02/04/2009 17:49:13
@tommygirl:
wir heiraten am 22./23. Mai
ich habe zum Einen Apfelgelee gemacht, der fantastisch gelungen ist... war zwar aufwendig weil langwierig, den Saft rauszukriegen, aber es hat sich gelohnt... so eine gute Marmelade habe ich selten gegessen
und dann werden meine Mutter und ich noch Anfang Mai, wenn wir dann hoffentlich Erdbeeren kriegen, Erdbeermarmelade machen, aber ohne Rhabarber, weil ich den nicht mag. Und ich will ja schließlich auch was davon essen

Wenn wir noch keine bekommen sollten, schau ich mich nach TK-Erdbeeren um.
Ich habe nochmal nachgeschaut. Wir haben die runden Gläser à 108ml.
Hoffe nur, dass die ganze Arbeit auch geschätzt wird von den Gästen und dass die sich doll drüber freuen und das auch kundtun
ach so... du hattest ja noch wegen Haltbarkeit gefragt... da du ja mächtig Zucker reinmachst in Form von Gelierzucker hält sich das Ganze ziemlich lange... wir haben das Apfelgelee Ende Januar gemacht... weil ich es ja unbedingt ausprobieren wollte, ob das Ganze überhaupt gutgeht... Du musst nur unbedingt darauf achten, dass die Gläster heiss gespült sind, am besten in der Spülmaschine und dann nach dem Eingießen der Marmelade, Deckel drauf, Glas umdrehen und einige Zeit so stehen lassen. So soll das Ganze noch haltbarer gemacht werden. Und das wars schon