zutaten miteinander verkneten und den Teig dann ca. 1Std ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Herzen in gewünschter Größe (D= 4-5cm) ausstechen und im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 175°C 8-10min backen.
300g Marzipan und 100g Puderzucker miteinander verkneten und zwischen zwei Lagen Folie dünn ausrollen und gleich viele Herzen, selber Größe ausstechen und je auf ein ausgekühltes Lebkuchenherz legen. Als Alternative und wesentlich einfacher, einfach eine fertig ausgerollte Marzipandeke im Laden beim Backzubehör kaufen.
100g Erdbeerkonfitüre erwärmen und die Hälfte der Herzen damit bestreichen und mit den der anderen Hälfte zusammenfügen.
Die Herzen können dann nach Belieben verziert werden. Entweder mit flüssiger Schokolade aus dem Tüllbeutel oder das Herz in Schokolade eintauchen.
Die Herzen sind anfangs etwas Hart, aber die ziehen durch. Also nicht erschrecken
Dann, Rezepte von Peggy Porschen
GRUNDREZEPT FÜR SÜßE PLÄTZCHENfür 25 mittelgroße oder 12 große Plätzchen
Ofentemperatur 180°C, Backzeit je nach Plätzchengröße 8-10min.
200g weiche Butter, 200g feinster Zucker, 1Ei, 400g Mehl und Mehl zum Ausrollen.
Zum Aromatisieren
Vanilleplätzchen: Mark von 1 Vanilleschote
Orangen- bzw. Zitronenplätzchen: abgeriebene schale von einer unbehandelten Zitrone oder Orange
Schokoladenplätzchen: 50g Kakaopulfer und nur 350g Mehl verwenden
1. Butter, Zucker und das gewünschte Aroma in die Schüssel geben und verrühren. Nicht zu schaumig rühren, sonst dehnt sich der Teig beim Backen zu stark aus.
2. Das Ei verquilen und unterrühren. Das Mehl dazusieben und auf niedriger Stufe gründlich einarbeiten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 5mm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstecken. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen auf das Blech legen und 30 Minuten kühl stellen.
4. Den Backofen auf 180°C vorheiten. Die Plätzchen je nach Größe 6 bis 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben verzieren (schaut mal auf der Homepage von Peggy Porschen). In Alufolie einschlagen und kühl und trocken lagern - so sind sie einen Monat haltbar.
GRUNDREZEPT INGWERPLÄTZCHEN für 40 mittelgroße oder 20 große Plätzchen
Ofentemperatur 200°C, Backzeit ja nach Plätzchengröße 8-12 Minuten
210g brauner Zucker (Farinzucker)
3EL Rübensirup
3EL Ahornsirup
3EL Ingwerpulver
3EL Zimtpulver
1TL Nelkenpulver
250g kalte gesalzene Butter in Würfel geschnitten
1TL Backpulver
560g Mehl und Mehl zum Ausrollen
1. Am Vortag für die Würzmischung den braunen Zucker, beide Sirupsorten und die Gewürze mit 5EL Wasser im Topf unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen
2. Die Butterwürfel unter Rühren darin schmelcen. Das Backpulver dazugeben, die Mischung kräftig verrühren und lauwarm abkühlen lassen.
3. Die Würzmischung in die Rührschüssel umfüllen. Das Mehl nch und nach dazusieben und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine auf niedriger Stufe unterkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst.
4. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.
5. Am nächsten Tag den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und 5mm dick ausrollen
6. Aus der Teigplatte die gewünschten formen ausstecken. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Plätzchen auf das Blech legen und 30 Minuten kühl stellen.
7. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Plätzchen je nach Größe 8-12 Minuten backen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie sich an der Oberfläche fest anfühlen.
8. Die Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und verziehren. In einem luftdicht verschließbaren Behälter oder einer Keksdose können die Ingwerplätzchen kühl und trocken etwa 3 Monate aufbewahrt werden.
Tipp: Plätzchenteig oder bereits ausgestochene ungebackene Plätzchen können Sie gut in Frischhaltefolie wickeln und bis zur weiteren Verarbeitung einfrieren. Hält 3 Monate. Das ist nicht nur praktisch, sondern hat auch den Vorteil, dass Plätzchen aus eingefrorenem Teig beim Backen weniger stark auseinanderlaufen als Plätzchen aus frisch zubereitetem Teig.
*finger schüttel*
Viel Spaß beim Backen! Und für Tipps zur Verziehrung, schaut ruhig mal auf ihrer Seite, einfach nach Peggy Porschen googeln. Da sind auch Hochzeitscookies
|
|
Begrüßung der Gäste!!
