AUTOR |
BEITRAG |
Sonnenblume
Diamant-User
Beigetreten: 01/11/2008 17:50:19
Beiträge: 481
Offline
|
28/09/2009 19:31:42
Hallo Ihr Lieben,
habe da mal eine Frage zur Hochzeitstorte... vielleicht kann mir ja eine von euch weiterhelfen.
Meine Mutter wird die Torte selbst backen, da sie in diesem Bereich total begabt ist.
Jetzt haben wir uns eine Torte vorgestellt, bei der alle Stufen direkt aufeinander stehen. Eigentlich wollte Mama so eine Etagere besorgen.
Jetzt sind wir uns nicht sicher, ob man bei dieser direktaufeinander geschichteten Torte überhaupt Torten mit Cremefüllung nehmen kann oder nur trockene Kuchen. Weil die Cremetorten vielleicht zu schwer sind und das ganze ineinander bricht.
Weiß eine von euch Rat?
Vielen Dank im Voraus!
|
|
|
logan-lady
Diamant-User
Beigetreten: 06/12/2008 10:43:29
Beiträge: 4729
Offline
|
28/09/2009 19:39:10
hi,
wir bekommen unsere torte vom konditor, haben auch 3 stockwerke mit creme und eine etagere. ich glaube, die stockwerke würden ineinanderfallen, wenn du sie einfach so stapelst, also bei cremefüllung meine ich
|
|
Sonnenblume
Diamant-User
Beigetreten: 01/11/2008 17:50:19
Beiträge: 481
Offline
|
28/09/2009 19:41:24
Gibt es denn eine Etagere die man zwischen den einzelnen Stufen nicht sieht?
Die meisten Torten in der W*ddingstyle sind ja auch immer direkt aufeinander geschichtet.
|
|
|
logan-lady
Diamant-User
Beigetreten: 06/12/2008 10:43:29
Beiträge: 4729
Offline
|
28/09/2009 19:42:48
was findest du denn an einer etagere so schlecht? ob es solche "unsichtbaren" etagere gibt, kann ich dir leider nicht sagen.
|
|
Sonnenblume
Diamant-User
Beigetreten: 01/11/2008 17:50:19
Beiträge: 481
Offline
|
28/09/2009 19:44:01
Was heißt schlecht? Gibt schlimmeres
Aber das Brautmonster in mir, hat sich in so eine nennen wir es mal "kompakte" Torte verliebt
|
|
|
AngelV
Diamant-User
Beigetreten: 17/09/2009 21:31:05
Beiträge: 859
Standort: Saarländer im Exil
Offline
|
28/09/2009 19:44:05
Also ich glaube da ist so ein Buskuitboden drunter bzw. dazwischen, der dann immer kleiner wird.
Soll außen auch Creme, oder eher so eine Zuckermasse (Arctic White heißt das)?
|
Hochzeitscountdown: http://www.vermaehlung.de/countdown/countdown.php5?datum=14-05-2011-14-00-00&typ=tage&b=EEEEEE&s=9900FF&ff=4&fs=18
Hochzetispixum: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5475484/
Kleid: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5143581/ (PW traumkleid)
Probetisch: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5322019/
Kleid geändert: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5658163/
(PW 14Mai) |
|
Sonnenblume
Diamant-User
Beigetreten: 01/11/2008 17:50:19
Beiträge: 481
Offline
|
28/09/2009 19:45:12
Außen sollte eigentlich Marzipan sein. Das mit dem Zuckerzeug will ich Mama dann doch nicht zumuten
|
|
|
AngelV
Diamant-User
Beigetreten: 17/09/2009 21:31:05
Beiträge: 859
Standort: Saarländer im Exil
Offline
|
28/09/2009 19:53:51
Das Zuckerzeug ist gar nicht schlecht. Muss man halt zu zweit drüber ziehen.
Ich werde mal meine Schwester fragen wie sie das macht. Bekomme meine nämlich von ihr gemacht und die soll auch Stockwerke haben.
Kann dir das dann morgen sagen...
|
Hochzeitscountdown: http://www.vermaehlung.de/countdown/countdown.php5?datum=14-05-2011-14-00-00&typ=tage&b=EEEEEE&s=9900FF&ff=4&fs=18
Hochzetispixum: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5475484/
Kleid: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5143581/ (PW traumkleid)
Probetisch: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5322019/
Kleid geändert: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5658163/
(PW 14Mai) |
|
Sonnenblume
Diamant-User
Beigetreten: 01/11/2008 17:50:19
Beiträge: 481
Offline
|
28/09/2009 19:54:33
Super!
|
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
28/09/2009 19:58:34
Wir hatten auch eine Torte die optisch direkt aufeinander steht. Da waren aber auch Stützen und Platte eingearbeitet. Der Konditor hat das allerdings selbst gebastelt. Mit festeren Teigen können schon drei Etagen direkt aufeinander stehen aber Creme?! hm...
|
|
Tinker Bell
Diamant-User
Beigetreten: 02/04/2009 19:46:13
Beiträge: 969
Offline
|
28/09/2009 20:15:53
Genau, das funkltioniert nur mit Stützen.
Die kommen in die unterste Etage, mittig ca 3 Stück, darauf liegt dann eine dünne Platte (quasi auf der Torte), die dann genauso groß ist wie die Tortenetage die draufgesetzt wird. Dann kommt die nächste Etage drauf. In die kann man diese Stützen auch wieder machen und noch ne Etage drauf setzen usw.....
|
 |
|
adios
Diamant-User
Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline
|
28/09/2009 20:18:10
Dir Torte muss ja grade schwer sein damit die Ebenen aufeinanderliegen können. Unser Konditor hat uns zumindest erklärt dass das nur mit Creme-Torten ginge. Sahne-Torten hingegen, wie wir eine hatten, sind zu leicht und demzufolge nur mit Etagere möglich. Denkbar wäre natürlich auch eine Kombi: unten creme und oben Sahne.
Ich wollte ja auch erst eine mit den Etagen direkt aufeinander. Aber weil unser Konditor, von dem die Torten totaaaaaal lecker sind, nur Sahne angeboten hat, haben wir dann doch eine mit Etagere genommen.
Ich fand das dann doch super, weil a) die Torte viel höher ist und b) es sich mit den verschiedenen Füllungen besser realisieren lässt.
|
|
Tinker Bell
Diamant-User
Beigetreten: 02/04/2009 19:46:13
Beiträge: 969
Offline
|
28/09/2009 20:19:24
Auf diesem Bild sieht man so eine Platte:
http://schnuppschnuess.typepad.com/photos/uncategorized/2008/07/12/gh_torte_geschlachtet_noch_gestapel.jpg
|
 |
|
AngelV
Diamant-User
Beigetreten: 17/09/2009 21:31:05
Beiträge: 859
Standort: Saarländer im Exil
Offline
|
28/09/2009 20:28:35
Also ich hab grad mit meiner Schwester telefoniert, die meinte dass das ohne Etagere gemacht wird. Die Füllung sei "kompakt" genug und würde sich selbst tragen. Natürlich muss sie nach oben immer kleiner werden.
Die die sie meiner anderen Schwester gemacht hat war übrigens mit Pudding gefüllt. War aber keine Etagentorte.
Ich hab da vollstes Vertrauen in sie, da sie echt (auch beruflich) schon seeeehr viele gemacht hat.
|
Hochzeitscountdown: http://www.vermaehlung.de/countdown/countdown.php5?datum=14-05-2011-14-00-00&typ=tage&b=EEEEEE&s=9900FF&ff=4&fs=18
Hochzetispixum: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5475484/
Kleid: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5143581/ (PW traumkleid)
Probetisch: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5322019/
Kleid geändert: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5658163/
(PW 14Mai) |
|
Kitti-Katze
Diamant-User
Beigetreten: 14/09/2009 14:59:12
Beiträge: 340
Standort: bei Hildesheim
Offline
|
01/10/2009 14:31:56
Hey
also meine ma macht unsere Torte auch selber. Das wird unten eine eckige (ungefähr Blechgröße), dann kommt ein Herz drauf und ein kleineres Herz. Sie macht zur Zeit grad die Probetorte. Sie meinte da muss keine Stütze rein, die creme ist sehr fest. Ist extra so eine Tortencreme (von Dr. o*etker). Drum rum kommt Zitronenguß. Ist übrigens einfacher als Marzipan-decke, spreche aus Erfahrung.
LG
|
|
|
Moensch
Diamant-User
Beigetreten: 24/07/2008 09:53:28
Beiträge: 355
Standort: bei Stuttgart
Offline
|
01/10/2009 14:55:05
Hi
ich hatte mich auch in diese amerikanischen Torten verliebt, die direkt aufeinander sitzen. Wollte keine so hohe Torte - das sah mir immer irgendwie so wackelig aus...  auch wenns das vll garnicht ist.
Uns fiel dann aber irgendwann auf, dass wenn man die Etagen direkt ohne Trennung aufeinander stellt man ja quasi nur von oben nach unter arbeiten kann.
Und da unsere Torte aus 3 verschiedenen Torten sein sollte (Prinzregententorte, Himbersahne und Sacher) wäre da ja blöd. Wenn dann einer von der untersten Ebene essen will muss er warten bis alles andere weg ist...oder es gibt ein schlachtfeld...fanden wir dann nicht so gut
Wir waren dann beim Konditor und haben uns für eine rechteckige Torte mit ganz kleinen Abständen entschieden - so das grad noch das Messer dazwischen passt. Das ging dann auch wieder über so Platten mit Füßen die dann im unteren Teil stecken...
Für uns war das die optimale Lösung und die war auch noch sooooo lecker.....
LG
Moensch
achja.. und wir mögen es auch schlicht... also ohne Marzipanröschen, Marzipangirlandchen....
Dateiname |
Torte.jpg |
Download
|
Beschreibung |
|
Dateigrösse |
272 Kbytes
|
Heruntergeladen: |
0 mal |
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 01/10/2009 14:57:08 Uhr
|
 |
|
dcsl
Diamant-User
Beigetreten: 16/04/2009 18:45:41
Beiträge: 181
Offline
|
01/10/2009 16:18:06
Hi Sonnenblume,
schau mal hier:
http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM&translated=1
http://www.youtube.com/watch?v=CBZ1lMrP43g&translated=1
Vielleicht hilft dir das weiter.
Wir haben unsere auch selbst gemacht. Sie war nur einfach, aber auch mit Icing, Fondant, Schleife und Deko
Dateiname |
P1000964 torte.jpg |
Download
|
Beschreibung |
|
Dateigrösse |
9 Kbytes
|
Heruntergeladen: |
0 mal |
|
|
bietie
Diamant-User
Beigetreten: 26/09/2009 17:13:35
Beiträge: 383
Offline
|
01/10/2009 17:16:14
Hilfe, ich bin auf der Suche nach einer süßen Tortenfigur - hatte auch schon auf einer der 1000 Internetseiten tolle gesehen - für nur 3,90 oder so. Leider weiß ich nicht mehr wo das war
Sind so im Comic-Stil und nicht so groß.
Habt ihr ne Idee? Ich durchforste schon seit ner Stunde das Netz und find die nimmer
|
|
Sonnenblume
Diamant-User
Beigetreten: 01/11/2008 17:50:19
Beiträge: 481
Offline
|
01/10/2009 17:24:01
Hallo,
vielen Dank für die ganzen Ratschläge. Ich werde sie weitergeben!
Bin echt mal gespannt, was das noch gibt mit der Torte.
|
|
|
Summer
Diamant-User
Beigetreten: 29/09/2008 12:40:17
Beiträge: 1478
Offline
|
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 30/03/2010 18:51:56 Uhr
|
|