| BEITRAG |
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
prinzesschen wrote:Klar, durchgängig verzichte ich auch nicht drauf, aber eben phasenweise. Grad in der Weihnachtszeit oder im Urlaub macht das keinen Sinn, man will ja auch noch Spaß haben am Leben 
|
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
Ich liebe auch Kartoffeln, Nudeln und Brot. Vorallem Kartoffeln mit Sauce *mjam mjam*
Theoretisch darf man die doch Mittags essen und abends dann halt Low Carb. Allerdings nehme ich mir für mittags auch immer nur einen Salat mit.
Da ich so gerne esse, ist bei mir meistens so, daß ich alles esse, also Fleisch, Gemüse, Beilage und Sauce und mich dann so phasenweise für ein paar Wochen zusammenreisse um wieder ein paar Pfund los zu werden. Ist zwar Jojo, aber halt nur ein ganz kleiner, was ich nicht so schlimm finde. Lieber richtig lecker essen und ab und an dann total Low Carb (also auch Mittags keine Kohlenhydrate), als dauerhaft quasi NIE zu geniessen.
Unter'm Jahr sind das bei mir dann vielleicht 1-2 kg rauf und runter und ab Dezember dann bis zu 5 kg, weil ich dann weniger zum Sport gehe und obendrein noch viel backe.
|
|
Wer schminkt Euch am großen Tag?
Ich schwanke noch zwischen selber schminken und von einer Bekannten die Kosmetikerin ist schminken zu lassen.
Ich benutze ein Kompaktpuder mit dem ich nicht angekleistert aussehe und welches auch nicht verläuft – das würde also schon gehen.
Das Problem ist einfach, daß ich nicht total anders ausschauen möchte als sonst. Wenn ich mich für die Kosmetikerin entscheide, lasse ich mich auf jeden Fall vorher mal Probeschminken.
|
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
Felidae wrote:Aber ich versteh ehrlich gesagt nicht, warum so viele mit Tüten kochen. Ich finde, die machen kaum weniger Arbeit, als selbst zu kochen. Gut, du sparst dir das Würzen.
Das verstehe ich auch nicht. Ich denke es liegt daran, daß man es von zu Hause her nicht gelernt hat. Ich konnte schon als Kind kochen, das haben mir meine Mutter und meine Oma beigebracht. Das beobachte ich aber sehr viel. Aber diese Leute können ja auch nichts dafür. Ist ja mit eigentlich allem so. Was man früh gelernt hat, geht einem besser von der Hand als das was man erst mit ü20 anfängt.
Am schlimmsten finde ich frischen Spargel mit einer Sauce Hollandaise aus der Tüte zu überschütten. Den Spargel muß ich doch eh schälen. Die Schalen werfe ich beim schälen nach und nach in Salzwasser und lasse die schon mal kochen. Wenn ich dann fertig bin mit schälen lasse ich das vielleicht noch so 10 Minuten kochen. In der Zeit schäle ich die Kartoffeln und setze die dann auf. Dann hole ich die Schalen aus dem Wasser und koche in dem Wasser den Spargel. Bis dahin ist es mit dem „Tütenkocher“ doch gleich, oder?
Ja und dann einen dicken Stich Butter in einen kleineren Topf, Mehlschwitze, mit dem Gemüsewasser aufgießen, ein Eigelb rein rühren – fertig. Für die Sauce brauche ich vielleicht 3 Minuten. Schneller ist die aus der Tüte auch nicht fertig, schmeckt aber viiiiiiiiel besser.
