Hochzeitsforum

Sie haben Fragen, Tipps oder Geschichten rund um die Hochzeit oder Sie tauschen sich gerne mit anderen Brautpaaren oder Hochzeitsgasten aus?

Sie haben Fragen, Tipps oder Geschichten rund um die Hochzeit oder Sie tauschen sich gerne mit anderen Brautpaaren oder Hochzeitsgasten aus? Finden Sie hier im Hochzeitsforum Freunde und Gleichgesinnte. Alles zu den Themen Brautmode, Hochzeitsfotos, Hochzeitslocation und mehr zur Planung der Hochzeit. Das Forum zur Hochzeit - jetzt anmelden!

... less

BEITRAG
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Freitag gab es bei uns Pfeffersteaks, für mich mit Salat, für meinen Mann zusätzlich mit Bratkartoffeln.
Gestern habe ich meinem Mann Nackenkotelettes mit Möhren und Salzkartoffeln gemacht und ich habe Rührei aus Champignons, Zwiebeln, Paprika, Schinken und Ei gegessen.
Heute haben wir aufgrund des tollen Wetters kurzfristig umdisponiert und so haben wir spontan bei einer Radtour auswärts gegessen, so dass unsere Küche heute mal kalt geblieben ist.
Morgen gibt es ein Huhn. Knusprig aus dem Backofen, für mich mit Salat, für meinen Mann mit Beilage.
Dienstag ist dann wieder mein Einkaufstag und ich entscheide was es bis Freitag gibt
  Spargelzeit....Habt ihr Sossenrezepte?

Bei uns gibt es immer selbstgemachte Hollandaise. Die fertigen sind bääääääh. Vorallem, wenn man schon den Spargel und die Kartoffeln kochen muss, macht es ja auch nicht wesentlich mehr Arbeit noch eine Sauce zu machen. Die fertige muss man schließlich auch mit Wasser anrühren oder in einen Topf schütten und erwärmen.

Ich mache es so, dass ich einen Topf mit Wasser (mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker) zum kochen bringe während ich den Spargel schäle. Die Schalen werfe ich während dem schälen ins Wasser und lasse sie kochen.
Dann schäle ich die Kartoffeln, in der Zeit kochen noch die Spargelschalen vor sich hin.
Dann schöpfe ich die Spargelschalen aus dem Wasser und koche in dem Wasser den Spargel und setze gleichzeitig die Kartoffeln auf.
Wenn beides gar ist, gebe ich einen dicken Stich Butter (ca. 50 g) in einen Topf und lasse sie heiss werden (nicht braun, also nicht zu heiss). Wenn die Butter zerlassen ist, gebe ich so 2 gehäufte TL Mehr dazu und rühre das ganze glatt (ca. 1 Min.). Dann gebe ich Spargelwasser hinzu (ich schätze so 300 ml) und rühre bis die Sauce eine geschmeidige Konsistenz hat. Bei Bedarf noch mal Spargelwasser zu geben. Als letztes rühre ich ein Eigelb drunter und salze meistens noch mal nach. Fertig!

Wenn man den Spargel fertig geschält kauft, kann man meistens entweder Schalen mitnehmen oder man kocht den Spargel nur normal im Wasser (dann wird die Sauce auch lecker, nur nicht ganz so intensiv).

Die Sauce mache ich eigentlich garnicht für den Spargel (der würde mir auch nur mit Butter schmecken), sondern für die Kartoffeln

Das ist alles andere als fett- und kalorienarm, aber bei Spargel mag ich keine Kalorien zählen. Da reisse ich mich lieber die ganze Woche zusammen und freue mich auf Samstag oder Sonntag wenn es dann Spargel gibt

Fettarme Spargelrezepte gibts bestimmt bei chefkoch.de - wer sowas sucht.
  NUDLZ41

Oh WOW, ist ja schon ne Woche her!

Alles Gute nachträglich. Ich habe auch länger nicht rein geschaut. Ich hoffe Du hattest einen schönen Tag!

Hahahaha... Ja, Dein Ticker oder Deine Signatur ist bei Dir immer Programm

Wie war das mit den Zitronen? Mach' Limonade draus Kopf hoch, es kommen auch wieder bessere Zeiten.

LG, Jule
  Hilfe!!! Unsicherheit wegen Kleidung auf dem Standesamt

Was zieht Dein Zukünftiger denn an? Heiratet ihr auch noch kirchlich? Ich gehe davon aus, dass er dann ja einen Anzug anzieht. Er könnte den Anzug auch zum StA anziehen, vielleicht dann ohne Weste und mit einer anderen Krawatte wenn ihm das sonst zu viel ist.

