Off Topic im weddix Hochzeitsforum

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage,

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage, die nicht in andere Foren hinein passen aber trotzdem dringend diskutiert werden mussen. Fur Klatsch und Tratsch aller Art. Jetzt anmelden und kostenlos registrieren!

... less

Forum-Index » Off Topic
AUTOR BEITRAG
Kathixx
Platin-User



Beigetreten: 03/06/2008 07:46:34
Beiträge: 82
Offline

Partyrezepte




24/11/2009 16:27:38

Hallo meine Lieben,

am Freitag feiert mein Göttergatte seinen 23. und abends kommen Familie und Freunde, ca. 15 Personen.

Leider fällt mir nicht soviel ein, was ich zum Essen machen kann... vielleicht habt ihr ein paar Tips...?!

Habt ihr irgendwelche tollen Rezepte oder Idden für Partys, auf die ihr schwört? Dann her damit!

Alles ist gefragt, sowohl zünftige Hausmannskost als auch Raffiniertes oder Ausgefallenes!

Lasst die Tasten glühen und helft mir bitte!!

Liebste Grüße aus der Hauptstadt,

eure Kathi
Hochzeitsvorbereitung:
Pixum

Traumhochzeit:
Pixum



adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Partyrezepte




24/11/2009 16:32:59

Willst du ein richtiges Gericht oder eher eine Art Party Buffet? Ich mag ja Letzteres immer gern mit Salaten, Antipasti, Frikadellen, Käsespießen. Blätterteigtaschen... Was sich auch immer toll vorbereiten und warmhalten lässt in großer Menge sind Suppen oder Chili con Carne, das kommt meiner Meinung nach auch immer toll an!
Edit: Und Quiche find ich auch immer toll, isst sich warm und kalt

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 24/11/2009 16:34:39 Uhr

*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Partyrezepte




24/11/2009 16:33:30

Ich hab was, was bei mir NIE fehlen darf:

- Teufelchen:
Eine trockenpflaume mit einer Mandel gespickt, mit Bacon umwickelt (mit Zahnstocher feststecken), ordentlich Tabasco drauf und so lange bei höchster Temperatur in den Ofen, bis der Bacon knusprig ist. Ich mach immer ein ganzes Blech voll und im Ofen wirds schön und stressfrei knusprig. Stinkt net alles so, wie bei Anbraten in der Pfanne.

- Blätterteig-Schmandschnecken.
Super einfach. Ich kauf eine Blätterteigrolle und verteile da einen Becher Schmand drauf (einen Rand von 2-3cm lasse ich frei, damit man nach dem Zusammenrollen das Ende zusammenkeben kann).
Ordentlich würzen mit Salz, Pfeffer, Kräuter... Und dann belegen. Das kannganz unterschiedlich sein. Entweder mit Salamischeiben oder Schinkenscheiben oder Lachs... Dann zusammenrollen, Schnecken abschneiden, die Schnecken auf ein Backblech legen, ein wenig platt drücken und dann noch geriebenen Käse drauf. Und ab in Ofen, so wies auf der Blätterteigpackung steht.

Ansonsten kommt Blechflammkuchen in kleine handliche Stücke geschnitten auch kalt immer gut an.
Kathixx
Platin-User



Beigetreten: 03/06/2008 07:46:34
Beiträge: 82
Offline

Aw:Partyrezepte




24/11/2009 16:34:55

Ob Gericht oder Idee für ein Buffett ist mir egal, einfach was ihr gerne macht und was immer gut ankommt...

CHilli fällt leider aus, das hatte ich schon die letzten 2 Jahre, und langsam wird gemunkelt ich kann nicht anderes
Hochzeitsvorbereitung:
Pixum

Traumhochzeit:
Pixum



Jule_77
Diamant-User



Beigetreten: 18/02/2009 13:42:04
Beiträge: 2400
Offline

Aw:Partyrezepte




24/11/2009 16:41:12

Was ich zu solchen Anlässen gerne koche, ist die Lauch-Käse-Creme Suppe. Da könnte ich mich rein setzen, hat allerdings viele Kalorien (falls es interessiert- wobei ich bei Anlässen auch nicht so drauf schaue ).



charmed
Diamant-User



Beigetreten: 02/12/2008 14:15:40
Beiträge: 798
Offline

Aw:Partyrezepte




24/11/2009 16:57:27

Sahnefleisch aus dem Ofen. Kannst du mit jedem beliebigen Fleisch machen und kannst je nach Laune die Sahne auch durch Milch, Schmand oder mein Insider Kräuter Creme fraiche ersetzen oder abwandeln. Einfach die Stücken in die Auflaufform Tütenzwiebelsuppe(Magi*) & frische Zwiebeln drüber & dann mit beispielsweise Sahne aufgießen, so das alles gut bedeckt ist + in den Ofen und fertig. Dazu schön frisches Baguette oder Reis servieren.

Was allerdings unser momentaner Favorit ist, sind überbackene Steaks. Fleisch in die Auflaufform, salzen+pfeffern, frische Pilze & nach Belieben Zwiebeln draufhobeln, einen guten Klecks Frischkäse (Natural oder Kräuter) auf jedes Steak und wer mag noch ein wenig Majoran draufstreuen. Alle Steaks mit einer schönen Scheibe Käse versehen und ab in den Ofen

Backofen auf 200°C und je nach Fleischsorte & dicke der Stücke zwischen 45-90 Minuten in den Ofen.

Also genug Zeit, um sich als Gastgeberin noch mal schön in die Wanne zu lümmeln bevors richtig losgeht.
Zusammen seit: 02.12.2005
Verlobung: 02.12.2007
Hochzeit: 23.05.2009







CookieBruce
Diamant-User



Beigetreten: 30/06/2009 16:20:57
Beiträge: 316
Offline

Aw:Partyrezepte




24/11/2009 18:56:16

ich find auch immer baguette mit Dips/Cremes super, wie z.B. Lachscreme, Thunfischcreme, Gerupfter, MixedPickles-Creme... Habe wir auch öfters mal auf der Arbeit, wenn´s was zu Feiern gibt. Grobes Vorgehen: Philadelph*a mit Zutaten mischen. Wenn Interesse besteht, kann ich´s auch noch ausführlicher schreiben
makai
Diamant-User



Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline

Aw:Partyrezepte




25/11/2009 09:23:22

Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch ist mir auch als erstes eingefallen, das ist schön deftig und man hat ordentlich was im Magen, wenn mal ein bisschen mehr getrunken wird.

Lecker ist auch immer ein Zwiebelkuchen (veg.) oder eine Quiche mit Speckund Zwiebeln, die kannst du vor allem im warmen Ofen lassen, bevor du sie aufschneidest.

Dann gibt es natürlich alle möglichen Variationen von Nudelsalat, z.B. mit Rucola, getrockneten Tomaten, Mozarella (oder Feta) und Pinienkernen, mal was anderes als der klassische mit Mayo. Dazu Brot und Kräuterbutter oder Dip.

Gut vorzubereiten und auch sattmachend: Kartoffelgratin aus dem Ofen, mit den hier bereits angesprochenen Fleischvariationen oder einfachen Frikadellen.

Ich schick dir gerne Rezepte bei Interesse... Viel Spaß beim Vorbereiten .
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08

Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10
Phantom der Oper Fan
Diamant-User



Beigetreten: 25/04/2009 18:14:55
Beiträge: 1602
Offline

Aw:Partyrezepte




25/11/2009 09:30:08

Was ich immer total gut finde sind Blätterteig -Sticks

Einfach Blätterteig kaufen und in Steifen schneiden diese Zwierbeln und mit Eigelb bestreichen und dann kann man
mit ganz vielen möglichkeiten arbeiten:
Parmesan-Paprika
Schicken mit rein zwierbeln
Sesam
Mohn
Gouda

sogar süße sachen wie
Schoggi
Konfi


sind immer sehr vielseitig und kommen immer gut an!
Kesi
Diamant-User



Beigetreten: 04/09/2009 14:28:21
Beiträge: 386
Standort: Ruhrgebiet
Offline

Aw:Partyrezepte




25/11/2009 09:38:42

Hallo Kathixx,

für 15 Personen kann man auch schön "Hähnchen californisch" machen. Ist ursprünglich ein Weight Watcher's Rezept, sollte also nicht ganz so kalorienreich sein.

Hähnchen wird gewürzt, angebraten und dann mit Soßen aus der Flasche und Sahne aufgefüllt und den californischen Touch bekommt es dann durch Dosenpfirsiche.

Wenn du magst, schick ich dir das Rezept gern per PM. Dazu passen Kroketten, Reis, Baguette....

LG, KESI
verliebt 03.09.2006
verlobt 03.09.2009
verheiratet 24.07.2010

Kedda
Diamant-User



Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
Offline

Aw:Partyrezepte




25/11/2009 11:25:55

ich mach immer ganz gern Pizzabrötchen.
Baguettebrötchen (zum Aufbacken) aufschneiden, Tomatenmark drauf (ich nehm immer das mit Kräutern drin, das machts noch schön würzig) streichen und dann nach Belieben belegen (Salami,Schinken,Pilze,Mais,...)Käse drüber und ab in den Ofen damit.




Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152
Kuschelmaus
Diamant-User



Beigetreten: 03/09/2009 08:06:47
Beiträge: 227
Offline

Aw:Partyrezepte




25/11/2009 13:18:05

Wenn der Backofen noch frei ist backe ich auch schon mal das Brot zu Dip selber (Ciabatta-Brotmischung), also ohne Brotbackautomat, so wird es außen nicht so hart. Kommt immer gut an (besonders, wenn es noch ein bisschen warm ist ).

Ein Dip, der auch immer gut ankommt, besteht aus
  • Creme Fraiche
  • Petersilie
  • Curry
  • Pfeffer
  • Paprika (Gewürz)
  • und
  • einer Prise Salz
  • die Mengen nach Geschmack. Übrigens: Am nächsten Tag schmeckt er immer noch besser, von daher vielleicht einfach etwas früher fertig machen und kalt stellen.



    brillenschlange
    Diamant-User



    Beigetreten: 19/11/2009 22:23:44
    Beiträge: 1217
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 13:33:11

    Mir würden noch einfallen eine große Lasagne.
    frischer Leberkäse aus der Aluform mit Kartoffelsalat und Brezeln
    Hackfleischpizza
    Gyrossuppe

    Bei meinem Mann am Geb. gab es dieses Jahr Gyrostopf. War sehr lecker.

    Kassler (Braten) mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffelbrei
    Liebe Grüße
    die Brillenschlange
    steffi_2010
    Diamant-User



    Beigetreten: 16/07/2009 20:27:07
    Beiträge: 1531
    Standort: NRW
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 14:13:52

    Was ist denn mit ein Brötchenkranz (selbergemacht) und dip dazu, du kannst dann ja noch frisches Gemüse dazu geben... Oder noch ne Suppe dazu?!?

    liebe gruesse
    Hausumbau

    Sal
    Diamant-User



    Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
    Beiträge: 1003
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 14:52:02

    Wie wärs bei Buffet mit Tortellini-Salat mediteran? Mit Balsamico Zwiebeln, gebratener Zucchini, eingelegten getrockneten Tomaten, viel frischen Kräutern und Essig-Öl-Dressing. Das mach ich immer gern.
    Oder Suppe und Zwiebelkuchen (hab ich zu meinem letzten Geburtstag gemacht, kam super an)?
    Da liebe ich ja auch Käse-Lauch-Suppe, Gulasch-Suppe oder Kürbis-Suppe.

    Und das hier werde ich beim nächsten Buffet machen. Wir haben das letztens gemacht und haben es geliebt
    http://www.chefkoch.de/rezepte/814911185880057/Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet.html

    Liebe Grüße, eure Sal

    Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454
    *
    Diamant-User



    Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
    Beiträge: 8216
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 15:23:44

    Kedda wrote:ich mach immer ganz gern Pizzabrötchen.
    Baguettebrötchen (zum Aufbacken) aufschneiden, Tomatenmark drauf (ich nehm immer das mit Kräutern drin, das machts noch schön würzig) streichen und dann nach Belieben belegen (Salami,Schinken,Pilze,Mais,...)Käse drüber und ab in den Ofen damit.


    Das klingt gut!

    aber du nimmst keine TK-Brötchen und lässt die auftauen, sondern aus der Brotabteilung, oder? Und das Tomatenmark nimmst du pur? Wird das nicht zu trocken?
    Kedda
    Diamant-User



    Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
    Beiträge: 8521
    Standort: Breisgau
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 16:52:20

    ja, ich nehm da immer die aus der Brotabteilung. Theoretisch kann man aber auch aufgetaute TK-Brötchen nehmen oder auch frisch gekaufte vom Bäcker.
    Und ich nehm das Tomatenmark immer pur. Meine Schwiegers streichen immer noch Olivenöl-Margarine drunter, aber ich find, das brauchts nicht. Wird auch so lecker




    Fotografenbilder:
    http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
    Flitterwochen:
    http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152
    *
    Diamant-User



    Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
    Beiträge: 8216
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 22:24:52

    Umso besser! Weniger Öl sind weniger Kalorien

    Das muss ich mir mal merken! Der Tipp ist echt klasse!
    Jule_77
    Diamant-User



    Beigetreten: 18/02/2009 13:42:04
    Beiträge: 2400
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 22:30:55

    Hey Feli, gehört hier gerade nicht hin, aber wenn Du Kalorien beim braten sparen willst (Thema Öl), dann versuchs doch mal mit PAM. Kennst Du das?

    LG, Jule


    juana
    Diamant-User



    Beigetreten: 08/07/2009 21:31:12
    Beiträge: 1147
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 22:40:39

    Hallo!!

    Ich würde auch ne Suppe machen, z.B. Soljanka, die ist richtig lecker:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/210591088150766/Soljanka-nach-Mama-Art.html

    oder Pizzabrötchen, die gibts bei uns in der Familie echt oft auf Geburtstagen, sie schmecken aber immer:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/740511176724575/Die-besten-Pizzabroetchen-aller-Zeiten.html

    Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 25/11/2009 22:41:43 Uhr

    *
    Diamant-User



    Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
    Beiträge: 8216
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    25/11/2009 22:42:03

    Jule_77 wrote:Hey Feli, gehört hier gerade nicht hin, aber wenn Du Kalorien beim braten sparen willst (Thema Öl), dann versuchs doch mal mit PAM. Kennst Du das?

    LG, Jule


    Nein? Kenn ich nicht! Was ist das?

    Aber ich hab auch gut beschichtete Pfannen. Ich streich die oft nur mit dem Pinsel aus. Aber was ist PAM?
    Jule_77
    Diamant-User



    Beigetreten: 18/02/2009 13:42:04
    Beiträge: 2400
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    26/11/2009 13:16:32

    PAM ist fettfreies Kochspray und besteht aus Granolaöl, hat keine Kalorien, ist geschmacksneutral und cholesterinfrei.
    Darin kann man eigentlich alles braten, was keine große Hitze bedarf (also keine Steaks) oder viel Fett bedarf (paniertes, Bratkartoffeln etc.), aber Hühnchenfleich, Gemüse, Eier, Pfannkuchen, Frikadellen...
    Ich bestelle es immer im Internet und dann direkt mehrere Dosen.

    Darauf gekommen bin ich über das David Kirsch Buch.

    Sehr zu empfehlen


    *
    Diamant-User



    Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
    Beiträge: 8216
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    26/11/2009 13:28:52

    Das muss ich mir mal anschaun!
    Jule_77
    Diamant-User



    Beigetreten: 18/02/2009 13:42:04
    Beiträge: 2400
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    26/11/2009 13:33:30

    http://www.buffbody.de/shop/product_info.php/info/p244_PAM-KOCH-SPRAY-170-g.html

    Hab aber auch schon mal gehört, daß es das auch bei real geben soll. Hab ich noch nicht nachgeschaut, bestellen ist mir praktischer


    *
    Diamant-User



    Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
    Beiträge: 8216
    Offline

    Aw:Partyrezepte




    26/11/2009 14:02:33

    Danke! Ich werd zuerst mal beim real schaun und wenn dies nicht haben, werd ichs mal probeweise bestellen :)

    Forum-Index » Off Topic
     
    Ähnliche Beiträge


    Forum-Index
    »Off Topic