@prinzesschen: Ja aber frisches Gemüse zum Beispiel kannst Du doch nach dem gleichen Prinzip machen wie meine oben beschriebene Spargelsauce. Meine Gemüsesaucen beruhen immer auf diesem Grundrezept. Nur, daß ich Butter wirklich nur bei Spargel nehme, sonst halt Margarine. Und je nach Gemüse wird es anders abgewandelt. Bei Porreegemüse kommt bei mir noch ein halbes Paket Sahneschmelzkäse hinzu und kein Ei, bei Blumenkohl wie bei Spargel, Brokkoli mit einem halben Paket Kräuterschmelzkäse, Kohlrabi ohne Ei- dafür ein Schuss Milch. Schneller kannst Du die Tüte doch auch kaum anrühren
Ich will allerdings nicht sagen, daß ich alles ohne Rezept kann. Wir haben zwischen den Feiertagen mal einen Hirschbraten gemacht, dafür habe ich auch erst mal gegoogelt
|
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
@prinzesschen: Das Putenhack ist schwierig zu bekommen. Aldi hatte es vor ein paar Monaten mal als Aktionsartikel, da habe ich direkt 6 Pakete mitgenommen und eingefroren
Ich glaube man bekommt es bei real oder bei größeren Rewe-Märkten.
Gesunde Fette nehme ich durchaus auch zu mir. Wenn ich für meinen Freund und mich Salat mache, kommt da schon ordentlich Olivenöl rein. Nur braten kann man darin so schlecht. Ich esse ja auch Steaks und die brate ich natürlich auch in Sonnenblumenöl. (Das Sonnenblumenöl von Aldi hat übrigens einen scheußlichen Eigengeschmack – nicht zu empfehlen!) Die Steaks hingegen von Aldi sind die besten
Naja, Dein Mann könnte es schon mit essen, Du könntest ihm doch ein Baguette dazu kaufen, aber so toll ist wie echtes Chili ist es nun nicht. Also richtiges Chili mit Rinder- oder gemischtem Hack und Bohnen schmeckt schon besser.
|
|
Wer kannt den Flughafen in DÜSSELDORF?
Es gibt einen Bahnhof am Flughafen, der ist aber ziemlich ausserhalb. Von dort aus braucht ihr entweder ein Taxi oder nehmt den Sky Train, der aber viele Ausfälle hat.
Direkt im Flughafen hält eine S-Bahn. Die Haltestelle heißt "Flughafen Terminal" und ist die Endhaltestelle der Linie 11. Von dort aus kannst Du direkt mit dem Rollband nach oben in die Ankunfts- oder Abflugebene fahren.
LG, Jule
|
|
NovemberLove wrote:PS: was hat das alles damit zu tun, dass sie erst 24 Beiträge hat? Das ist meiner Meinung nach total belanglos.
Weil ich es einfach unverschämt finde, daß jemand hier neu hinkommt und andere in einem Ton maßregelt der völlig daneben ist. Zur Erinnerung siehe Zitat (besonders das schwarz markierte). Das geht garnicht
Leeni wrote:@Fraggleinchen:
Ich glaub, ich krieg hier noch die Krise ... in meinem Schlussthread habe ich extra und deutlich geschrieben, dass ich es Scheiße finde, dass Leute wie DU hier nur den ersten Eintrag lesen und dann so eine Meinung abgeben - zu faul zum Lesen, aber die Klappe ganz groß aufmachen und mich ankotzen (von wegen 'allgemein gehalten').
Ich werde meinen ersten Einträge hier jetzt löschen, weil ich einfach keine Bock mehr habe, hier sowas wie von Dir zu lesen.
Also bitte:
Nächstes Mal auch die Zwischenkommentare lesen, sonst raushalten!
|
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
Weiß auch nicht Macht der Gewohnheit vielleicht. Hab ich noch garnicht so wirklich probiert. Wahrscheinlich der Gedanke "Irgendwas muß in die Pfanne rein"
|
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
Ja, ich nehme das Kochspray "PAM". Ich kaufe immer mehrere Dosen im Internet bei Buffbody. Damit komme ich ziemlich lange aus.
Es funktioniert auch bei Steak nicht, weil das Kochspray nicht für diese Temperaturen geeignet ist. Aber Geschnetzeltes, Hähnchenbrust oder auch Eier lassen sich ganz gut darin braten.
|
|
Es ist doch wie so oft: Eine Userin stellt eine Frage, bittet um Meinungen und kann die ehrlichen Kommentare nicht vertragen!
Und auch nicht neu: Beiträge im Nachhinein löschen - total nervig.
