23/06/2009 22:20:10
hallo redfairy!
schreibe gerade mit meiner "amerikanischen" freundin, die in new york lebt und sie hat mir folgendes geraten zu kochen, was halt typisch amerikanisch ist:
als erstes meinte sie, dass typisch amerikanisch folienkartoffel ist und rind.
aber gaaanz klassisch und gaaaanz typisch amerikanisch natürlich- der truthan!!
sie wird allerdigns 6 stunden gebraten/ gegarrt..
man nimmt den truthan und mariniert ihn im orangenssaft(viel orangensaft besorgen, damit es schön ausreicht)
(das macht man ein tag vor dem essen)
dan am tag des "essens":
dann nimmst du getrocknete früchte(getrocknete pflaumen, getorcknete aprikosen/äpfeln) und belegst damit das innere des truthans... dann nächst du die stelle zu, damit nichts rausfällt... salz, pfeffer oben drüber..... und in einer folie... ober bratschlauch.. und
ab damit in den offen, bei 150grad celsius..
so das wars von mir!
viel spaß!!