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BEITRAG |
Arwen
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2008 17:34:51
Beiträge: 3389
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15/11/2008 08:51:19
Hallo,
hier mein erstes Rezept für diesen Sammelthread. bitte nur Rezepte reinstellen..
Kokosmakronen mit Quark
MOKKA-MAKRONEN
Cookies
Schokoladengebäck
Schokomarzipan
Macadamia-Plätzchen mit weißer Schokolade
Sternenfenster (ohne Nüsse und Kokos)
Sahnesterne
Hafer-Rosinen-Cookies
Mokkaplätzchen
Marzipanschnittchen
 Klassisches Rezept für Grundteig
 Rumkugeln
 Selbstgemachte Raffaellos
 Omas Himbeertörtchen:
 Nougat-Mützchen
 Grieß – Zimt Plätzchen
 Honigkuchenteig
 Karamellkekse
 Toffifee-Häufchen
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MOKKA-MAKRONEN
* 3 Eiweiß
* 150 g Zucker
* 300 g gehackte Mandeln
* 100 g geriebene Zartbitterschokolade
* 2 TL lösliches Kaffeepulver
* 50 g Stärke
* 40 Oblatten (Durchmesser 4 cm)
* 100 g weiße Kuvertüre
* 40 Mokkabohnen
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mandeln, geriebene Schokolade, Kaffeepulver und Stärke unterrühren.
Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im Ofen je ein Blech ca. 20 Min. backen.
Die Makronen aus dem Ofen nehmen und ca. 2 Std. auskühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. auf die Makronen oben einen kleinen Klecks mit der weißen Schokolade machen und je 1 Mokkabohne auf die Schokolade setzen. Trocknen lassen.
Haltbar: ca 4 Wochen
Zubereiten: 45 Min.
Backen: 20 Min.
Auskühlen: 2 Stunden
Diese Mitteilung wurde 12 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 03/12/2009 17:15:44 Uhr
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„Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.“
Mark Twain
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hexchen
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
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Standort: Hessen
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15/11/2008 08:55:32
Kokosmakronen mit Quark
Zutaten:
 6 Eiweiß
 150 g Zucker
 1 ½ Päckchen Vanillezucker
 100 g Quark
 6 Tropfen Bittermandel oder etwas Amaretto
 300 g Kokosraspeln
Zubereitung:
1. Alles miteinander gut vermischen.
2. Mit den Händen etwa wallnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen (bis die Makronen leicht braun werden).
Hm, die sind so lecker  Sollten kühl gelagert werden (Keller, Balkon etc.).
Diese Mitteilung wurde 2 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 24/11/2008 09:09:13 Uhr
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Schwiegerloewe
Silber-User
Beigetreten: 09/09/2008 17:09:02
Beiträge: 22
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15/11/2008 10:09:29
Cookies
Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker
100 g brauner Rohrzucker
1 Flasche Vanille-Aroma oder 1 Tl Vanille-Extrakt
1 Ei
180 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/4 Tl Salz
100 g gehackte Haselnüsse
2 Pck. Schokolade-Tröpfchen
Butter mit dem Zucker, Vanillearoma bzw -Extrakt u. dem Ei schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver u. Salz vermischte Mehl unterrühren, die Haselnüsse u. die Schokoladetröpfchen einarbeiten.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (laufen beim Backen auseinander).
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft entsprechend weniger) 12- 14 Min. backen, bis sie auseinandergegangen u. goldbraun sind.
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Juli-Mama
Diamant-User
Beigetreten: 20/08/2008 08:58:49
Beiträge: 5257
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Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 17/11/2010 15:54:53 Uhr
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HL-Anna
Diamant-User
Beigetreten: 11/05/2007 13:28:06
Beiträge: 3748
Standort: im schönsten Bundesland der Welt
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18/11/2008 08:52:42
Hallo ihr Süßen,
die gibt es bei uns jedes Jahr
Macadamia-Plätzchen mit weißer Schokolade
Zutaten:
200g Schokolade, weiß
200g Nüsse (Macadamia-Nusskerne)
1 Vanilleschote(n)
150g Butter
100g Zucker, braun
1 Prise Salz
1 Ei
200g Mehl
1TL Backpulver
Zubereitung:
Schokolade und Macadamia-Nüsse mit einem großen Messer fein hacken und beiseite stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Weiches Fett, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Salz, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und weiterrühren. Die Hälfte der Schoko-Nussmischung unterrühren.
Mit einem TL kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und jeweils etwas von der zurückbehaltenen Schoko-Nussmischung hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C / Umluft 150°C/ Gas Stufe 2 etwa 12 bis 15 Minuten backen.
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julie
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
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19/11/2008 15:40:04
Hat jemand leckere Rezepte OHNE Nüsse und OHNE Kokos ?!
Gibt immer so wenig leckeres ohne Nüsse und ich darf nicht, weil sonst Luft weg...
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hexchen
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
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20/11/2008 18:54:33
Sternenfenster (ohne Nüsse und Kokos)
Zutaten für ca. 100 Stück:
 250 g Mehl
 1 TL Backpulver
 1 Päckchen Paradies Creme „Banane“
 100 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 175 g Butter oder Margarine
 1 Ei
 30 g Schokostreusel oder –raspel
 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Knapp 2/3 des Teiges abnehmen und Schokostreusel kurz mit der Hand auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterkneten.
4. Teig dünn ausrollen, Kreise (etwa 4 cm Æ) ausstechen, auf Backpapier legen, daraus Sterne ausstechen und dann die „Sternkreise“ backen.
5. Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.
6. Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf die Kreise geben und etwas verstreichen. Anschließend die „Sternkreise“ auflegen, leicht andrücken, fest werden lassen.
Backzeit bei ca. 180°C 8-10 Minuten backen.
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 20/11/2008 18:55:02 Uhr
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ciao!claudi
Diamant-User
Beigetreten: 07/11/2007 14:41:42
Beiträge: 823
Standort: Bayern
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27/11/2008 15:37:16
ich liebe meine
Sahnesterne
Für 100 Stück
1.)
250 g Mehl,
50 g Zucker,
180 g Butter in Stückchen und
60 g saure Sahne (saure Sahne macht den Teig herrlich locker)
auf die Arbeitsfläche geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
2.)
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen (ca. 5 cm Durchm.) und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Sternen lassen.
3.) Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 15-20 Min. hellgelb backen. Sterne mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Kühlzeit)
pro Stück: 0g E, 2g F, 2g KH = 26kcal (107kJ)
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http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3104200
Liebe braucht keine Worte.
Nur eine Pforte – zum Herzen.
Viel zu lieben bedeutet,
viel zu leben,
und für immer lieben heißt
für immer leben.
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Kedda
Diamant-User
Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
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27/11/2008 20:03:06
Ok, hier mal ein paar Rezepte von mir:
Hafer-Rosinen-Cookies
Zutaten:
215g Butter
200g brauner Zucker
100g weißer Zucker
2 Eier
1 TL Vanille
180g Mehl
1 TL Zimt
½ TL Gewürznelkenpulver
½ TL Salz
470g Haferflocken
145g Rosinen
Evtl etwas Wasser zum Einweichen
Zubereitung:
Ofen auf 175°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Evtl. Rosinen in etwas warmen Wasser einweichen.
Butter mit Zucker, Eiern und Vanille cremig rühren.
Die trockenen Zutaten (außer Haferflocken und Rosinen) mischen und unter die Buttermasse mischen. Zuletzt die Haferflocken und (abgetropften) Rosinen unterheben.
Mithilfe eines Teelöffels runde Häufchen aufs Blech setzen und 10-12 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Nicht zulange backen, sonst werden die Cookies trocken!
Nach dem Backen die Cookies 2-3Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, bevor man sie auf einem Rost völlig erkalten lässt.
In einer luftdichten Dose aufbewahren.
TIPP: Mit der Backzeit muß man etwas experimentieren (nur nicht zu lange!). Auch Esslöffelgroße Cookies sind möglich. Unbedingt etwas warten bevor man die Cookies vom Blech nimmt, sie könnten sonst brechen.
Das Mehl lässt sich auch durch Vollkornmehl ersetzen (dann evtl. etwas mehr Flüssigkeit nehmen).
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Lübecker Kokosmakronen
170 g Kokosraspel
5 Ei(er), davon das Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Marzipan
2 EL Rum
100 g Kuchenglasur, Schokolade
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker und den Rum zufügen und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnußgroße Kugeln auf das Backblech spritzen. Die Makronen 20 Minuten backen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Makronen zu einem Drittel eintauchen.
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Mokkaplätzchen
200 g Mehl
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Prisen Salz
60 g Haselnüsse, gemahlende
2 EL Kaffeepulver
1 Ei(er)
125 g Butter
1 EL Kaffeepulver, (für die Glasur)
150 g Puderzucker, (für die Glasur)
1 EL Wasser, heißes (für die Glasur)
Aus den Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen.
Ausrollen und ausstechen. Bei 175° (E-Herd ohne vorheizen) ca. 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Glasurzutaten verrühren, Plätzchen damit bestreichen und evtl. mit einer Mokkabohne verzieren.
Morgen mach ich mich an die Weihnachtsbäckerei und werde lauter neue Rezepte ausprobieren. Nur die Mokka-Plätzchen werde ich dieses Jahr auf jeden Fall wieder machen weil Schatzi mir sonst aufs Dach steigt.
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250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
125 g Butter
1 Glas Kirschen
Puderzucker
Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Aus den ersten 6 Zutaten zuerst den Mürbeteig zubereiten, diesen 2 Stunden kaltstellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick auswellen.
Nun etwa 7 cm große Quadrate aus der Teigplatte schneiden, jeweils eine gut abgetropfte Kirsche in die Mitte legen, den Teig darüber ziehen und zu einer Kugel formen. Alle Kirschkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, danach vom Blech nehmen und im mit Zimt vermischten, gesiebten Puderzucker wälzen.
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Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152 |
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SandraundDaniel
Diamant-User
Beigetreten: 18/02/2008 07:50:25
Beiträge: 2260
Standort: bei Kassel
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01/12/2008 18:50:29
Hi Ihr Lieben Bäckermeisterinnen
Ich oute mich als so gar keine Bäckers- und Hausfrau  ....und nun will ich Mittwoch mit den Kids an der Arbeit Ausstechplätzchen backen....kriege ich ja jedes Jahr auch immer wieder gut hin  ....nur hab gar keine Menge im kopf  ....was bekomme ich denn raus bei: 300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei oder 2 Eigelb
150 g Butter
1 Blech??????? Bitte helft mir bis morgen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Liebe Grüße von Sandra, Daniel und Emma :)
Vorbereitungspixum mit JGA und Flittis: http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2939166
Unsere Hochzeitsbilder: http://blog.moments-to-remember.de/weddings/sandra...aniel-im-juli-2009-in-vellmar/
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Arwen
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2008 17:34:51
Beiträge: 3389
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02/12/2008 18:17:43
Hi
also ich würd schätzen ca. 2 Bleche?
bin mir aber auch nicht sooo sicher..
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 02/12/2008 18:20:31 Uhr
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„Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.“
Mark Twain
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Arwen
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2008 17:34:51
Beiträge: 3389
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20/10/2009 19:26:36
habt ihr Lust den Thread wieder aufleben zu lassen?
was habt ihr denn dieses Jahr vor zu backen? und habt ihr Lust eure Rezepte hier reinzustellen?
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„Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.“
Mark Twain
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*Tina
Diamant-User
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
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20/10/2009 19:35:11
Marzipanschnittchen
Zutaten:
150 g Butter, ( küchenwarme)
150 g Haselnüsse, (gemahlen) können auch braune Mandeln sein
150 g Mehl
100 g Puderzucker
2 Eigelb
1 EL Milch
1 Prise Zimt
500 g Marzipan - Rohmasse
5 EL Marmelade
80 g Kokosfett
80 g Schokolade, Vollmilch
100 g Schokolade, zartbitter
10 Tropfen Rum-Aroma, evtl.
Schokolade, weiße
Butter, Zucker, Dotter, Zimt und Milch schaumig rühren. Das Mehl mit den Haselnüssen (oder Mandeln) am Brett vermischen und den Abtrieb mit dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten.
Diesen dann für ungefähr 30 Min. kühl stellen.
Das Backblech leicht einfetten (kein Backpapier verwenden).
Die ganze Teigkugel auf das Blech legen, mit der Hand kurz flach drücken und direkt am Blech ausrollen. Dazu deckt man den Teig mit einer Frischhaltefolie ab, so bleibt am Nudelholz nichts kleben und rollt ihn gleichmäßig über das ganze Blech aus.
Den Teig mehrere Male mit einer Gabel einstechen und bei zirka 180°C Im vorgeheizten Backrohr hellgelb backen.
Die Teigplatte AM BLECH auskühlen lassen.
Marmelade gut warm machen und auf den gebackenen Teig streichen - ein wenig antrocknen lassen!
In der Zwischenzeit das Marzipan zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen, bis das Marzipan die Größe des Backbleches hat.
Nun zieht man die obere Folie herunter.
Die Folie, auf der das ausgerollte Marzipan nun liegt, hebt man rasch hoch und legt das Marzipan auf die Marmelade. (Marzipan klebt gut auf der Folie, sodass man es gut hochheben kann).
Jetzt wird auch diese Folie abgezogen!
Das Kokosfett langsam zergehen lassen und die Schokoladensorten dazu geben. (Das Fett nicht heiß werden lassen).
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, alles gut verrühren und noch etwas abkühlen lassen. Erst kurz bevor die Masse dicklich wird, die Glasur über das Marzipan gießen.
Die Glasur lässt sich besonders leicht auftragen, wenn man das Blech schräg hält — so kann sie sich schön auf dem ganzen Gebäck verteilen.
Wenn man nun möchte kann man, bevor die Glasur fest wird, mit einer erweichten weißen Schokolade dünne Streifen ziehen, die man dann mit einem dünnen Messer wiederum verziehen kann, so dass eine Marmorierung entsteht.
Ich lasse die weiße Schokolade in einem kleinen Nylonsackerl, den ich in ein Wasserbad hänge (nicht heißes, nur gut warmes Wasser) schmelzen.
Wenn die weiße Schokolade weich ist, schneide ich mit einer Schere ein ganz kleines Loch in die Spitze (Ecke) des Sackerls und hier drücke ich nun die weiche Schokolade heraus (dies ersetzt einen Spritzsack).
Nun sollte alles gut trocken und fest werden.
Erst dann schneidet man mit einem sehr dünnen Messer kleine Schnittchen - so zirka 2,5 x 2,5 cm groß und hebt sie anschließend vom Blech ab.
Edit: Ach ja, Bild hab ich auch
| Dateiname |
138526-big-marzipanschnittchen.jpg |
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| Beschreibung |
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| Dateigrösse |
129 Kbytes
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| Heruntergeladen: |
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Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 20/10/2009 19:37:16 Uhr
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Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!
url=http://www.ticker.7910.org/deu] [/url]
ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen
Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/
Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter. |
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BAD'nerin
Diamant-User
Beigetreten: 21/03/2007 17:04:28
Beiträge: 1276
Standort: Hessen/BAD
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20/10/2009 20:01:29
so, ich hab da mal n absolut einfachen und klassisches rezept und eigentlich auch basis für sämtliche plätzchen.
sie sind sehr einfach und sehr flexibel  : mit zimt im teig, mandeln oder andere nüsse vorm backen drüber streuen, mit kuvertüre danach überziehen oder einfach "ohne alles" ...:
100g zucker
200g butter
300g mehl
1 ei
(mürbeteig)
verkneten, kühl stellen und dann ausrollen (wie dick ist jedem selbst überlassen...jeder mags anders lieber) und austechen.
dann mit ei und etwas sahne/milch bepinseln und ab in den ofen bei ca. 200° (umluft is am besten) max. 8-10 min. jedenfalls sin sie sehr schnell gebacken.
wer schwarz-weiß-gebäck möchte: einfach die hälfte des teigs mit kakaopulver verkneten, beide teigsorten jeweils aurollen, mit ei & milch/sahne bepinseln, übereinanderlegen, ausrollen und in scheiben schneiden. fertig.
ich liebe sie einfach und mach jedesmal die doppelte menge um danach immer noch etwas einzufrieren, damit ich sie jederzeit machen kann, wenn ich wieder lust drauf hab
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liebe grüße, BAD'nerin
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4820068 Kleid & Sonstiges (PW per pm)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5004415 Hochzeit
[url=http://www.weddingcountdown.com]
[/url] |
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KathySchnee0204
Diamant-User
Beigetreten: 19/02/2009 11:06:47
Beiträge: 713
Standort: Wörthsee
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27/10/2009 14:30:56
Also ich kann Rumkugeln anbieten. Die liebt mein Schatz, mach ich auch jedes Jahr nur für ihn!
Rumkugeln:
200 g Schokolade (Zartbitterkuvertüre)
500 g Puderzucker
125 g Butter
3 EL Rum
Schokostreusel
Zu erst die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Erst wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, die geschmolzene Butter und die restlichen Zutaten zügig untermischen. Danach die Maße kaltstellen. Da muss man halt schaun so das sie fest ist und gut zu verarbeiten. Dann mit Hilfe eines Teelöffels Pralinengroße Kugeln formen und durch die Streusel rollen. Danach für gute 6 Woche haltbar, wenn sie kalt stehen!!!!
Auch ein absoluter Renner bei Familie, Kollegen und Freunden.
Selbstgemachte Raffaellos:
Zutaten:
Zutaten für Biskuitteig
Batida de Coco
Kokosraspeln
weiße Kuvertüre
Zu erst einen Bisquit backen und auskühlen lassen. Danach zerbröseln und mit Batida de Coco beträufeln. Wer mag kann dort noch Kokosstreusel hinzufügen. Ihr müsst soviel Batida hinzugeben, das es eine formbare Maße wird. Kugeln formen. Dann weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Kugeln darin welzen und zum Schluß von in Kokosraspeln "baden". FERTIG.
Sind halt beides Rezepte die schon ein bisschen Arbeit sind und ziemlich schmutzige Finger machen, dafür sind sie unglaublich lecker.
Ich hab daheim auch noch Amarettis, Schokoladenbrot (total easy) ein super Rezept für Spritzgebäck. Und dann probiere ich jedes Jahr was neues!
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Standesamtliche Trauung: 04. Juni 2010
kirchliche Trauung: 05. Juni 2010
Pixum Ideen mit PW:
http://www.pixum.de/members/kathyschnee0204
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wendtle
Diamant-User
Beigetreten: 06/08/2008 12:31:57
Beiträge: 685
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23/11/2009 14:52:56
Hier nun mein Lieblingsrezept:
Omas Himbeertörtchen:
Zutaten:
350g Mehl
60g Puderzucker
60g Zucker
250g Butter/ Margarine
2 EL Kakao
1Tl Zimt
1/2 Tl Nelkenpulver
1 Eigelb
1 Glas Himbeerkonfitüre / Himbeergelee
200g Puderzucker
1 Eiweiß
250g Kouvertüre (Vollmilch/ oder Zarbtitter)
Mische das Mehl mit Puderzucker, Zucker, der Butter oder Margarine, dem Kakao, Zimt und Nelkenpulver sowie dem Eigelb in einer Schüssel. Knete alles zu einem glatten Teig.
Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für 60 Min. in den Kühlschrank legen.
Nach 1 Stunde den Teig in 2 Hälften teilen. 1 Teil jeweils zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Er soll 0,5cm dick sein.
Mit runden Ausstechförmchen runde Kreise ausstechen.
Kreise auf Backblech mit Backpapier legen( nicht zu eng) und bei 200°C auf 2. Schiene von unten mind. 10-12 Minuten backen.
Plätzchen abkühlen lassen
1/2 der Plätzchen mit Himbeerkonfitüre bestreichen, andere Hälfte drauf platzieren.
Jetzt aus Puderzucker +Eischnee Zuckerguss herstellen und die Hälfte der Plätzchen garnieren. Die andere Hälfte mit Kouvertüre bestreichen bzw. mit Spritztülle ein Gitter dekorieren.
Fertig!
Lasst es euch schmecken.
Gruß wendtle
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Ela*
Silber-User
Beigetreten: 14/11/2009 10:06:51
Beiträge: 46
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23/11/2009 19:14:59
Diese habe ich letztes Jahr das erste Mal gebacken und die sind soooooooo himmlisch lecker.
Nougat-Mützchen[u] (ca. 90 Stk.)
Teig:
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker
1/2 Röhrchen Rum-Aroma
1 Prise Salz
3 EL Milch
50 g weiche Butter oder Margarine
Belag:
300 g weiche Nuss-Nougat-Creme
100 g gehackte Mandeln
Guss:
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zubereitung.
1. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2. Teig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø etwa 3 cm) ausstechen (Schnapsglas geht prima  ). Plätzchen auf das Backblech legen und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 9 Minuten
3. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
1/3 der Plätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkrümeln. (Wenn 2/3 des Teiges etwa 90 Plätzchen ausgestochen wurden, kann für die Gebäckbrösel der übrige Teig in einem Stück ausgerollt und gebacken werden.)
4. Belag: Weiche Nuss-Nougat-Creme geschmeidig rühren. Mandeln und Plätzchenkrümel unterrühren und die Masse bergförmig auf die Plätzchen streichen. Belag fest werden lassen, eventuell über Nacht.
5. Guss: Jeweils die Vollmilch- und Zartbitterschokolade zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen, die Plätzchen mit der Oberseite hineintauchen und den Guss fest werden lassen.
Wenn Sie noch geschmolzene Schokolade übrig haben, besprenkeln Sie die dunklen Nougat-Mützchen mit der Vollmilchschokolade und den hellen Guss mit der dunklen Schokolade.
Laßts euch schmecken
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Viele Grüße, Ela*
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Phantom der Oper Fan
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2009 18:14:55
Beiträge: 1602
Offline
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24/11/2009 13:27:14
Nachdem mich so viele danach gefragt haben, denk ich ist es wohl besser diese auch online zu stellen.
Grieß – Zimt Plätzchen:
Für den Knetteig:
125g Weizenmehl
4 TL Backpulver
125g Zucker
125g Hartweizengrieß
1 Ei
50g Butter
½ TL Zimt
etwas Vanille, Orangezeste
Einen normalen Knetteig herstellen.
Den Teig in Stangen rollen und in Folie gewickelt eine Zeit lang kühl stellen.
Die Stangen in Scheiben schneiden und großflächig auf dem Blech verteilen.
Backtemperatur und Backzeiten:
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
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Honigkuchenteig:
500g Honig
½ Tasse Wasser
250g Roggenmehl
250g Weizenmehl
100g fein gehacktes Zitronat
20g Lebkuchengewürz
20g Natron
Zubereitung:
Honig und Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Das Roggen- und Weizenmehl sieben und mit dem Zitronat und Lebkuchengewürz mischen.
Zusammen das ganze zu einem festen und glatten Teig verkneten.
Zuletzt das Natron unterkneten.
Den Teig einen Tag stehen lassen!!!!
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf 1cm dicke ausrollen.
Aus dem Teig die Figuren richtig ausstechen, nötigenfalls entlang schneiden.
Die ausgestochenen Figuren mit Eigelb bestreichen
Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen und nach Herzenslust ausgarnieren!
Falls ihr noch Rezepte braucht für Eiweißspirtzglasur dann stell ich die auch noch rein.
ganz lieben gruß und viel Spaß
eure Konditorin
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Kassi
Diamant-User
Beigetreten: 16/07/2009 10:51:08
Beiträge: 818
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25/11/2009 10:38:55
Oh, die hören sich alle lecker an...Werde auch demnächst backen! Was mich gerade besonders anmacht ist Ela's Rezept!!
Ela: Dumme Frage - mit Nuss-Nougat Creme ist schon Nutella gemeint, oder? Oder ist damit dieses Backnougat aus dem Supermarkt gedacht was am Stück ist und bei den ganzen anderen Backzutaten ist?? Bin nur unsicher, weil ich mir gerade nicht vorstellen kann, dass die Nutellamischung fest wird auf den Plätzchen und sogar ein Bad in warmer Schoki übersteht...?? Aber ich hab's auch noch nie probiert  Wäre dankbar für eine kurze Aufklärung zwecks Nutella oder Backnougat!
Danke!
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excited2009
Diamant-User
Beigetreten: 07/01/2009 13:38:28
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26/11/2009 18:55:17
Karamellkekse
30 weiche Karamellbonbons
280g Mehl
150g Zucker
80 g Zucker
1 Ei
Karamellbonbons (z.B. die mit der Kuh) halbieren
Alle anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Teig zu einer Rolle formen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teigrolle in Scheiben schneiden und auf Backblech mit Backpapier legen und auf jede Scheibe eine Karamellbonbonhälfte legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober/Unterhitze) ca 10 Min backen. Kekse auskühlen lassen
Super einfach, super lecker. Letzte Woche getestet
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excited2009
Diamant-User
Beigetreten: 07/01/2009 13:38:28
Beiträge: 784
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26/11/2009 18:59:01
Tofifee-Häufchen
300 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
mischen und sieben.
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
170 g zerlassene und abgekühlte Butter oder Margarine
70 ml Sahne
verrühren und zu einem glatten Teig machen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen.
Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 15 Min backen.
Tofififee auf die warmen Kekse drücken und abkühlen lassen.
Schokofleck kommt nach unten...
Ich habe zwei Min. vor Backzeitende die Toffiffees aufgelegt und dann nochmal zwei Min mitgebacken.
Ein Gedicht.
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Arwen
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2008 17:34:51
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03/12/2009 17:11:56
@excited2009: die Toffifee-Häufchen hören sich super an  hast vielleicht ein Foto davon?
wielange dauern die ca. für Zubereitung?
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„Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.“
Mark Twain
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excited2009
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03/12/2009 18:58:59
Leider habe ich kein Foto gemacht und ich habe schon alle aufgegessen
Die Zubereitung geht ruckizucki... Ich denke keine 10 Min.
Dann halt das Backen... Da würde ich eher 18-20 Min nehmen.
Die sehen aus wie Spiegeleier
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Arwen
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2008 17:34:51
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03/12/2009 20:21:06
waaaaas schon alle aufgegessenn????  tsts ts ts
und dort wo das Rezept raus hast, ist da ein Bild drinnen? würd mich so interessieren...
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„Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.“
Mark Twain
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Arwen
Diamant-User
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10/01/2010 14:04:51
@excited2009: danke für das Foto! die sehen echt gut aus und hören sich soooo lecker an! ich glaub die mache ich nächstes Jahr auch!!!
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„Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.“
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