Ich hab' auch so geguckt, daß da eine 24-Beiträge Userin hier andere in dem Ton maßregelt
Ohne Worte!
|
|
|
|
Ran an den Speck - edit: wer ist 2010 dabei?
metheara wrote:Ich komme gerade vom WW-Treffen! Ich habe nur 300 g abgenommen *schnief* Letzte Woche waren es auch nur 400 g.
Ach metheara, das ist doch vollkommen OK. Es ist doch eigentlich auch garnicht gesund zu schnell zu viel abzunehmen. Bei mir war's auch nur deswegen so viel, weil es die erste Woche war. Das ist dann aber sowieso nur Wasser.
Lass den Kopf nicht hängen. Du hast noch 8 Monate. Heißt roundabout 1 kg pro Monat. Das schaffst Du
|
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
So, da bin ich wieder. Hier kommt das Rezept für das Putenchili:
Zutaten:
fettfreies Kochspray
450 g mageres Putenhack
Salz
Pfeffer
1 Tasse Karotten, geschält und gerieben
2/3 Tasse Zwiebeln, gewürfelt
2/3 Tasse Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/8 TL Cayennepfeffer
400 g Eiertomaten mit Saft aus der Dose
1/2 Tasse fettarme (Instant-) Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit fettfreiem Kochspray einsprühen. Putenhack hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Minuten anbraten und das Hack mit einer Gabel erteilen, bis es körnig und gebräunt ist. In eine Schüssel geben und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.
Die Temperatur reduzieren umd Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben. 3-5 Min. kochen bis das Gemüse anfängt weich zu werden. Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen. Unter Umrühren eine Minute garen. Die Temperatur auf mittlere Stufe erhöhen und Tomaten, Brühe und Lorbeerblatt hinzufügen. Auf hoher Stufe kurz aufkochen und auf mittlerer Stufe zugedeckt 15 Min. weiterköcheln lassen.
Das angebratene Putenhack dazugeben umd für weitere 5 Min. mitkochen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
Das ist das offizielle Rezept aus David Kirsch's "Die ultimative New York Diät"
Ich halte mich nicht soooo an alle Mengenangaben. Die aufgeführten scharfen Gewürze sind viiiiiiel zu großzügig angegeben. Das ist schon mit der 1/4 Menge der Gewürze kaum auszuhalten an Schärfe. Desweiteren mag ich Stangensellerie nicht so gerne. Habe ihn in rote Paprikaschote ersetzt. Die hat ja auch keine Kohlenhydrate (im Gegensatz zu Hülsenfrüchten - eigentlich gehören ja rote Bohnen in Chili) und schmeckt besser. Möhren lasse ich auch meistens weg. Ich mache auch nicht das Tam Tam mit Hackfleich raus nehmen. Ich brate es als erstes an, würze es, füge die Paprika (in kleinen Stücken), dann die Tomaten, würze mit dem Rest (aber nicht so viel wie angegeben) und lasse es rund 20 Min. köcheln.
Das esse ich so - ohne alles. Entweder abends oder ich nehme es in Tupperschüsseln abgefüllt mit zur Firma und mache es mir in der Mikrowelle heiß. Kann man ganz gut essen.
Viel Spaß damit!
LG, Jule
|
|
Karneval
So sah ich mal vor etwa 10 Jahren aus. Kostüm ist immer noch vorhanden
|
|
Karneval
@freya: Dein Kostüm finde ich auch supertoll
Draußen ziehe ich immer ein Plüsch-Kostüm an. Davon habe ich auch gaaaanz viele. Sende euch mal ein Foto mit. Das Känguruh-Kostüm ist auch von mir, hatte ich das mal an einen Freund verliehen.
|
|
Karneval
Oh, ich liebe Karneval, nur Schatzi leider nicht, deshalb sind wir letztes Jahr nicht gegangen, aber für dieses Jahr habe ich ihn soweit. Ich habe ihn gesagt, daß er es einmal mit machen soll und dann für die kommenden Jahre entscheiden kann. Ich habe auch gaaaanz viele Kostüme.
Die Kostümwahl hängt bei mir immer davon ab ob's eine Indoorparty ist oder Straßenkarneval.
