29/03/2004 21:41:04
Hallo!
Am Freitag hatten wir endlich unsere letzte Besprechung im Restaurant.
Vorab gesagt: ich war hinterher so überdreht und aufgeregt, dass ich mal wieder nicht schlafen konnte. Habe von verschiedenen Techniken der Serviettenfaltung geträumt und von unserer leckerleckerleckerenunglaublichsüßensaftigencremigenschnuckligen Torte. ;D
Und jetzt möchte ich Euch unser Menü nicht vorenthalten:
Vorspeisenbüffet:
Geräucherter Fisch (frisch gefangen im Starnberger See)
Blattsalate, Tomaten, Rohkost mit verschiedenen Dressings,
Grüner Spargelsalat
Tomaten mit Mozzarella
Rukola mit Parmesan
Antipasti (gebratene Paprika und Zucchini)
Hauptspeise (wird bedient):
Schweinsbraten mit Blaukraut und Knödeln
oder
Saiblingsfilet mit frischem Spargel und Kartoffeln
oder
Bärlauchmaultaschen mit Gorgonzola, Pilzen und Gemüse
Dessertbüffet:
Obstsalat
Mousse au chocolat
Walnussparfait
Käseplatte.
Wie findet Ihr das? Zu karg oder lecker und einladend?
Dazu haben wir einen Weißwein aus Österreich und einen Rotwein aus Südafrika. Schnaps wird es nur nach dem Essen geben, ansonsten nicht mehr. Zum Trinken haben wir außerdem noch Prosecco für die Leute die es brisselig mögen.
Die Deko haben wir abgeklärt und die Wirtin fand sie total edel. Sie macht alles selbst, ich habe es ihr nur erklären müssen. Beim Besprechen merkt man erst, an welchen Kleinkram man denken muss! Das ist wirklich wahnsinn. Jedenfalls besorgt sie noch eine Diskokugel, damit die Spiegelreflexe in den Raum wirft. ich finde die Wirtin dort einfach Spitze! "Sie sind der Meinung, das war..." und einmal in die Luft gehüpft. ;D Sie bedenkt wirklich alles, hat super Ideen und ist echt hilfsbereit und unkompliziert. Sie hat uns gleich geduzt. Übrigens gibt es da die Geschichte, dass sie mal einen DJ zum Trinken geschickt und ihren eigenen aus dem Bett geholt hat, weil bei dem ersteren keine Stimmung aufkam. Soll also heißen: sie rettet jedes Fest.
Ein Tipp jedenfalls für die Tischkarten: falls die zur Deko gehören, dann stellt sie so hin, dass sie stehenbleiben können! Also nicht auf den Teller oder so, sonst landen sie irgendwo und sind dann keine Deko mehr.
Naja, egal, jetzt Torte: dreistöckig, nicht zuuuu groß, unten spanische Vanille, in der Mitte Cappuccino, oben Punsch. Keine Creme, nein, im Teig verarbeitet. Juchhuuu, Yippieehh, ich freu mich. Freue mich wirklich riesig auf unser Fest und das Lagerfeuer vor dem restaurant und die Diskokugel und auf alles, alles, alles...
Und die Menükarten sind auch gemacht. Nur 9 Stück, pro 4 Leute eben eine. das reicht, weil die Leute lieber essen als Essen lesen wollen. Sie sind aber so: fliederfarben innen, A5, außen Pergament, drum herum ein silbernes Bändchen. Hübsch, einfach, nett, passend.
So, ich glaube, das war's.
Eure Pauline
*sehr froh*