Wir werdens mit dem Einzug so machen, dass wir nach der Gemeine einziehen, wenn alle sitzen. Der Chor (den es hoffentlich noch geben wird) soll dann mal die Lieder mit der Gemeine kurz anspielen und ein wenig vorüben. Hab das bei einer Kommunion kennen gelernt und fand das sehr angenehm. Und wenn dann die Glocken bimmeln, dann kommen wir.... ta tatataaaaaaa
|
|
Weight Watchers (Austausch-Thread)
@ Pitry:
Der Umstand ist zwar nicht sehr schön, aber trotzdem zu zwei Kilo weniger!
Ich hab vergessen mich gestern abend zu wiegen, und heute morgen hatte ich schon die Jeans an, aber trotzdem waren es 85,7!! ich so
Die ganze Zeit hab ich darauf gewartet, dass ich da wieder hinkomme. Ich muss unbedingt mal die 84kg schaffen!! Ich habs noch nie unter 85 geschafft...
Vielleicht hab ich das wirklich dem morgendlichen Müsli zu verdanken! Das sind ungefähr 200Kallorien in der Früh und Abends muss ich dann halt dementsprechend weniger essen. Leider, denn der Hunger und vorallem der Gluscht ist genauso groß, wie ohne Frühstück... aber: Ich hab ja ein Ziel vor Augen!
Was esst ihr eigentlich so am Abend?
|
|
Begrüßung der Gäste!!
Da muss ich mich Heike anschließen.Für mich wär das auch nichts. Zum einen die Nervosität und zum anderen würde es für mich persönlich nicht zu meiner Zeremonie passen, bei der es ja um uns - das Brautpaar geht. Und dann müsste man sich noch überlegen woher die Blumen? Wer bewahrt die zuvor auf? Wer gibt sie euch? Nehmt ihr die mit beim Einzug?
Wenn euch die Idee gefällt, dann macht das Aber ich wüsste nicht was man da sagen sollte. Hat euer Pfarrer denn da keine Idee gehabt?
|
|
Anweisungen an Trauzeugen?
vielleicht bewertet man das Thema Trauzeugen auch über. Oder ich bin einfach von meiner etwas enttäuscht. Trotz Aussprache ändert sich nichts und ich hab das Gefühl, dass sie alles übertrieben findet, weil sie mir so komisch erzählt hat, dass das ja eh alles noch so früh ist und ihre Eltern hätten ihre Hochzeit in 3 Monaten organisiert und die war auch schön. Ja super!
Ne Hilfe ist sie jedenfalls nicht und ich bin schon froh, wenn das mit der Koordination funktioniert...ich hätte mir das auch anders vorgestellt, aber es halt ist, wenn man zu viel erwartet - man wird enttäuscht.
Also, egal was du deiner TZ an "Arbeit" gibst, erwarte nicht zu viel, dann kann dich niemand enttäuschen.
|
|
Hat jemand Erfahrungen mit Modelliermasse und Gießen?
Also bei Gipsgießen kann ich folgende zwei Tipps geben:
1. lieber die Masse etwas flüssiger anrühren. Das dauert zwar länger zum Trocknen, aber die Form wird schön ausgefüllt und es füllen sich keine Hohlräume, bzw Löcher, wenn man 2. die Form mit der eingefüllten Masse rüttelt und auf den Tisch klopft, dass die Blasen rauskommen.
Und rühr nicht zu viel auf einmal an!
|
|
Kennt jemand leckres Keksrezept?
Ich hab zu Hause ein Rezept für gefüllte Lebenkuchenherzen, die sind hammergenial *schleck* und aus dem Backbuch von Peggy Porschen hab ich auch Rezepte. Wenn ich zu Hause bin, tipp ichs dir mal ab!
|
|
Brautstrauß Bilder
Ich google einfach nach "Brautstrauß" und mach Bildersuche. Aber die Floristen haben oft auch Ordner mit Bildern ihrer Werke
|
|
Welche Blumen zur Hochzeit?
Hier auf der Weddixseite gibt es doch eine schöne Blumenkunde, mit welcher Blume und welcher Farbe man was verbindet. Schau doch da mal! :)
|
|
Fotografenauswahl
Ich würd Studiobilder aber nicht so abtun. Unser Fotograf hat zum Beispiel einen ganz tollen Garten mit verschiedenen Szenen, wie Brücke, Burgmauer, Blumen, Pavillion usw. Der macht da ganz tolle Fotos, die auch nicht unschöner sind als die Außenaufnahmen. Im Gegenteil. Wenn wir auf Burg Trausniz fotografieren würden hätten wir ja nur Burg. Im Garten haben wir viel mehr und vielseitigere Möglichkeiten. Und ein paar Studioaufnahmen als Mischung sind auch schön. Viele Lichteffekte gehen nur im Studio.
Kommt halt drauf an, ob ihr einen bestimmten Ort als Außenaufnahme wollt. Wir haben keinen bestimmten mit dem wir was verbinden und um krampfhaft etwas zu suchen ist uns das zu teuer.
|
|
Hochzeitskerze
Werbung dieser Art ist hier nicht besonders gern gesehen.
|
|