Drinnen habe ich nal dieses getragen:
|
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
@prinzesschen: Suche ich heute abend raus. Sitze noch im Büro
|
|
kohlehydratfreie Rezepte (für Abendessen) gesucht
Ich esse fast immer kohlenhydratfrei, mache es mir aber nicht so kompliziert mit den Rezepten.
Ich esse meistens Huhn oder Pute mit gedünstetem Gemüse. Mein Freund bekommt dann Kartoffeln und Sauce dazu. Oft esse ist das Putenchili von David Kirsch (ist natürlich ohne Bohnen und Brot). Wenn jemand das Rezept haben möchte, schaue ich heute abend mal in das Buch. Wenn es schnell gehen soll, gibt’s Rührei mit Speck. Da nehme ich diese fertig geschnittenen Schinkenspeckwürfel mit 2 % Fett, brate die kurz in PAM an und dann gebe ich das Ei (3 Eiweis, 1 Eigelb, Pfeffer) dazu.
Mindestens zwei Mal in der Woche essen wir Rumpsteak. Dazu mache ich dann einen Salat und mein Schatz bekommt Kroketten oder Bratkartoffeln dazu (je nachdem ob’s schnell gehen muß).
Oft werfe ich auch Hühnchenfleisch, Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomaten in die Pfanne und brutzel das ein bißchen und Schatz bekommt als Beilage Reis und ich esse es so.
|
|
Ran an den Speck - edit: wer ist 2010 dabei?
Hallo Sunshine77,
bei mir läuft es ganz gut. Ich war heute morgen nach einer Woche mal auf der Waage und habe 2,6 kg weniger *freu* Direkt den Ticker geändert
Ich esse immer noch das gleiche wie ich oben schon mal geschrieben hab. Abends meistens Hühnchen mit Gemüse.
Ich war vier Mal beim Sport letzte Woche und heute gehts auch wieder ins Fitness-Studio. Ich bin total motiviert.
Wie läufts bei den anderen?
|
|
Wahnsinnswimpern...
Ist ja wieder sehr aufschlussreich hier...
|
|
Birdcage Veil zu verkaufen
*schieb*
|
|
Kein Zugang zum Forum
Ging mir auch so. Ich war ganz schockiert
Ich war Freitag zuletzt online und hatte danach keine Zeit mehr. Sonntag abend dann schön mit Lappi auf'm Schos auf die Couch und Tatort geschaut und wollte zu Weddix und nix ging.
Mein Schatz sagte auch schon "Oh Gott, wirst Du das überleben???" Ja, ich bin wohl auch süchtig
|
|
Juhu, eine Braut mit Kleid mehr
Hallo Trevi,
sehr schönes Kleid! Vorallem das bling-bling
Für mich wäre das jetzt nix mit den vielen Tüll-Lagen, aber es steht Dir wirklich toll.
Ich würde es noch nicht enger machen lassen. Du nimmst bestimmt noch ab.
LG, Jule
|
|
Ich finde einfach kein Kleid!
Hallo Monalisa,
ganz toll und ausgefallen finde ich die Kleider von Linea Raffaelli. Schau Dir die doch mal an.
LG, Jule
|
|
Gleich ist Wochenende! Was steht bei Euch an?
Ich kannte Soljanka auch nicht, hab's auch noch nicht gegessen, aber mein Schatz schwärmt immer davon. Er ist auch ein Ossi und bei ihm gabs das bei der Tante oft und in jeder Gaststätte.
Wir haben heute erst mal für's WE eingekauft und ein Geschenk für meine Cousine gekauft. Dort sind wir morgen auf'm Geburstag. Danach gehen wir je nach Laune vielleicht noch auf die ü30 Party in unserer Stadt.
Für Sonntag haben wir uns bislang nichts großes vorgenommen. Ich würde gerne mal in die Therme, aber wenn es so schneit wie vorhergesagt, werden wir nicht die 60 km bis dort hin fahren. Alternativ fahren wir ins Fitness-Studio und spielen im Anschluß vielleicht noch ne Runde Badminton.
Ich wünsche euch allen ein schönes WE!!!!!!!
|
|