AUTOR |
BEITRAG |
Baba
Diamant-User
Beigetreten: 16/01/2009 10:40:10
Beiträge: 1638
Offline
|
Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 19:52:54
Fast was peinlich, aber: Ich habe noch niiiie ein Rumpsteak gebraten.
Mein Mann liebt das und nun wollte ich mich mal ranwagen.
Es soll medium werden.
Kann mir jemand helfen?  Es gibt tausende Anleitungen im Internet... scharf anbraten... heißes Öl... weniger heiß... aber nicht zu heiß.... Grrrr
D A N K E
|
|
adios
Diamant-User
Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 19:58:38
Ist doch keine Schande, ich hab in meinen fast 28 Jahren auch noch nie eins gemacht
Ich bekomm sowas auch nicht richtig hin, bei mir wird's außem immer schwarz und innen ist's noch roh
Und mit unserem kaputten Herd geht's echt nicht, da haben wir nur die Option zwischen volle Pulle und aus
|
|
CookieBruce
Diamant-User
Beigetreten: 30/06/2009 16:20:57
Beiträge: 316
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 19:59:05
Also, ich hab grad mal meinen Schatz gefragt (ich geb keine Garantie!!!)
jeweils 1 Min von jeder Seite anbraten (da schließen sich die Poren) und dann jede Seite nochmal 3 Minuten.
Aber er hat neulich im TV gesehen, dass es nach dem 1.min. Anbraten in Ofen kommt.
Aber wie gesagt - keine Garantie!! Ich hab das auch noch nie gemacht (bin nicht so der Fleischesser) und mein Schatz kocht auch nicht gerade viel (sein bestes und fast einziges Gericht, das er mir kocht: Miracol*  - aber das kann er  ).
Viel Glück!!
|
 |
|
*Tina
Diamant-User
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 19:59:29
ähm... also ich ess auch gerne Rinderstek medium.
Ich brate es auf beiden Seiten (wenn das Fleisch schön dick ist) jeweils knapp 3 Minuten in heissem Öl an. So mags auch mein Mann.
|
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!
url=http://www.ticker.7910.org/deu] [/url]
ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen
Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/
Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter. |
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 20:00:46
Ich mache unsere Steaks ebenfalls immer Medium.
Du brätst es scharf in der Pfanne an und legst es dann in Alufolie für etwa 5 Minuten bei 100 Grad in den Ofen.
TIPP: Wenn es sich so anfühlt wie deine Nasenspitze dann ist es Medium.
Wenn es so weich ist wie deine Lippen, dann blutig und wie deine Stirn ist es durch.
Edit: Sorry "scharf anbraten" heißt, auf voller Stufe nur etwa eine Minute pro Seite anbraten bis sich eine Kruste gebildet hat.
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 08/09/2009 20:02:21 Uhr
|
|
CookieBruce
Diamant-User
Beigetreten: 30/06/2009 16:20:57
Beiträge: 316
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 20:03:58
na dann liegt mein Schatzi doch nicht so verkehrt!!!
|
 |
|
Baba
Diamant-User
Beigetreten: 16/01/2009 10:40:10
Beiträge: 1638
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 20:09:38
Wir haben nen Gasherd und Gasofen. Gasherd ist klasse. Gasofen ist sch***
Ich teste mal beides aus: Einmal komplett in der Pfanne, einmal die Variante in der Pfanne plus Herd.
Muss ich dafür das Steak komplett in Alufolie einwickeln? Oder nur untendrunter?
Der Tipp mit dem "Gesicht" ist klasse.
Ich bin auch nicht so der Fleisch'fresser' - aber mein Mann liebt sowas wie Rumsteak. Und als gute Ehefrau sollte ich das ja mal lernen
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 20:13:42
Nein es reicht wenn du das Steak mit einem Stück Alufolie bedeckst, dadurch trocknet es nicht aus.
Auf die Variante komplett in der Pfanne bin ich gespannt ob es klappt. Ein befreundeter Koch meinte das wäre die Todsünde schlechthin
Edit: Rsf
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 08/09/2009 20:16:20 Uhr
|
|
Baba
Diamant-User
Beigetreten: 16/01/2009 10:40:10
Beiträge: 1638
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 20:15:34
Ich werde Bericht erstatten. Werde mich am Sonntag daran wagen - denke ich :)
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 20:17:10
Darf ich fragen was du dazu machst??
|
|
Baba
Diamant-User
Beigetreten: 16/01/2009 10:40:10
Beiträge: 1638
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 20:40:39
Hmm... genau weiß ich das noch nicht.
Ich denke etwas Gemüse, aber welches weiß ich noch nicht. Oder nen Salat....
|
|
BAD'nerin
Diamant-User
Beigetreten: 21/03/2007 17:04:28
Beiträge: 1276
Standort: Hessen/BAD
Offline
|
Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 21:03:42
man sagt so dick wie das stück ist (in cm) so lange pro seite in min scharf anbraten (also 3cm dickes fleich, 3 min je seite anbraten). dann in alu eingewickelt in den ofen. bei ca. 80°-100° (so 5-10 min, je nach größe/dicke) in den ofen. solltest du ein kochthermometer haben, stecks nach 5 min im ofen rein und guck obs bei 65°-70° is. dann ist es nämlich medium.
ich mach übrigens gern gedünstete zwiebeln dazu und etwas gemüse (je nach saison und laune)
|
liebe grüße, BAD'nerin
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4820068 Kleid & Sonstiges (PW per pm)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5004415 Hochzeit
[url=http://www.weddingcountdown.com]
[/url] |
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
08/09/2009 21:26:18
Ich schau da gar nicht auf die Uhr. Jedes Fleisch ist ja ein wenig anders.
Ich erhitze Öl, aber kein pures Olivenöl. Dann das Fleisch ins heiße Öl und scharf anbraten. An den Seiten sieht man ja auch wie das Fleisch langsam gar wird. Wenn es über der Hälfte ist, dreh ich es um und brate es da scharf an, dann dreh ich runter auf mittlere Hitze und brate es so lange (was aber eigentlich eher kurz ist) bis der Druckwiderstand passt. Das Fleisch muss nach dem Reindrücken wieder hoch kommen, drück mal aufs rohe Fleisch vorher, dann merkst den Unterschied. Und wenns zu hart ist, ists zu spät
Und dann in Alufolie ein packen und Ruhen lassen, das mach ich aber dann nicht mehr im Ofen.
Und nimm keine Gabel, da machst du das Fleisch kaputt, da tritt dann eher Fleischsaft aus und das führt dann dazu, dass es trocken wird.
edit: Im Notfall nimmst es einfach kurz aus der Pfanne und machst nen Schnitt rein. Dann siehts du ja wies drinnen ausschaut. So ein Steak, das muss man im Gefühl haben, weils einfach ein Naturprodukt ist. Man kann mittelmäßiges Fleisch mit Können zu nem guten Steak machen und super Fleisch zu ner Schuhsohle  Manchmal brauchts einfach ein paar Versuche.
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 08/09/2009 21:31:43 Uhr
|
|
Annatiger
Diamant-User
Beigetreten: 09/12/2007 21:35:20
Beiträge: 5336
Standort: auf der schönen schwäbischen Alb
Offline
|
Aw:Rumpsteak - ich brauche eure Hilfe.
09/09/2009 20:12:48
wir braten unsere steaks immer 1 minute von jeder seite heiß an, danach komplett in alufolie wickeln und in den vorgeheizten backofen bei 150 Grad.
wir kaufen immer so ca 3 cm dicke stücke, die brauchen dann 6 bis 8 minuten.
so bleiben sie zart und saftig.
|
|
|