| AUTOR |
BEITRAG |
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
28/08/2009 15:45:30
Mädels, Ihr habt doch immer so gute kulinarische Tipps...
Wir sind morgen bei Kollegen von Schatzi zum Essen eingeladen und ich habe leichtsinnigerweise angeboten, was mitzubringen und nun sollen wir die Vorspeise machen  .
Aber mir fällt grad so gar nichts ein.. Was sind denn eure Favoriten, gerne was Leichtes, gerne auch fleischlos, denn im Anschluss daran gibt's Rehbraten! Und roher Schinken/Tatar geht auch nicht wg. Schwangerschaft!
Bin dankbar für jeden Tipp  !
Maren
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
Yellow_Butterfly
Diamant-User
Beigetreten: 17/06/2009 00:25:06
Beiträge: 1949
Standort: München
Offline
|
28/08/2009 15:56:17
Ich steh total auf Tomate Mozzarella - kann man auch etwas schöner als Spieße machen: Kleine Mozzarella Kugeln und kleine Tomaten und dazwischen immer schön das Basilikumblatt. Weiß ja nicht, ob das zu "banal" ist, aber das mag jeder und ich steh total drauf...
|
|
|
kleineWildkatze
Diamant-User
Beigetreten: 28/08/2008 16:36:37
Beiträge: 173
Offline
|
28/08/2009 15:57:26
Hi makai,
Wie wär´s denn mit geräucherter/gebratener Entenbrust auf Ruccula und gemischten Salat mit Granatapfel Vinaigrette und Pinienkernen?
Oder exotische Tomatensuppe mit Pangasius-Satéspieß? (das Rezept geb ich Dir gern, allerdings finde ich das erste passt besser zum Hauptgang)
LG diekleineWildkatze
|
Vorbereitungen
Passwort bitte per PM
Traumkleid
Passwort bitte per PM
Traumkleid heimgeholt
Passwort bitte per PM
GERMANYS NEXT top wife
Passwort bitte per PM
Polterabend_Schlossruine
Passwort bitte per PM
unser großer Tag-ein Traum
Passwort bitte per PM
|
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
28/08/2009 16:20:04
Tomate/Mozarella find ich auch lecker, wär auch so mein letzter Anker, aber ich würde gerne was funkigeres/schickeres probieren.
@kleine Wildkatze,
ich hätte gerne das Rezept von der Tomatensuppe und vor allem von der Granatafpel-Vinaigrette, wenn du dazu kommst!
Danke, Maren
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
der kleine Hase
Diamant-User
Beigetreten: 17/05/2009 14:07:17
Beiträge: 559
Standort: schönstes Bundesland der Welt
Offline
|
28/08/2009 17:20:15
was meine Mama immer macht und auch leicht zu machen ist, sind Pfirsichhälften aus der Dose gefüllt mit Tunfisch-Salat Majonaise. Und für die die kein Tunfisch mögen ohne. Klingt etwas gewöhnungsbedürftig, schmeckt aber klasse!
Sie bereitet dass immer vor, und es kommt immer an. Und ist auch lecker.
Zutaten:
halbe Pfirsiche aus der Dose
Thunfisch
Mayonnaise
Salat
Zubereitung:
Den Thunfisch in eine Rührschüssel geben und nach Belieben Mayonnaise hinzugeben. Ebenso Salat und ein wenig vom Pfirsichsaft aus der Dose hinzugeben, abschmecken und nach Belieben verfeinern.
Anschliessend die Thunfischcreme in die halben Pfirsiche fügen - fertig!
|
verheiratet seit 11.06.2010
mein Kleid und Vorbereitungen
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4545646
PW auf Anfrage
Verkaufspixum:
http://www.pixum.de/slide/4775973 |
|
|
Mosine
Diamant-User
Beigetreten: 16/12/2007 23:34:38
Beiträge: 4203
Offline
|
28/08/2009 17:28:17
Mein erster einfall wäre jetzt auch T-M gewesen.
Vielleicht noch Krabbenspiesse aber ich flaub das passt nich so zu Wild hm?
hm, ich denke mal weiter..
|
|
|
|
kleineWildkatze
Diamant-User
Beigetreten: 28/08/2008 16:36:37
Beiträge: 173
Offline
|
29/08/2009 09:10:52
Hi makai,
sorry,bin jetzt erst dazu gekommen... hier kommt das erste Rezept:
Granatapfel-Vinaigrette:
Granatapfel aushöhlern und den Inhalt in ein Gefäß
etwas Apfelessig
etwas Olivenöl (evtl. mit Olivenöl mit Limone)
etwas Aceto Balsamico
etwas Vanillezucker
Salz Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas frisch gemahlener Chili oder eine kleine frische Schote klein schneiden.
vermischen
Musst Du aber abschmecken- das Rezept ist von mir und ich würze nach Gefühl/Geschmack. Kam bis jetzt immer sehr gut an. Bin auf dein Feedback gespannt
Das andere Rezept kommt noch !
LG diekleineWildkatze
|
Vorbereitungen
Passwort bitte per PM
Traumkleid
Passwort bitte per PM
Traumkleid heimgeholt
Passwort bitte per PM
GERMANYS NEXT top wife
Passwort bitte per PM
Polterabend_Schlossruine
Passwort bitte per PM
unser großer Tag-ein Traum
Passwort bitte per PM
|
|
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
29/08/2009 11:01:49
Mir würde spontan gefüllter Mozzarella einfallen.
|
|
|
melinda09
Diamant-User
Beigetreten: 12/10/2008 15:06:15
Beiträge: 919
Standort: NDS
Offline
|
29/08/2009 11:22:09
Guck mal bei Chefkoc*.de (Rezepte - Vorspeisen) ...Da kannst du die Rezepte auch nach "Wertung" sortieren und hast ne super klasse Auswahl
|
In der Ehe muss man einen unaufhörlichen Kampf gegen ein Ungeheuer führen, das alles verschlingt: die Gewohnheit.
 |
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
29/08/2009 12:06:57
Tomate-Mozzarella ist immer ein super Klassiker, aber ich versteh schon, dass du mal was Neues und Ausgefalleneres möchtest.
Das könnte man auf Antipasti allgemein ausweiten. Mit Aubergine, Zuccini, Möhren, Sellerie! Wär das nichts? Gemischte Antipasti
Und dann vielleicht noch schöne Oliven dazu, ein schönes selbstgebackenes Brot mit Kräutern und vielleicht noch eine feine scharfe Rauchsalami oder sowas?!
Antipasti ist ja gaaaanz leicht:
Das Gemüse brätst du in der Pfanne in Olivenöl an. Ich halbiere immer eine ganze Knoblauchknolle und lege die einfach so mit rein oder ein paar angedrückte Knoblauchzehen.
Also das Gemüse anbraten, von beiden Seiten. Dann nur Salz und Pfeffer dran und JETZT kommt das Wichtige, was die Antipasti macht: Mit einem Schuss (1-2 EL) Balsamicoessig ablöschen! Das riecht erst sehr sauer, aber der Geruch verfliegt bald und dann ist eine Portion fertig. Dann brätst du einfach das Nächste an usw.
Da ist wirklich jedes Gemüse geeignet!
|
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
30/08/2009 15:43:34
Vielen Dank für die ganzen leckeren Tipps, von denen sicherlich noch einige zum Einsatz kommen werden!
Ich habe mich im Endeffekt für eine feine Kartoffelsuppe mit frischen Pfifferlingen entschieden und für einen kleinen Salat mit der tollen Granastapfelvinaigrette von der kleinen Wildkatze - an dieser Stelle noch mal vielen Dank für das Rezept, es ist ein tolles süß-saures Dressing, auch wenn ich die Chilischote wegelassen habe, und nur ein paar Chiliflocken dran gemacht habe  .
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|