06/08/2010 13:57:19
Ich hab' die Frage zwar schonmal im SS-Thread gestellt, aber irgendwie ist sie da untergegangen. Darum noch mal an alle hier:
Welche Fischsorten werden in der Schwangerschaft wirklich empfohlen?
Finde das grade höchst kompliziert. Einerseits heißt es Schwangere sollen viel Fisch essen wegen der Jodversorgung, aber dann gibt es wieder soooo viele Einschränkungen wegen der Schwermetallbelastung etc.
Klar fällt mein geliebtes Sushi flach; das war ja schonmal einfach

Räucherfisch ist eh nicht so meins, von daher brauche ich mir auch keine Gedanken zu machen ob nun kalt oder heiß geräuchert usw. - auch abgehakt

Dann habe ich aber im Netz die Aussage gefunden, dass man "Fische die oben in der Nahrungskette stehen" meiden soll (angeblich ist hier die Schwermetallkonzentration höher). OK.... Also Haifisch, Thunfisch, Marlin...
Ja aber was kommt dann noch so? Wie sieht das mit Rotbarsch oder Seehecht aus? Beides gibt es bei uns in der Kantine öfter, aber die Aussagen im Netz hierzu sind dürftig bis wiedersprüchlich.
Also hier wäre ich echt froh, wenn ihr mir noch ein paar Infos geben könntet. Vielleicht suche ich ja auch nicht richtig.
Gar nix habe ich zum Thema frischer/gedünsteter Lachs gefunden. Klar alle Suchmledungen drehen sich erstmal ums Thema "geräuchert ja oder nein".
Kommt der Großteil des Lachses bei uns nicht eh aus Zuchtbetrieben? Sollte dann doch okay sein, oder nicht? 2-3x pro Woche Lachs mit Spinat oder so könnte ich mir gefallen lassen
