Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
MiMik
Diamant-User



Beigetreten: 31/12/2008 12:57:10
Beiträge: 675
Offline

Buffetfrage




11/01/2009 13:55:53

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 08/01/2010 15:40:51 Uhr



shadowtear
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 13/11/2008 16:14:57
Beiträge: 293
Standort: Neustadt weinstr
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 14:00:46

Wir werden auf alle Fälle einmal Schwein und einmal Rind haben.
Wobei meine Mutter der Meinung ist, dass man noch normales Schnitzel mit aufnehmen sollte, weil es jeder isst.

Beilagen wirds bei uns Pommes, Spätzle und Kroketten geben.


Fotoalbum Vorbereitungen
Katharina193
Silber-User



Beigetreten: 19/08/2008 18:35:41
Beiträge: 21
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 14:11:47

Hallo Mimik,

also als Hauptgang haben wir folgendes:

- kleine Rinderrouladen mit Kartoffelklössen & Rotkraut
- Schweinemedaillions in Pilzrahmsauce mit Petersilienkartoffeln
- Hähnchenbrustfilet im Parmesanmantel mit Tagliatelle & Tomaten-Zuccini-Sauce
- verschiedenes Gemüse als Beilagen

Wir sind bei der Auswahl so vorgegangen:

- Rouladen & Co. standen sowieso fest, weil es unser Lieblingsessen ist.

Dann wollten wir noch 1x Schwein & 1x Hühnchen, weil das die Damen gerne essen :)

Bei den Beilagen (Kartoffeln, Tagliatelle & Gemüse) haben wir uns gedacht, das alles kann man mit allen Fleischsorten & Sossen kombinieren, so dass jeder seine Kombination findet!

Fisch haben wir nicht genommen, weil unsere beiden Familien eher "Fleischesser" sind. Die 2 Vegetarierer unter den Gästen können sich die Beilagen mit den Saucen selbst zusammenstellen..

Viele Grüße & Spaß bei der Zusammenstellung!
Katharina

wedding countdown
MiMik
Diamant-User



Beigetreten: 31/12/2008 12:57:10
Beiträge: 675
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 14:18:50

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 08/01/2010 14:42:36 Uhr



Juli-Mama
Diamant-User



Beigetreten: 20/08/2008 08:58:49
Beiträge: 5257
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 14:22:01

...

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 17/11/2010 17:46:46 Uhr

Verena_
Diamant-User



Beigetreten: 15/09/2008 17:06:52
Beiträge: 321
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 16:08:02

Wir werden 3 Hauptgerichte anbieten. Voraussichtlich Rind, irgendwas mit Hähnchen und irgendwas mit Fisch.

Ich bin vollkommen fischfrei aufgewachsen, weil meine Mutter das nicht mag und daher nie etwas mit Fisch gekocht wurde. Vom unserer Location aus wurde uns aber gesagt, dass insgesamt sehr viel Fisch gegessen wird und die uns auf jeden Fall ein Hauptgericht mit Fisch empfehlen. Das werden wir dann auch machen.

Eigentlich mag ich selbst am liebsten Schwein, aber das passte irgendwie nicht. Werden dann wohl bei den Vorspeisen etwas mit Schwein nehmen, kaltes Schweinefilet schmeckt ja z.B. auch.
verliebt seit: 14.09.2003
verlobt seit: 27.07.2008
Standesamt: 29.05.2009
Kirche: 04.07.2009
Stinchen
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 23/07/2008 18:35:10
Beiträge: 807
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 16:41:08

Unser essen wird mediterran sein und wir werden 20 Gerichte haben, evtl noch ein paar mehr. Allerdings steht noch nicht fest, wie viele davon Hauptgerichte sein sollen, aber ich schätze mal so ungefähr 6-7 bestimmt.

Es wird bei uns vegetarisches, Fleisch und Fisch geben.
Ich esse lieber Geflügel, mein Freud lieber Schwein...

Hier eine kleine Auswahl unserer Favoriten (die Beilagen zu den jeweiligen Gerichten wollte ich nicht noch dazu schreiben, denn das würde zu lange dauern):

Hähnchenbrust al Limone
Conchiglioni, gefüllt
Schweinefilet gespickt mit Rosamarin
Lachs-Lasagne
Vegetarische Lasagne
Zanderfilet mit Kräuterkruste
Seeteufel-Involtini
Schweinemedaillons in Morchel-Cognac-Sahnesauce

Dazu wird es noch einiges an Salaten, Beilagen und Antipasti-Variationen mit Fisch und Fleisch, aber auch vegetarisch geben.

Und natürlich die Desserts!

