07/07/2008 08:40:02
Auf der Innenseite der Menükarte wird bei uns stehen, was es für Getränke gibt. Aufgeführt werden insgesamt drei Weine (trocken, halbtrocken, lieblich), Pilsbier, Weizenbier, alkoholfreies Bier, Apfelwein sowie pauschal Softgetränke. Die alkoholfreien Getränke werden wir nicht einschränken bzw. explizit nennen, da kann abgefragt werden, was die Gäste möchten. Sekt gibt es nur zum Sektempfang, weil wir aber wissen, dass wir regulär nicht die Sekttrinker dabei haben. Wenn jetzt einzelne doch noch ein Gläschen anfragen, ist das natürlich auch ok - aber es wird nicht extra noch aufgeführt. NAch dem Essen gibt es eine Runde Schnaps zum Verdauen.
Hier mal unser Buffet (ist aber noch nicht 100%ig abgesegnet):
Zucchinicremesuppe mit geschmolzenen Tomaten und Kürbiscroutons
Friséesalat und Radicchio mit gerösteten Speck, Balsamico Champignons an Italiendressing
Kirschtomatensalat mit marinierten Mozzarellakugeln und roten Zwiebeln
Italienische Antipastiauswahl
Vitello Tonnato, zarte Kalbsbratenscheiben mit pikanter Thunfischsauce und Kapernäpfeln
Hähnchenbrustsalat mit Schloten und Steinchampignons
Black Tigershrimpcocktail mit Majo und Ananas
Mediterran gebeizter Lachs und Räucherlachs mit Dill- Senfsauce und Sahne- Meerrettich
Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel auf Champignon-Pfeffersauce
Maispoulardenbrust mit Mangold und Riccota gefüllt auf Madeirasauce
Zanderfilet in Zitronenbutter gebraten auf Blattspinat und Pinot-Grigiosauce
Marktfrische Gemüseauswahl
Kartoffelgratin, gebratene Gnocchis und Petersilienkartoffeln
Schokoladenbrunnen mit Gebäck und Früchtespießen
Pannacotta mit Himbeermark
Creme Caramel
Die Pannacotta und die Creme Caramel gibt es in kleinen Portionen, also jeweils in kleinen Gläschen oder Tassen. Ich mag das nicht, wenn jeder in so einem großen Topf rumstochert.