Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
minnie
Diamant-User



Beigetreten: 28/08/2007 16:13:43
Beiträge: 1390
Offline

Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 08:14:22

Hallo meine lieben Mitbräute und Ehefrauen!!

Am Samstag ist es nun soweit und wir gehen in unser Restaurant bzgl. der gesamten Buffetzusammenstellung und hier habe ich mal noch ein paar Fragen.

Habt/Hattet ihr eine offene Getränkekarte oder nicht. Wenn nicht, was gabs alles? Speziell jetzt alles außer Wein, Bier und Sekt??? Alkoholfrei genauso wie alkoholisch?

Wieviele und welche Fleischsorten sowie Beilagen sind sinnvoll???

Wo ich mir auf alle Fälle sicher bin ist, dass ich Salat mit verschiedenen Dressings haben möchte.
Der Rest ist noch komplett offen.
Auch beim Dessert kann ich mich nicht so richtig entscheiden.

Liebe Grüße vom
Minnielein


Bastelein

Details


Verkaufspixum
Bei Fragen schickt mir einfach eine PM.





britta158
Diamant-User



Beigetreten: 15/01/2008 11:20:07
Beiträge: 2842
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 08:25:31

Hallo minnie,

diese Entscheidungen kommen bei uns diese Woche auch, wir haben am Mittwoch Gespräch in der Location.

Alkoholisch wirds bei uns geben:
- Bier (Pils und Weizen --> hauseigene Brauerei)
- Wein
- Sekt
und einen Schnaps nachm Essen.
Alles andere muss jeder selber übernehmen!

Antialkoholisch:
- Sprudel süß/sauer
- Cola, Fanta
- Apfelsaft
- O-Saft

Beim Essen bin ich auch noch net weiter... wahrscheinlich werden wir Buffet haben.

Hab ich jetzt bei den Getränken was wichtiges vergessen?
LG Britta




chris
Diamant-User



Beigetreten: 20/08/2007 12:56:41
Beiträge: 174
Standort: NRW
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 08:34:20

Hi minnie,

Buffet steht bei uns noch nicht so richtig.

Getränke geben wir auch nur bestimmte sorten frei:

-1 rotwein
-1 weißwein
-1 rosé
-bier (pils)
-cola/fanta/sprite
-osaft/asaft
-sprudel/stilles wasser
-kaffee/espresso
-ramazotti
-1 likör (z.b. eierlikör)

das dürfen sich alle unbegrenzt (naja, begrenzt bis 03:00Uhr) bestellen.
Mit einem "kurzen" pro person nach dem essen machen wir nicht. bestellt sich ja auch nicht jeder einen, und wenn halt einer 10 eierlikör trinkt ist auch ok.
julie
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 08:40:02

Auf der Innenseite der Menükarte wird bei uns stehen, was es für Getränke gibt. Aufgeführt werden insgesamt drei Weine (trocken, halbtrocken, lieblich), Pilsbier, Weizenbier, alkoholfreies Bier, Apfelwein sowie pauschal Softgetränke. Die alkoholfreien Getränke werden wir nicht einschränken bzw. explizit nennen, da kann abgefragt werden, was die Gäste möchten. Sekt gibt es nur zum Sektempfang, weil wir aber wissen, dass wir regulär nicht die Sekttrinker dabei haben. Wenn jetzt einzelne doch noch ein Gläschen anfragen, ist das natürlich auch ok - aber es wird nicht extra noch aufgeführt. NAch dem Essen gibt es eine Runde Schnaps zum Verdauen.

Hier mal unser Buffet (ist aber noch nicht 100%ig abgesegnet):

Zucchinicremesuppe mit geschmolzenen Tomaten und Kürbiscroutons

Friséesalat und Radicchio mit gerösteten Speck, Balsamico Champignons an Italiendressing
Kirschtomatensalat mit marinierten Mozzarellakugeln und roten Zwiebeln
Italienische Antipastiauswahl
Vitello Tonnato, zarte Kalbsbratenscheiben mit pikanter Thunfischsauce und Kapernäpfeln
Hähnchenbrustsalat mit Schloten und Steinchampignons
Black Tigershrimpcocktail mit Majo und Ananas
Mediterran gebeizter Lachs und Räucherlachs mit Dill- Senfsauce und Sahne- Meerrettich

Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel auf Champignon-Pfeffersauce
Maispoulardenbrust mit Mangold und Riccota gefüllt auf Madeirasauce
Zanderfilet in Zitronenbutter gebraten auf Blattspinat und Pinot-Grigiosauce

Marktfrische Gemüseauswahl
Kartoffelgratin, gebratene Gnocchis und Petersilienkartoffeln

Schokoladenbrunnen mit Gebäck und Früchtespießen
Pannacotta mit Himbeermark
Creme Caramel

Die Pannacotta und die Creme Caramel gibt es in kleinen Portionen, also jeweils in kleinen Gläschen oder Tassen. Ich mag das nicht, wenn jeder in so einem großen Topf rumstochert.

