13/09/2018 13:01:09
Moin,
unsere Hochzeit findet in einigen Wochen in Hamburg statt und wir feiern Abends mit unseren Gästen (57 Gäste inkl. 3 Kinder) in einem zentral gelegenen Restaurant. Wir haben mit dem Restaurant einen Festpreis für das Menü vereinbart (30€) und rechnen die Getränke nach Verbrauch ab.
Damit ich ungefähr weiß womit ich rechnen kann, mache ich gerade nochmal ein Kalkulation um einfach nochmal zu prüfen, ob das Geld reicht.
Meine aktuelle Planung orientiert sich an folgenden Eckdaten:
- 56 Gäste + DJ & Fotograf
- Alterstechnisch 60% unter 30, der Rest darüber, 2 Kinder
- ca. 15 Gäste sind ziemlich gut im Trinken (vor allem Bier)
- Dauer: 8 Stunden, wobei ca. 1/3 der Gäste nicht bis zum Schluss bleibt.
- Party ab 18 Uhr (also ohne Kaffee & Kuchen)
- Kein Sektempfang
Für die genannten Eckdaten habe ich nun folgende Kalkulation:
Bier: 220 Gläser (0,5l)
Wein: 30 Flaschen (0,75l)
Alkoholfreie Getränke/Softdrinks: 40 Flaschen (1l)
Wasser: 20 Flaschen (0,75l)
Kaffee: 50 Tassen
Schnaps, Longdrinks und Cocktails bieten wir gar nicht an. Die Rechnung ist jetzt sehr pessimistisch und geht davon aus, dass alle ordentlich Durst haben.
Bei den oben genannten Mengen würden wir auf ca. 2100€ kommen, was ganz gut in unserem Budget liegt, wir haben dann noch einen Puffer.
Was haltet ihr von der Kalkulation, realistisch oder zu hoch/niedrig angesetzt? Hat einer von euch Erfahrungswerte?
Vielen Dank
Gilneus