Off Topic im weddix Hochzeitsforum

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage,

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage, die nicht in andere Foren hinein passen aber trotzdem dringend diskutiert werden mussen. Fur Klatsch und Tratsch aller Art. Jetzt anmelden und kostenlos registrieren!

... less

Forum-Index » Off Topic
AUTOR BEITRAG
deckelchen
Diamant-User



Beigetreten: 20/01/2010 11:04:42
Beiträge: 2551
Standort: Ba-Wü
Offline

Kochprofis gefragt - Curry vs. Thai-Curry?




18/01/2011 17:59:43

Hallo zusammen,

für das Abendessen brauche ich Curry, meine Große brachte heute vom Einkaufen Thai-Curry mit nach Hause. Wo ist der Unterschied? Laut Inhaltsstoffen ist es Currypulver mit allem möglichen Kram. Ist das deutlich schärfer? Curry verwende ich ja gerne üppig, geht das damit auch? Ist das kinderschnäbelverträglich?
Lieber Gruß,
das Deckelchen

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

Verkaufspixum: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5456801

Vorbereitungen: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5069387

Standesamt: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5170606


Created by Wedding Favors


Created by Wedding Favors
makai
Diamant-User



Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline

Aw:Kochprofis gefragt - Curry vs. Thai-Curry?




18/01/2011 19:16:32

Thai Curry ist schärfer, da mehr rotes Chilipulver drin ist. Also erstmal einen halben Teelöffel ans Curry machen und abschmecken. Evtl. kannst du ja für die Kleinen was abschöpfen und für euch dann noch nachwürzen.

Wahrscheinlich bist du auch eh schon fertig mit Kochen
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08

Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Kochprofis gefragt - Curry vs. Thai-Curry?




18/01/2011 20:29:03

Curry ist ja nur ein Überbegriff für Gewürzmischungen. Thai-Curry würde ich aber auch eher als Schärfer einstufen nicht unbedingt als "würziger". Es kommt mehr auf die Farbe an. Es gibt auch gelbes Thai-Curry das dem normalen Curry eher ähnlich ist, Grünes ist milder glaub ich und rotes ist schaaaaaaaaaaaf
Naddi84
Diamant-User



Beigetreten: 13/12/2010 09:33:51
Beiträge: 498
Offline

Aw:Kochprofis gefragt - Curry vs. Thai-Curry?




19/01/2011 07:45:26

@ deckelchen: Da musst du aufpassen, da es sehr scharf sein kann, auch das gelbe ist mit vorsicht zu genießen da hier mit Ingwer auch ganz schön scharf werden kann. Ist es ein Pulver oder eine Paste? Habe Currypaste Zuhause, gelbe und rote und beide sind ordentlich scharf, ich gebe immer die Hälfte wie angegeben rein und es ist schon wirklich gut scharf.

Pixum: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5455428
deckelchen
Diamant-User



Beigetreten: 20/01/2010 11:04:42
Beiträge: 2551
Standort: Ba-Wü
Offline

Aw:Kochprofis gefragt - Curry vs. Thai-Curry?




19/01/2011 12:43:52

Makai hat da schon den Nagel auf den Kopf getroffen; um 19:15 Urh war es dann schon in der Pfanne...

Ich hab einfach mit dem Finger reingestippt (@naddi: Es war/ ist ein Pulver) und habe bemerkt, daß es zwar anders schmeckt, aber nicht wirklich scharf ist. Also hab ich wie gewohnt drei Eßlöffel reingeklopft und für die Kleinen einen Joghurtdip dazugestellt zum "Löschen".
Lieber Gruß,
das Deckelchen

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

Verkaufspixum: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5456801

Vorbereitungen: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5069387

Standesamt: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5170606


Created by Wedding Favors


Created by Wedding Favors

Forum-Index » Off Topic
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Off Topic