Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
IchBins
Diamant-User



Beigetreten: 25/05/2008 22:11:02
Beiträge: 1409
Standort: in der Nähe von Rosenheim
Offline

Fragen zur Torte




24/05/2010 21:16:19

Kann eine Hochzeitstorte prinzipiell aus "jeder" Torte gamcht werden ?

Da wir nur 15 Personen sein werden, denke ich wird es keine dreistöckige Torte geben, maximal zwei. Die kleine Torte obendrauf evtl. zum Einfrieren für den ersten Hochzeitstag

Also reicht uns denke ich auch eine Torte.... Es soll oben unser Monogramm drauf... nun meine Frage... taaataaa

packt das eine "normale" Käsesahnetorte?

Sie sollte dann natülich noch überzogen werden, und individuell gestaltet sein.

OOOOder muss das eine festere Masse in der Torte sein?

Vielen Dank schon mal für eure Antworten







Ideensammlung:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4359501
adios
Diamant-User



Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline

Aw:Fragen zur Torte




24/05/2010 21:20:00

Uns wurde gesagt, dass eine Sahnetorte zu leicht wäre um direkt aufeinander zu stapeln, da müsste man entweder Buttercreme nehmen oder halt mit einer Etagere arbeiten. Weil wir lieber Sahnetorte als Buttercreme wollten, haben wir eben eine Torte mit Etagere genommen.
Aber ich denke da arbeiten die Konditoren immer auch etwas anders, deshalb würd ich mich an deiner Stelle am besten mal direkt beraten lassen.
ex-trauzeugin
Diamant-User



Beigetreten: 26/06/2008 01:09:46
Beiträge: 1239
Offline

Aw:Fragen zur Torte




24/05/2010 22:11:23

Selbst wenn es technisch vielleicht ohne Gestell ginge, würde ich immer zu so einer Etagére raten - wenn zwei Schichten direkt übereinander sind, gibt es beim Aufschneiden viel leichter ein nicht so schönes Gematsche. Mit einem Gestell ist es einfacher, die beiden Teile getrennt sehr schön appetitlich zu teilen. Wenn ihr die obere Torte womöglich sowieso einfrieren wollt, seid ihr mit Gestell einfach auf der sicheren Seite.
IchBins
Diamant-User



Beigetreten: 25/05/2008 22:11:02
Beiträge: 1409
Standort: in der Nähe von Rosenheim
Offline

Aw:Fragen zur Torte




24/05/2010 22:24:21

danke schon mal für eure antworten!

also ist es prinzipiell schon möglich, eine käsesahne zu bestellen. es ist ja noch nicht sicher, ob eine kleine oben drauf soll oder nicht







Ideensammlung:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4359501
Jule_77
Diamant-User



Beigetreten: 18/02/2009 13:42:04
Beiträge: 2400
Offline

Aw:Fragen zur Torte




25/05/2010 10:50:15

Wir waren kürzlich auch bei unserem Konditor und wir nehmen auch Sahne-Torte. Man sagte uns, daß die dann etwas "fester" gemacht werden.
Allerdings bei uns nicht wegen dem Stapeln - wir haben auch eine Etagere - sondern wegen der der weissen Glasur (oder wie die Masse heißt die drum rum kommt).
Wir haben auch Käse-Sahne bei einem Stockwerk.


Matumba
Diamant-User



Beigetreten: 02/04/2009 09:30:01
Beiträge: 2397
Offline

Aw:Fragen zur Torte




25/05/2010 11:57:58

Prinzipiell kann fast alles gemacht werden wenn man direkt aufeinandergestockte Torten hat. Da wird dann einfach die creme etwas fester gemacht.
Wir hatten ne 3 stöckige ohne Etagere.
url=http://www.thebump.com/?utm_source=ticker&utm_medium=UBB&utm_campaign=tickers][/url]



Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation