Off Topic im weddix Hochzeitsforum

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage,

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage, die nicht in andere Foren hinein passen aber trotzdem dringend diskutiert werden mussen. Fur Klatsch und Tratsch aller Art. Jetzt anmelden und kostenlos registrieren!

... less

Forum-Index » Off Topic
AUTOR BEITRAG
HappySnoopy
Diamant-User



Beigetreten: 17/09/2008 17:41:10
Beiträge: 104
Offline

Hilfe - Backen...




10/11/2010 12:51:16

Nun hab mal eine schnelle, aber auch dringende Frage an euch...

Hab einen Rührteig gemacht, auch schon gebacken, darauf hab ich einen Schmand-Sahne-Mandarinen Belag getan und nun steht da im Rezept, dass noch Mandelstreusel auf der Sahne verteilt werden. Diese hab ich folgendermaßen gemacht, 200 g Mandeln, 150g Puderzucker und 75 g Butter...
Ich dachte immer, dass man die Streusel auch mitbacken muss, aber das geht ja in diesem Fall ja nicht...
Dann sind die Streusel quasi "roh", ist das so??

Rezept hab ich von meiner Mum und die ist nicht da und ich back nicht sooo oft...Sorry
Ally
Diamant-User



Beigetreten: 04/03/2010 01:25:25
Beiträge: 347
Standort: Aachen
Offline

Aw:Hilfe - Backen...




10/11/2010 12:59:37

Du musst Streusel nicht mitbacken. Du kannst die Mandelstreusel ja, wenn du möchtest ohne Fett in der Pfanne anrösten, damit die schön braun sind und ein bisschen knackiger, aber generell müssen Streusel nicht mitgebacken werden!
Hoffe, ich konnte dir helfen

*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Hilfe - Backen...




10/11/2010 13:04:01

Wenn im Rezept was von Butter steht und Puderzucker, dann soll daraus wohl so ein Belag werden, wie beim Bienenstich.

Da müsstest du die Butter in einem Topf schmelzen, die Mandeln und Puderzucker dazu, einmal aufkochen lassen und auskühlen lassen.

Nachdem du ja eine Creme hast, kannst du die Mandeln ja nicht heiß auf dem Kuchen verteilen, also musst die sie vorher auskühlen lassen. Dann kannst du sie aber nicht mehr verteilen, weils dann wie Krokant ist. Ich würd die also auf einem Backpapier in der Größe von deinem Kuchen verteilen und die kalte runde Mandelkrokantscheibe dann oben auf den Kuche legen.

Man kann mandeln schon mitbacken, muss aber nicht sein. Beim arabischen Honigkuchen backe ich die dann auch nochmal mit, weils sichs dann einfach nochmal schön in der Form verteilt.
Ally
Diamant-User



Beigetreten: 04/03/2010 01:25:25
Beiträge: 347
Standort: Aachen
Offline

Aw:Hilfe - Backen...




10/11/2010 13:17:27

Achso, das mit der Butter und dem Puderzucker habe ich doch glatt übersehen! Dachte auch eigentlich an Mandelstifte...
Ja guck, da habe ich auch mal gelernt, wie man Bienenstich macht, das wusste ich auch noch nicht

Dann war Feli ja die bessere Hilfe

Silvia83
Diamant-User



Beigetreten: 02/02/2010 15:08:14
Beiträge: 425
Offline

Aw:Hilfe - Backen...




10/11/2010 13:24:01

Ähm bei 75 g Butter "mitkochen"? Glaub das geht nicht so ganz oder?

Ich würde die Mandeln mit dem (gesiebten) Puderzucker mischen, die Butter schmelzen, dann über die Mischung und das dann verrühren.

Denke damit entstehen direkt die Streusel von ganz alleine!



*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Hilfe - Backen...




10/11/2010 13:43:38

Freillig geht das. Du tust die Butter schmelzen, dann gibst Puderzucker und Mandeln dazu und lässt es EINMAL aufkochen, dass es brodelt. So karamellissiert der Zucker und verbindet sich mit der Butter. Außerdem schmeckt die Butter dann nussiger und ist nicht nur ne fettige Bindung.

edit: Ich weiß ja nicht, wie der Kuchen, hinterher aussehen soll, aber mit der Kombi aus Nuss-Butter-Zucker kenn ich nichts anderes.

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 10/11/2010 13:44:31 Uhr

*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Hilfe - Backen...




10/11/2010 13:47:48

Ach so, sollen das eher so Cruble-Streusel werden, nicht wie beim Bienenstich?

Ja, dann schmilzt man die Butter aber nicht sondern knetet das krümelig mit zimmerwarmer Butter. Aber das kann ich mir bei der Menge nicht vorstellen...

200g Mandeln sind ein Päckchen und 75g Butter sind zwei gute Esslöffelstiche mit dem Puderzucker.. hm könnt reichen?!
Ally
Diamant-User



Beigetreten: 04/03/2010 01:25:25
Beiträge: 347
Standort: Aachen
Offline

Aw:Hilfe - Backen...




10/11/2010 20:03:38

Snupa, was ist denn nun aus deinem Kuchen geworden??
Nach dem ganzen Raten, wie der Belag aussehen könnte, bin ich ganz schön neugierig geowrden, muss ich sagen - und hungrig!!


Forum-Index » Off Topic
 
Ähnliche Beiträge





Forum-Index
»Off Topic