Limettenmousse mit Ananas und Mango an Maracuja-Sauce
Mandel-Amaretto-Mousse mit frischen Feigen und Erdbeeren
Zuppa Romana
Mango-Mousse
Erdbeer-Mascarpone auf Bisquit und/oder Erdbeer-Tiramisu
Panna cotta

superschnecki
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 26/03/2008 20:53:35
Beiträge: 501
Standort: NRW/Nähe KR
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 18:46:03

Das war unser Buffet:

Ganze pochierte Lachsforelle
Lachscrepes mit Sauerrahm
Hummerterrine
Gebackene Riesengarnelen im Knuspermantel
Forellen- und Lachstörtchen
Stremellachs mit Estragonmousse
Rotbarschtörtchen mit Kirschtomate
Pazifischer Steinbutt mit Rucola überbacken
Garnelenbonbons auf MangosauceFischbuffet
Chilischoten und Frühlingsrollen auf Salsa
Entenbrust auf Cassisspiegel
Roastbeef auf geröstetem Graubrot mit Sauce Tartar
Überbackene Auberginen auf Tomatenspiegel mit türkischem Salat
Poulardenröllchen mit Paprikafüllung
Gemüse im Tempurateig
Parmaschinken mit frischen Feigen und Ananas
Hähnchen-Ananasspiesschen auf Currysauce
Caponata von Fruchtgemüsen mit geriebenem Bauernkäse


Schweinefilettranchen mit Steinpilzfüllung
Poulardenbrustfilet mit Kirsch-Balsamicosauce
Lasagne mit Blattspinat & Lachs & vegetarische Lasagne


Gemüseauswahl
Schwenkkartoffeln, Spätzle
Salatauswahl
Partybrötchen mit Kräuterquark


Tiramisu
Obstsalat
Rote Grütze mit Vanillesauce
Liebe besteht nicht darin,
dass man einander ansieht,
sondern das man gemeinsam
in die gleiche Richtung blickt.




Papeterie, Deko Gebasteltes: http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2926984

Ringe schmieden: http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2956831

Erste Hochzeits-Fotos: http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3061336


hexchen
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 19:16:18

unser menü sieht so aus:

Melone mit Seranoschinken, Weißbrot und Butter

Sommerlicher Blattsalat an Joghurtdressing

Roastbeaf am Stück gebraten an einer kräftigen Burgundersauce

Schweinelende auf Champignonrahmsauce

Kroketten, Spätzle, Pommes Frites und frisches Marktgemüse

Kinder-Schnitzel für die Kleinen

Heiße Liebe

Digestiv

Kaffee & Kuchenvariationen

Mitternachtssnack
silberkiste
Diamant-User



Beigetreten: 10/08/2008 22:11:07
Beiträge: 113
Offline

Aw:Buffetfrage




11/01/2009 22:17:22

Wir werden auch 3 Hauptgerichte nehmen:
Hühnchen, Fisch und das dritte wird etwas mit Schwein oder Rind. Fisch ist meiner Meinung nach nie verkehrt, liegt nicht so schwer im Magen .
Beilagen: Reis und Bratkartoffeln, Knödel oder Spätzle, diverses Gemüse
Dann wird es eine Suppe geben, ein paar Salate, Brot mit Kräuterqark, eine Käseplatte und Dessert+Obst.
Die Torte kommt dann auch noch am späteren Abend, ist ja sozusagen auch Dessert .
Sandi2009
Diamant-User



Beigetreten: 02/02/2008 19:08:49
Beiträge: 2114
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 14:01:10

Also bei uns sieht es ungefähr so aus:

Vorweg:
Salate

Hauptspeise:
Schweinebraten
Rinderbraten
Irgendwas von Hühnchen / Pute
Fisch
Spätzle
Pommes
Reis
Kroketten
Versch. Gemüse der Saison
Versch. Soßen

Dessert
Eisplatte
Obstsalat
Mousse au Chocolat

Mitternachtssnack
Hochzeitstorte
Käsebrett

Das ganze kostet so ca. 30-35 EUR pro Person.

Was glaubt ihr, wie lange gegessen wird (wegen der Abendplanung)? 2 Stunden?

Was macht ihr als Mitternachtssnack?


Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 12/01/2009 14:01:38 Uhr

charmed
Diamant-User



Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline

Buffetfrage




12/01/2009 14:20:34

Bei uns gibts als Haupgänge Huhn, Kalb, Zander und Lachs. Als Mitternachtsimbiss hatten wir ursprünglich halb Gulaschsuppe halbBaguetteschnittchen gehabt. Da wir jedoch ein großes Spanisches Bufett mit Allerlei leckeren Tapas, Vor-, Haupt-,Nachspeisen, Suppe und Beilagen haben und wir das Dilemma von anderen Festlichkeiten kennen, dass man nämlich idR irgenwann gar net mehr kann, wie man gerne wollte :) Haben wir das Mitternachtsbufett gegen eine große Eisbombe mit Fontäne getauscht und werden ggf noch die Kuchen & Tortenreste dazunehmen. Meist ißt man ja Mitternacht nicht aus lauter Hunger, sondern Appetit und Süßes geht ja immer rein:)
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009







MiMik
Diamant-User



Beigetreten: 31/12/2008 12:57:10
Beiträge: 675
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 14:33:01

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 08/01/2010 15:41:28 Uhr



hexchen
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 14:45:03

wir werden als mitternachtssnack ne käseplatte machen und der restliche kuchen wird wohl auch noch stehen bleiben.
galah
Diamant-User



Beigetreten: 30/06/2008 12:44:37
Beiträge: 669
Standort: Pleite aber grün und am Atlantik!
Offline

Buffetfrage




12/01/2009 15:42:59

Sagt mal, was macht ihr denn mit Vegetariern und Veganern? Sind auch grad am Buffet planen und leicht verzweifelt, weil wir mindestes 2 Veganer, mindestes 8 Vegetarier und nach aktuellem Stand mindestens 3 schwangere Frauen dabei haben...