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 07/07/2008 08:49:25 Uhr

britta
Diamant-User



Beigetreten: 03/06/2008 02:05:58
Beiträge: 819
Standort: Wetterau
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 08:45:42

@ julie: hört sich lecker, an,.... und karben ist ja nicht weit - lach !!!
http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2961032






>

minnie
Diamant-User



Beigetreten: 28/08/2007 16:13:43
Beiträge: 1390
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 08:58:58


Danke schon mal an Euch.

@Julie
Finde ich auch lecker

@Britta
Also ich würde noch Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee und Espresso mit dazunehmen.

Bastelein

Details


Verkaufspixum
Bei Fragen schickt mir einfach eine PM.





britta158
Diamant-User



Beigetreten: 15/01/2008 11:20:07
Beiträge: 2842
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 09:01:16

@minnie:

Danke. Das hatte ich beim Aufschreiben vergessen. Kaffee und sowas gibts logischerweise.
LG Britta




julie
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 09:02:59

Erwähnt Ihr Kaffee nochmal extra in der Getränkekarte? Daran hatte ich gar nicht gedacht... ich schreib dann "Kaffeespezialitäten". Wenn ich Euch nicht hätte....
minnie
Diamant-User



Beigetreten: 28/08/2007 16:13:43
Beiträge: 1390
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 09:06:31


Ja also, da es bei uns ja kein Kaffee trinken gibt und ich weis, das einige, mich eingeschlossen gern auch Abends mal einen Kaffee trinken, wollte ich das mit aufführen.
Bastelein

Details


Verkaufspixum
Bei Fragen schickt mir einfach eine PM.





so_sure
Diamant-User



Beigetreten: 13/05/2008 13:26:31
Beiträge: 227
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 09:15:46

Hallo minnie,

wir feiern in einem gutbürgerlich-bayerischen Lokal, da bei uns wird's wohl kein Buffet geben, sondern eine Hochzeitssuppe zur Vorspeise, dann drei Gerichte zur Auswahl, wahrscheinlich Schweinefleisch, Rindfleisch und Fisch, zur Nachspeise entweder Eisbuffet (obwohl ich ja Eis zur Nachspeise nicht so toll finde, aber ist ja nicht nur für mich ) oder selbstmitgebrachtes Kuchenbuffet. Zur Nachspeise soll's dann auch eine Hochzeitstorte geben.

Was die Getränke angeht, werden wir es wohl so machen: Es kann alles außer Schnaps und Sekt bestellt werden. Bei Wein sind nur die preislich erschwinglichen frei. Aber ich glaub, die haben eh nix anderes in dem Gasthof ...

Viele Grüße
so_sure
Liebe Grüße
so_sure





britta
Diamant-User



Beigetreten: 03/06/2008 02:05:58
Beiträge: 819
Standort: Wetterau
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 11:58:35

wieso kein sekt ???
http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2961032






>

Fabi
Diamant-User



Beigetreten: 20/11/2006 10:41:13
Beiträge: 1144
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 12:11:34

Also wir hatten in der Menükarte nur den Wein drinstehen und haben in unserer Rede gesagt, dass sie sich bestellen sollen, was sie wollen

Haben Schnaps auch nicht eingeschränkt und es lag dennoch niemand rotzbesoffen in der Ecke


susa
Diamant-User



Beigetreten: 26/03/2008 14:16:30
Beiträge: 1965
Standort: Bayern
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




07/07/2008 14:46:55

Wir haben in die Menuekarten auch nur den Wein reingeschrieben. Wenn man in einem Restaurant feiert, ist es finde ich klar, dass man auf Wunsch auch andere Sachen bestellen kann.



Lizzy
Diamant-User



Beigetreten: 13/05/2008 11:21:03
Beiträge: 533
Offline

Aw:Fragen zu Buffet- und Getränkezusammenstellung




08/07/2008 11:41:05

Also, bei meiner Schwester war die ganze Karte freigegeben und alles wurde Glasweise nach normalen Kneipenpreisen abgerechnet. Obwohl das kein teures Restaurant war, wurde das letztlich ein teures Vergnügen. Vor allem, weil die angebotenen Weinsorten (meine Schwester und ihr Mann sind keine Weintrinker und haben sich auf die Auswahl der Location verlassen) echt grauenhaft geschmeckt hat. Darum sind dann irgendwann viele (die keine Bier-Trinker waren) auf Longdrinks umgestiegen.

Bei uns wird es auf jeden Fall auch Kurze und Sekt geben. Aber in unserer (hoffentlich) Location wird eh Flaschen-/Liter-weise zum Einkaufspreis abgerechnet. Da kann man sich schon mal etwas Großzügigkeit leisten

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation