AUTOR |
BEITRAG |
seldom
Silber-User
Beigetreten: 15/01/2008 15:05:04
Beiträge: 45
Standort: Frankfurt / Main
Offline
|
15/05/2008 16:28:42
Suche noch was nettes für unser Buffett (Büfett? Bufett? Buffet?  )habt Ihr eine Idee? Da das ein Polterabend ist und keine Hochzeitsfeier, wird alles ien wenig rustikaler gehalten. Da es aber auch gar kleine Hochzeitsfeier geben wird, möchte ich das Bufett (wie auch immer man das jetzt schreibt) gern ein wenig "aufpeppen". Also, bislang gibt es
einen 2x2m-Grill, auf dem 3 verschiedene Sorten Würstchen gegrillt werden
2 Gyros-Spieße
Kartoffel-, Nudel- Kraut- und Tomatensalat
Baguette
Tzatziki
als Nachspeise ist momentan Eis geplant, hab aber auch an einen Schokobrunnen gedacht. Hat da jemand schon Erfahrung mit gemacht? Beim Eis weiß ich auch noch nicht genau, wie das gekühlt werden soll aufm B*...
Hätte gern noch irgendwas nettes, was aber nicht sooo teuer sein darf, da auch unser Budget recht begrenzt ist. Und: es muss für ca 55 Personen reichen.
Bin für Vorschläge sehr dankbar!!!
|
|
putzi
Diamant-User
Beigetreten: 27/03/2008 14:23:52
Beiträge: 1103
Standort: auf dem Berg! Harz
Offline
|
15/05/2008 16:49:32
Mache doch noch lecker Folienkartoffeln und anderes Gemüse aufn Grill!!
Und Bratäpfel aus der Glut voll lecker!
und man kann sogar auf dem Grill ganz leicht leckere kleine Kuchen backen ( Muffins)
lg Steffi
|
Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben:
die Sterne der Nacht, die Blumen des Tages und die Augen der Kinder.
 |
|
seldom
Silber-User
Beigetreten: 15/01/2008 15:05:04
Beiträge: 45
Standort: Frankfurt / Main
Offline
|
15/05/2008 17:16:43
hey, das mit den bratäpfeln ist eine super idee!! die folienkartoffeln hab ich auch gleich mit aufgenommen
DANKESCHÖN!!
|
|
putzi
Diamant-User
Beigetreten: 27/03/2008 14:23:52
Beiträge: 1103
Standort: auf dem Berg! Harz
Offline
|
15/05/2008 17:32:54
Gern!
Du aber ich würde Dir raten die Kartoffeln kurz vorher leicht abzukochen Wie Pellkartoffeln.
Kannst Du ja einen Tag vorher schon machen.Dann dauert es nicht solang auf dem Grill.Quark dazu fertig!
ach und zu den Äpfeln holt Ihr einfach Vanillesauce ausm Tetrapack(ist lecker und kostet nicht viel) gibts sogar in Literabpackungen!
|
Drei Dinge sind uns aus dem Paradies geblieben:
die Sterne der Nacht, die Blumen des Tages und die Augen der Kinder.
 |
|
seldom
Silber-User
Beigetreten: 15/01/2008 15:05:04
Beiträge: 45
Standort: Frankfurt / Main
Offline
|
15/05/2008 17:36:23
hach *freu*
du hast unser bufett gerettet
bin aber immernoch offen für weitere ideen
|
|
rosawurm12
Newcomer
Beigetreten: 16/01/2008 12:50:44
Beiträge: 8
Standort: Bad Salzuflen
Offline
|
15/05/2008 17:42:13
Ich kann dir gebackene Bananen empfehlen.
Du schneidest eine Banane in der mitte durch (mit Schale) und legst diese mit der Schale nach unten in Alufolie. Die Alufolie schlägst du um die Banane.
Kann man gut vorbereiten.
Wenn Hunger nach süßem ist. Wird die Alufolie auf den Grill gelegt und gewartet bis die Banane braun wird und schön warm.
Danach die Banane aus der Folie und aus der Schale nehmen und mit Mandelspliter und Honig garnieren.
Fertig.
Schmeckt wie beim Chinesen!! Und ist auch noch kalorienärmer, da ja nicht Frittiert!!
Schönen Abend
|
|
Mopsi
Diamant-User
Beigetreten: 19/11/2007 20:12:36
Beiträge: 372
Offline
|
15/05/2008 17:44:18
Ich find immer so kleine Häppchen gut, die man im Vorbeigehen oder Stehen naschen kann. Also quasi Fingerfood. Zum Beispiel Tomaten-Mozarella-Spiesse, gefuellte Blätterteigtaschen oder einfach Canapèes mit Lachs oder so. Guck doch mal bei chefkoch.de . Da gibts super Rezepte!
|
[url=http://www.TickerFactory.com/]
[/url]
|
|
Mopsi
Diamant-User
Beigetreten: 19/11/2007 20:12:36
Beiträge: 372
Offline
|
15/05/2008 17:46:52
Ah, zu der gebackenen Banane von Kleines kann ich noch Eierlikör und schwarzen Pfeffer empfehlen. Anstatt Honig und Mandeln. Total genial!
|
[url=http://www.TickerFactory.com/]
[/url]
|
|
cherie
Diamant-User
Beigetreten: 09/10/2006 15:38:48
Beiträge: 1849
Standort: Köln
Offline
|
15/05/2008 19:13:04
Ich persönlich würde ja noch mehr Saucen und Dipps anbieten. Vielleicht ein wenig exotisch? So Kichererbsendip oder verschiedene Joghurt-Dipps. Kann man gut (und kostengünstig) selbst machen oder aber kaufen.
Was auch sehr gut vorzubereiten ist, ist jede Form von Obst als Dessert. Zum Thema Schokobrunnen gab's hier diverseste Beiträge - musst Du mal über die Suchfunktion gehen.
Und nur im mein Besserwissen-Gen zu befriedigen: Nach neuer dt. Schreibselei heißt es tatsächlich Büfett.
Liebe Grüße
cherie
|
|
schyvonne
Diamant-User
Beigetreten: 20/02/2008 11:36:27
Beiträge: 274
Standort: irgendwo in Rheinland-Pfalz
Offline
|
15/05/2008 19:39:10
Guten Abend,
ich würde noch etwas frisches dazunehmen, vielleicht einen Bunten Salat oder eine Platte mit Gemüsesticks (Karotten,Gurke,Paprika..) und dazu 1-2 Dips.
Lieben Gruss
Yvonne
|
Kennen gelernt 1980
Kontakt abgebrochen 1991
Wiedergefunden 29.03.2007
Verliebt & Zusammen 04.06.2007
HOCHZEIT 04.10.2008
|
|
schyvonne
Diamant-User
Beigetreten: 20/02/2008 11:36:27
Beiträge: 274
Standort: irgendwo in Rheinland-Pfalz
Offline
|
15/05/2008 19:39:36
Guten Abend,
ich würde noch etwas frisches dazunehmen, vielleicht einen Bunten Salat oder eine Platte mit Gemüsesticks (Karotten,Gurke,Paprika..) und dazu 1-2 Dips.
Lieben Gruss
Yvonne
|
Kennen gelernt 1980
Kontakt abgebrochen 1991
Wiedergefunden 29.03.2007
Verliebt & Zusammen 04.06.2007
HOCHZEIT 04.10.2008
|
|
seldom
Silber-User
Beigetreten: 15/01/2008 15:05:04
Beiträge: 45
Standort: Frankfurt / Main
Offline
|
16/05/2008 09:12:58
vielen dank für eure tips! (hier wehre ich mich gegen die neue schreibweise!)
bratapfel ist leider gestorben, mein freund findet das doof, weil ihm das zu winterlich ist.
vielleicht kann ich ihn ja mit der banane überzeugen.
ich hätte auch generell mehr dips, aber dann ruft es aus allen ecken (familie)dass ich nicht übertreiben soll und so.
und einen bunten salat hätt ich auch gern gehabt, aber da wurde mir gesagt, dass der schnell labberig wird, auch wenn man das dressing separat stellt...
gar nicht so einfach. immerhin konnte ich mit den folienkartoffeln überzeugen, das ist ja schon mal ein anfang
aber ich werde eisern dran bleiben. schließlich ist das MEIN büfett (der gatte in spe hält sich immer fein raus, statt mal selber vorschläge zu machen - nöööö, immer nur " das find ich doof und dies find ich doof")
naja, so ist das halt
|
|