Da kann man ja nicht nur nen Salat hinstellen...oder?
adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 15:45:44

*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 17/11/2009 14:27:36 Uhr

hexchen
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 15:48:33

ich wüsste nicht, dass jemand unserer gäste vegetarier oder gar veganer ist. ich glaube, das sind eher reine fleischfresser
charmed
Diamant-User



Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline

Buffetfrage




12/01/2009 15:54:53

Das Problem haben wir auch nicht, zumindest nicht dass ich wüsste !? Alles Fleischliebhaber:) Es sei denn natürlich Schatzi hat bei jemanden von sich net dran gedacht. Aber bei uns gibts dann auch für diese personen trotzdem genug zu Essen.
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009







galah
Diamant-User



Beigetreten: 30/06/2008 12:44:37
Beiträge: 669
Standort: Pleite aber grün und am Atlantik!
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 16:09:34

habt ihr das gut!

Denn wenn wir jetzt alles vegan ausrichten, wird's richtig anstrengend...Keine Butter, keine Sahne, kein nichts. Und nur Beilagen kann man den Gaesten doch auch nicht zumuten, oder?

Naja, mal gucken, was unser Restaurantfachmann bei der Besprechung dazu sagt Ich hoffe, ihm faellt was ein, wie man alle gluecklich machen kann
just*me
Diamant-User



Beigetreten: 21/07/2008 13:32:12
Beiträge: 427
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 16:28:32

Ich bin gerade etwas erstaunt, dass ihr alle schon euren Buffet-/Menüplan habt. Wir werden unseren genauen Menüplan erst ein paar Wochen vor der Feier genau festlegen...

Bei uns wird's ein 4-Gänge Menü geben, wobei der Hauptgang in Buffetform angerichtet wird. Vorneweg Suppe und Salat. Beim Buffet dachten wir an ca. drei oder vier Hauptspeisen mit diversen Beilagen:
auf alle Fälle was Vegetarisches (gefüllte Nudeln mit Pesto in Gemüseragout)
Zander oder St.Peter-Fisch
Rind oder Wild, auf alle Fälle aber ein Braten der am Buffet selbst erst portionsweise zerlegt wird
was "leichteres" wie Schweinelendchen oder Geflügel.


Wir haben aber auch recht unproblematische Esser - da ich weder Fleisch noch Fisch esse gibt's was ohne totes Tier und ansonsten müsste für wirklich jeden was dabei sein.

Unsere Location meinte, falls die Kinder gar nichts finden, würden sie denen anbieten ne Portion Pommes oder 'n Schnitzel zu machen (das hätten sie sowieso immer in der Küche) und die Kinder dann nicht beim Buffetpreis reinrechnen.
Orchidee
Diamant-User



Beigetreten: 13/02/2008 14:42:53
Beiträge: 529
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 17:15:07

Vorspeisen:
-die Suppe wurde serviert
-6 verschiedene Salate
-Shrimpscocktails
-Geflügel-und Wurstsalate (schon portioniert in kleinen Trinkgläsern mit Blüten angerichtet)
-Antipasti (Artischocken, Oliven, Pilze,...)
-aufgeschnittenes rosa Roastbeef

Hauptgerichte:
-Saltimbocca
-gebratene Rindslende
-Rotbarsch mit 2 verschiedenen Pesto überbacken
-gegrillte(?) Doraden
-medit. Gemüsepfanne

Nebengerichte/Sonstiges:
-gegrillte Wachteln
-Flusskrebse
-riesige Fischplatte (geräuchertes,...)
-üppige Käseplatte (kein 0815 Käse!)
-"Hackepeter" (für die "Was der Bauer nicht kennt,.."-Fraktion)

Beilagen:
-Thymian Kartoffeln
-Chili-Bandnudeln
-und noch was, erinner mich grad nicht mehr
-verschiedene Brot- und Brötchensorten

Nachtisch:
-Obstplatte
-2 verschiedene Desserts (1x Vanillecreme mit eingelegten Zitrusfrüchten, 1x Cassiscreme mit eingelegten Früchten)


Glückliche Ehefrau seit 22.08.2008
charmed
Diamant-User



Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline

Buffetfrage




12/01/2009 17:19:44

Yammi, das klingt ja super lecker! :)
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009







Sandi2009
Diamant-User



Beigetreten: 02/02/2008 19:08:49
Beiträge: 2114
Offline

Aw:Buffetfrage




12/01/2009 17:41:54

Also zum Glück müssen wir uns keine Gedanken bzgl. Vegetarier oder Veganer zu machen. Bei uns sind alle Fleischfresser

Für Vegetarier finde ich Gemüselasagne gut. Mit Veganern kenne ich mich gar nicht aus, sorry.

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge


Forum-Index
»Hochzeitsorganisation