Als ich Pailetten-Top gelesen hab', dachte ich auch erst mal

Auf der anderen Seite habe ich schon total schöne Pailetten-Tops bei Heine gesehen. Kommt immer drauf an, welche Farbe die Pailetten haben und von welcher Qualität das ganze Kleidungsstück ist.
Mit Pailetten-Top assoziiere ich immer Billigklamotten oder Discofummel (sorry). Vielleicht setzt Du mal ein Bild rein, so dass man sich ein Urteil bilden kann.

Grundsätzlich muss ich aber sagen, dass ich Dein Outfit allenfalls als Gast anziehen würde und auch nur zu einer standesamtlichen Trauung. Ansonsten würde ich mich auch underdressed fühlen.
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Hey Anna, das gabs bei uns auch gestern

Das Gericht entwickelt sich bei uns gerade zum Dauerbrenner. Sehr lecker und man braucht nicht 27 verschiedene Zutaten, die man in drei verschiednen Läden kaufen muss.
  Frauen-Frage

Dini, ich meinte eher wegen dem nicht schwanger sein können wenn man seine Periode hat

Zu der Yasmin hab ich noch eine Info. Sie enthält ja Drospirenon. Hier mal ein Link zum Thema Drospirenon:

http://www.apotheke-adhoc.de/Nachrichten/Wissenschaft+und+Forschung/7933.html
  Frauen-Frage

dini13 wrote:@bondgirl: ich hab' die auch bekommen, weil ich immer migräne attacken in den pausen hatte. ich fühl' mich jetzt sauwohl damit und hab' mit periode nix mehr am hut, wobei es mich, bis auf die migräne, nie sonderlich gestört hat, gehört halt dazu.
der einzige nachteil ist, man weiss nie, ob man schwanger ist, oder nicht!


Dini, ich bin etwas irritiert über Deine Aussage Über genau dieses Thema haben wir vor einem halben Jahr schon einmal diskutiert und sind darüber aufgeklärt worden, dass es sich bei der Periode mit Pille nur um eine Abbruchblutung handelt; siehe hier:

http://forum.weddix.de/forum/posts/list/27461.page

@Kristin711: Nein, ich habe noch keine Pause gemacht. Wozu auch? Ich habe gerade nicht vor schwanger zu werden. Ich nehme sie jetzt seit einem halben Jahr durch.
Bisher festgestellte Nebenwirkungen: Gewichtszunahme, fettige Haut!

Diese Schwamm und Auffanggeschichten hören sich ekelig an.

@Neuanfang: Bist Du denn gegen alle Tampons allergisch? Hast Du schon mal welche von anderen Herstellern versucht? Es gibt ja welche die aus - sagen wir mal gepresster Watte bestehen und andere wiederum haben so ein Oberfläche wie einige Binden, da ist so ein löchriges Material drauf.
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Ani1977 wrote:Ich habe als Kind nur manches Gemüse nicht gemocht.
Rosenkohl, Chiccoree und Broccoli habe ich gehasst.
Heute liebe ich es!!


So ging es mir als Kind mit Porreegemüse. Ich hab's gehasst. Mittlerweile liebe ich es
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

So gewisse Sachen kann ich verstehen, z. B. Königsberger Klopse, die schmecken ja durch den Essig in der Sauce sehr speziell. Oder Sauerbraten.

Die Alternative mit dem Brot schmieren wie bei bondgirl finde ich gut. So würde ich es mit Kindern wohl auch machen.
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Ich finde es ja OK, wenn Kinder vielleicht 1-2 Sachen nicht mögen, aber nicht eine ganze Latte, wozu dann als Beispiel auch sämtliche Gemüsesorten gehören.
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

@Brillenschlange:

Meinst Du nicht, dass Du mit den Extrawürsten kochen das noch förderst, dass Deine Zwerge nicht alles essen?

Bei uns früher wurde gegessen was auf den Tisch kommt.

edit: Irgendwie funktioniert die Zitierfunkion bei mir nicht richtig

  ..........

Oh Kami, wie schön! Herzlichen Glückwunsch!!!!!
  Am Tag danach

Ich habe am Tag danach 3/4 Jeans und Polo angezogen, dazu Flip Flops wegen der schmerzenden Füße
In dem Outfit haben wir die restlichen Sachen und die Torte in der Location abgeholt.
Nachmittags haben wir dann mit Familie und Freunden im Garten gesessen und haben den Kuchen aufgegessen.
Abends war dann WM Halbfinale. Da sind wir dann in den Biergarten geradelt.
  Frauen-Frage

Das wäre jetzt auch meine erste Frage: Warum sind die lästig? Es gibt doch eigentlich kaum etwas praktischeres.
Ich nehme seit letztem Jahr die Cerazette und habe seitdem keine Menstruationsbeschwerden und auch keine Periode mehr.
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Zäh ist mein Rinderbraten auch nicht. Aber irgendwie erscheint mir das nicht kleinkindgerecht.
Vielleicht werde ich mit eigenen Zwergen ja eines besseren belehrt

edit: Und warmgemachter Ketchup ist das bei Rosa-Bienchen mit Sicherheit nicht!!


