Off Topic im weddix Hochzeitsforum

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage,

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage, die nicht in andere Foren hinein passen aber trotzdem dringend diskutiert werden mussen. Fur Klatsch und Tratsch aller Art. Jetzt anmelden und kostenlos registrieren!

... less

Forum-Index » Off Topic
AUTOR BEITRAG
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Zwetschgenmarmelade - Rezepte?




17/08/2009 14:23:53

Hey, hier sind doch so viele Marmeladenköche!

Ich bin in freudiger Erwartung von Unmengen von Zwetschgen (Opa hat Baum im Garten) und überleg schon was ich damit anstell.

Auf jeden Fall werd ich damit ein paar Bleche Zwetschgendatschi backen. Den kann man gut einfrieren.

Dann werd ich noch was zu Marmelade verarbeiten und da hätte ich gern noch ein paar Ideen, damit ein bisschen Variation reinkommt.

Was ich mache, ist ne Zimtstange mit ins Glas zu geben, dann bekommts ne leichte Zimtnote.

Was könnte man sonst noch leckeres machen? Hat schon mal jemand Zwetschgen mit Rosenwasser probiert? Ich hab bis jetzt nur mal damit gebacken und das war genial, dieser Rosenduft und Geschmack im Teig. Aber ob das zu Pflaume passt?
-.-
Diamant-User



Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
Beiträge: 10063
Offline

Aw:Zwetschgenmarmelade - Rezepte?




17/08/2009 14:57:27

Ich koch zwar nicht ein, ergo keine Rezepte, aber googel doch mal der M*mel*dend*me (*=a), die macht so tolle Marmeladen, da kannste Dir bestimmt die ein oder andere Inspiration holen und dann selber was ausprobieren
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Zwetschgenmarmelade - Rezepte?




17/08/2009 15:24:47

Ich werd auf jeden Fall mal reinschaun, aber ich bin mit solchen Rezepten schon oft eingegangen, drum sind mir die Erfahrungsrezepte immer lieber

Ich hab mal nach Rezept eine Trauben-Sekt- Marmelade gemacht, das ist überhaupt nicht fest geworden. War eher wie Honig, nur nicht so klebrig.

Also überlegt hab ich mir, dass ich Marmelade pur mach, dann ein paar Gläser mit Zimt und welche mit ner Vanilleschote und ich werd mal vorsichtig das mit dem Rosenwasser probieren.

Aber ein paar so kleine Handgriffe und Abwandlungen wären noch toll, sonst mach ich ja immer das selbe
luzy
Diamant-User



Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
Beiträge: 1941
Offline

Aw:Zwetschgenmarmelade - Rezepte?




17/08/2009 15:35:36

meine Eltern haben auch einen riesen zwetschegenbaum im Garten...

für den datschi kannst du die zwetschgen auch nur entkernen und dann portionsweise einfrieren. Bei Bedarf ganz leicht antauen lassen und noch so gefroren wie möglich auf einen frischen hefeteig, dann backen. Schmeckt orginal wie frischer Zwetschgendatschi, kein bisschen matschig oder so.

Ob zwetschge mit Rose geht, weiß ich nicht, würd ich einfach ausprobieren.
Auf jeden Fall geht zwetschge/ Apfel, Zwetschge/ Rum, zwetschge/ingwer.

und dann musst du unbedingt welche einlegen, als kompott, süss-sauer und in rum (für lange Winterabende... )

http://www.pixum.de/viewalbum/id/4305185
Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Zwetschgenmarmelade - Rezepte?




17/08/2009 15:38:39

Oh bei rum werd ich hellhörig und Ingwer klingt auch super!

Nähere Einweisung bitte :)

edit:
also, gibst du einfach ein Stückchen Ingwer mit ins Glas oder kochst du das mit?

Nimmst du bei Rum mehr Zwetschgen oder nimmst du Rumaroma? Oder wieviel Rum ca? Sonst wirds ja zu flüssig.

Und bei eingelegten Zwetschgen brauch ich ne Kompletteinweisung *g*

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 17/08/2009 15:43:10 Uhr

luzy
Diamant-User



Beigetreten: 23/09/2008 13:10:15
Beiträge: 1941
Offline

Aw:Zwetschgenmarmelade - Rezepte?




17/08/2009 16:06:12

Für die Marmelade nehme ich den Rum nur zum Abschmecken. Am besten wird es, wenn man einfach nach dem Kochen einen ordentlichen Schluck dazu gibt (sollte es wirklich sehr viel sein, u.U. einfach von vornherein mehr Gelierzucker verwenden), seit die Kinder mitessen, bin ich allerdings davon abgekommen und koch den Rum mit. Schmeckt halt nicht so intensiv.
Gut schmeckts auch mit Rotwein.

Kompott geht ganz einfach. Einfach nur die entkernten zwetschgen mit Flüssigkeit (wasser, saft, wein, Essig..), Zucker, Gewürzen aufkochen, vorsichtig (damit die zwetschgen nicht zu sehr zerfallen) ein bisschen köcheln lassen und dann, wie die Marmelade in Gläser füllen.

Und, ganz wichtig, in Rum eingelegt:
Zwetschgen in ein passendes Glas, gleiche Menge Zucker drauf (sieht erstmal viel zu viel aus) und dann soviel Rum (angeblich ist Strohrum am besten, ich nehm 40%, der ist heftig genug ,find ich) drauf, dass alles gut bedeckt ist und möglichst wenig Luft im Glas bleibt. Und dann ein paar Wochen warten... das ist so eine Art Rumtopf für Faule .
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4305185
Hochzeitsfotos, PW bitte erfragen
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Zwetschgenmarmelade - Rezepte?




17/08/2009 19:57:03

Cool, das merk ich mir

Vielen Dank! Jetzt schaun wir mal, wieviele Zwetschgen ich abbekomm

Forum-Index » Off Topic
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Off Topic