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AUTOR BEITRAG
Kassi
Diamant-User



Beigetreten: 16/07/2009 10:51:08
Beiträge: 818
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Milchfrei Backen - brauche schnell Hilfe




21/05/2010 13:27:07

Hallo!

Wir bekommen über's WE Besuch von einem Freund, der nur milchfrei essen darf (anscheinend wohl GAR keine Milchprodukte, auch nicht laktosefrei - hab aber nicht viel Ahnung davon).

Ich möchte für meine anderen Freunde was backen und will, dass er nicht leer ausgeht.

Das Rezept ist ein Hefeteig und beinhaltet normalerweise 2 EL Quark, 150 ml Milch und flüssige Butter. Ich werde, denke ich, die Milch mit Sojamilch ersetzen und den Quark einfach rauslassen (bzw. eventuell etwas mehr Fett oder Sojamilch zugeben). Was ist besser in Hinsicht auf die flüssige Butter - mit so ner Sojamargarine ersetzen (haben wir schon daheim für ihn für's Frühstück) oder lieber mit Sonnenblumenöl (oder einem anderen Oel?).

Anschließend kommt auf den Hefeteig eine flüssige Butter/Zimt/Zucker-Mischung (werden Zimtschnecken). Hier dieselbe Frage - flüssige Sojamargarine oder Oel?

Darf ich die Sojamargarine überhaupt erhitzen und behält die dann eine normale Konsistenz?
Die Sojamilch müsst ich auch ganz leicht (handwarm) erwärmen. Meint ihr das Rezept würde so funktionieren?

Wäre um jeden Tipp dankbar, da ich nämlich in paar Stunden, nach der Arbeit einkaufen gehn muss...

DANKE!!


brillenschlange
Diamant-User



Beigetreten: 19/11/2009 22:23:44
Beiträge: 1217
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Aw:Milchfrei Backen - brauche schnell Hilfe




21/05/2010 13:59:48

das ist aber schwer. wie wäre es mit einem ganz anderen rezept?
luzy
Diamant-User



Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
Beiträge: 1941
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Aw:Milchfrei Backen - brauche schnell Hilfe




21/05/2010 14:01:59

Butter in der Füllung würde ich durch Margarine ersetzen (ganz normale, Soja geht aber sicher auch).

Beim Hefeteig Ouark, Milch und Butter auch einfach durch Margarine (muss noch nicht mal flüssig sein) und Wasser ersetzen. Sojamilch funktioniert genauso .

Das ganze schmeckt dann halt ein bisschen anders, ist aber sicher genauso lecker

Ach ja, bei der Margarine musst du drauf achten,dass sie auch wirklich rein pflanzlich ist. Da gibts nämlich auch Mischungen.
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4305185
Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
brillenschlange
Diamant-User



Beigetreten: 19/11/2009 22:23:44
Beiträge: 1217
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Aw:Milchfrei Backen - brauche schnell Hilfe




21/05/2010 14:02:52

Marmorkuchen
ohne Milch
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Zutaten für Portionen
300 g Margarine
300 g Zucker
5 Ei(er)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Kakaopulver






Zubereitung
Die Margarine schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eier trennen und die Eidotter unter die Zuckermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und unterheben.

2/3 des Teiges in eine gefettete Napfform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver mischen und leicht unter den hellen Teig heben.

Bei 180 - 200° Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen. Heißluft 170° ca. 70 min.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal


gefunden bei chefkoch
Liebe Grüße
die Brillenschlange
Kassi
Diamant-User



Beigetreten: 16/07/2009 10:51:08
Beiträge: 818
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Aw:Milchfrei Backen - brauche schnell Hilfe




21/05/2010 14:33:10

Danke, Danke, Danke!!!

Ja, hatte mir schon überlegt einfach ein Rezept zu nehmen dass bereits komplett milchfrei ist, aber ich hab mich so in die Zimtschnecken verschossen . Und es ist wirklich auch nur der eine Freund und er ist auch nicht lange da... Und die anderen essen alle Milch. Von daher will ich ihm nicht einen extra Kuchen NUR für ihn allein machen - ich bin schon gemein

Aber trotzdem 1000 Dank Brillenschlange!!

Luzy: Werd's denk ich so machen wie du sagst! Sojamilch und Margarine (und nicht flüssig...). Glaub ich nehm jetzt einfach die Sojamargarine wo wir sie schon daheim haben. Ja, denk auch es schmeckt anders, aber solang der Teig aufgeht...Ich mach für die anderen auch noch das Rezept in normal, dann können wir mal vergleichen!

Danke für eure Hilfe!



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