  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Naja, vielleicht isst Tiffany das auch schon mit. Keine Ahnung. Ich könnte mir vorstellen, dass das für ein Kind von 1 Jahr und 8 Monaten noch zu zäh ist. Kann ich aber nicht beurteilen, da ich keine Kinder habe. War nur so mein erster Gedanke.
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Morgane

Hört sich nicht schlecht an. Aber was Rinderbraten angeht bin ich irgendwie unflexibel. Da muss bei mir braune Sauce aus dem Bratensud bei *mjam*
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Mmmmh, also süße Sauce war bestimmt nicht gemeint.
Rotwein könnte sein, aber da wird sie bei mir auch eher braun. Naja, vielleicht erfahren wir ja noch was rote Sauce ist

edit: @bondgirl: Der verkocht doch. Und die Kinder essen bei Bienchen bestimmt noch keinen Rinderbraten mit.

  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

bondgirl wrote:Ich kann mit diesen Farben nichts anfangen. Rot kann auch Himbeersoße sein.


Das wäre ja was süßes. Bei herzhaften Gerichten fällt mir zu "rot" nur Tomatensauce ein, allerdings nicht zum Rinderbraten
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

ROTE Sauce zum Rinderbraten
  Hex Hex! Die kleine Maus ist da! - Bilder

Herzlichen Glückwunsch zu eurer kleinen Maus und eine wunderschöne Kennenlernzeit!
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

Ich habe Samstag und Sonntag was neues ausprobiert. Nach der Anregung hier habe ich mir ein Calvadossaucen-Rezept bei Chefkoch rausgesucht und Schweinemedaillons mit selbiger Sauce gemacht. Ein Traum!
Gestern gabs bei uns Königsberger Klopse. Habe ich zuvor noch nie selber gemacht, aber das Rezept war super und ging recht fix. Auch sehr lecker.
Heute gibs bei uns mal wieder Fisch mit Salat und morgen ist dann wieder mein Einkaufstag
  Heute auf den Tellern -Thread ;-)

@dolcevita07: Ha ha Das freut mich.

Das kenne ich. Gestern hat meine Cousine auf FB gepostet was sie gekocht hat, da musste ich auch direkt das Rezept haben und am WE wird es gekocht

Heute ist wieder mein Einkaufstag. Einen Tag gibt es Spaghetti in Steinpilz-Sahnesauce mit Weisswein, Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie (von der Cousine )

Die anderen Tage muss ich mir noch überlegen. Werde gleich mal an meinem Einkaufszettel feilen.


edit: Zu früh abgeschickt, war noch nicht fertig

  Tabuthema "Weiß" - wie sag ich´s durch die Blume?

Hey Nalah,

ein Grund sich bei FB anzumelden

Ich denke Kami kann es schlecht hier einstellen, weil viele Leute darauf zu erkennen sind.

LG
  Tabuthema "Weiß" - wie sag ich´s durch die Blume?

@Nalah & bondgirl: Das mit der Beerdigung bezog sich auf die Farbe schwarz.

Das kann ja auch gerne jeder halten wie er möchte. Die Farbe „schwarz“ selber schick zu finden, macht es jedoch nicht richtiger

Nach alten Knigge-Vorstellungen ist es verpönt schwarz zu einer Hochzeit zu tragen. Auch wenn einige dies nicht mehr für zeitgemäß halten, ist dies noch bei sehr vielen, vor allem ältern Herrschaften verankert, insofern käme ich trotzdem nicht auf die Idee etwas schwarzes anzuziehen.

Man stelle sich vor der Großteil der Gäste würde schwarz tragen – das würde auf den Fotos ganz schön trist wirken. Ich bin daher für fröhliche Farben.

Hier auch gerne noch ein Knigge-Link zum nachlesen: http://www.knigge.de/aktuelles/dorothee-zur-hochzeits-saison-9081.htm

(siehe weiter unten in Höhe von „Hut mit Drama“.)

@Kamila: Oh mein Gott!!! Ich hab’ mir das Foto jetzt auf FB mal angeschaut. Also das ist wirklich dreist!!!! Das ist ja ein Brautkleid, was die Dame da trug. Und dann auch noch bodenlang und ausgestellt. Das geht echt garnicht! Hilfe!!! Darf ich es kommentieren?
Ich finde das Kleid von der Dame ganz links schon unglücklich (sieht auf dem Bild auch creme aus), aber das lange Kleid toppt echt alles *kopfschüttel* Sieht aus wie eine Doppelhochzeit.
Gut gefällt mir übrigens die Dame in pink – sehr schick

 
Forum-Index
»Hochzeitsorganisation