AUTOR |
BEITRAG |
gatchan
Diamant-User
Beigetreten: 23/06/2009 15:09:49
Beiträge: 613
Standort: Japan
Offline
|
29/06/2009 02:07:04
Bin leider immer noch auf Kuchenjagd!
Das teuerste Angebot vom Konditor war 750 Euro.
Auch weiss ich nicht, welche Füllungen ich nehmen soll.
Was schlägt ihr so vor?
Möchte was fruchtiges, was sahniges und vllt Schoko! Füllungen mit Schus mögen wir nicht.
Ist ein Überzug mit Zucker günstiger als mit Marzipan? Vlllt würde die Torte dann nicht mehr 750 Euro kosten.
Dateiname |
9c7348b4c091e926ed596e53646bec73_m.jpg |
Download
|
Beschreibung |
So in etwa soll es aussehen! |
Dateigrösse |
23 Kbytes
|
Heruntergeladen: |
1 mal |
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 29/06/2009 02:10:22 Uhr
|
|
|
urmeline
Diamant-User
Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
Offline
|
29/06/2009 05:55:18
ich bin ein totaler fan von frucht füllung. unsere torte hätte eigentlich eine ebene mit pfirsich/quark, eine mit erdbeer/sahne und eine mit schoko/sahne haben sollen. uns hätte die torte allerdings nichts gekostet weil sie mit in der lokation gemacht wurde.
ich glaube zucker oder marzipan bleibt sich gleich, frage ist dann nur was ihr lieber mögt
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
29/06/2009 06:24:03
Unsere Torte war ne Punschtorte,also nix für euch.
Aber ich würde als Überzug von Marzipan abraten, weil das so viele nicht mögen, außerdem ist es so gelblich.
Wählt lieber Fondant oder MassaTicino. Beides schneeweiß oder eben zum Einfärben und schmeckt lecker. Wir hatten MassaTicino und das hat den Marzipanhassern ebenso den Marzipanliebhabern geschmeckt.
|
|
Phantom der Oper Fan
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2009 18:14:55
Beiträge: 1602
Offline
|
29/06/2009 06:38:41
hab dir PM geschickt
gruß
barbara
|
|
urmeline
Diamant-User
Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
Offline
|
29/06/2009 06:40:34
hihi phantom du machst doch nicht grad werbung für dich oder
|
|
Phantom der Oper Fan
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2009 18:14:55
Beiträge: 1602
Offline
|
29/06/2009 07:14:10
@ urmel
nein das mache ich garantiert nicht und wenn das wäre es sehr blöd von mir da ich in der Schweiz bin und nicht in Deutschland. Aber beraten kann ich immer
lg
barbara
|
|
adios
Diamant-User
Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline
|
29/06/2009 09:02:02
Wir hatten eine Sahnetorte mit 4 Etagen also 4 verschiedenen Füllungen:
- Schoko
- Nuss
- Erdbeer
- Schwarzwälder Kirsch
Ich denke, so war für Jeden was dabei.
|
|
erdbeer
Gold-User
Beigetreten: 25/04/2009 18:59:09
Beiträge: 61
Offline
|
29/06/2009 09:11:06
moin.
unsere kleine torte hatte oben frucht- und unten nuß-sahne-füllung.
paßte gut zusammen.
gruß
erdbeer
|
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4301778
PW= 120609
|
|
Winnie09
Diamant-User
Beigetreten: 07/02/2009 21:32:21
Beiträge: 3003
Standort: Leipzig
Offline
|
29/06/2009 09:16:57
Wir werden in der 1.Etage Birne Helene haben,2.Himbeer und Passionsfruchtcreme und 3. Weiße und dunkle Schokolade!
Haben uns für Marzipan außen entschieden,dafür dann etwas süuerliche Füllungen genommen,damit sich die Süße etwas aufhebt!
|
|
|
BettyB
Diamant-User
Beigetreten: 30/09/2008 10:22:09
Beiträge: 466
Standort: Rhein-Main-Gebiet
Offline
|
29/06/2009 09:39:21
Unser Überzug wird auch aus Ticino-Masse sein, weil wir die Torte weiß haben wollten. Sahne-Füllungen von unten nach oben: Erdbeer, Schokolade, Champagner, Walnuss.
Und ich denke auch nicht, dass Marzipan oder Zuckerüberzug preislich was ausmacht...wenn's bei euch die Torte vom Foto ist, dann treiben sicher die Massen von Blumen den Preis hoch, und ihr seid doch auch so viele Leute, oder? Dementsprechend groß ist wahrscheinlich die Torte und auch dementsprechend teuer...
|
Vorbereitungen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4225815
Amateur & Fotografenbilder Hochzeit
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4400737 |
|
bumblebee.0123
Diamant-User
Beigetreten: 17/03/2009 11:38:47
Beiträge: 1559
Offline
|
29/06/2009 10:39:36
Ja die Füllungen sind so eine Sache. Wir haben uns deswegen auch noch nicht geeinigt.
Anfang August haben wir ein Gespräch mit unserem Konditor, bin mal gespannt was der uns vorschlägt.
@felidae
Zitat: "Aber ich würde als Überzug von Marzipan abraten, weil das so viele nicht mögen, außerdem ist es so gelblich. "
Meines Wissens kann man Marzipan aber auch einfärben, dadurch wäre die Farbe kein Hindernis mehr
LG
Silke
|
|
adios
Diamant-User
Beigetreten: 09/09/2008 21:31:23
Beiträge: 9585
Offline
|
29/06/2009 10:50:37
Teilweise wird ja auch die Deko aus gefärbtem Marzipan gemacht z.B. Rosen. Oder es gibt Marzipan-Figuren, ich hab z.B. ein Glücks-Schweinchen aus Marzipan bei mir stehen
|
|
gatchan
Diamant-User
Beigetreten: 23/06/2009 15:09:49
Beiträge: 613
Standort: Japan
Offline
|
29/06/2009 11:45:27
Passionsfruchtcreme will ich auf jeden Fall, danke für eure Anregungen.
|
|
|
Lizzy
Diamant-User
Beigetreten: 13/05/2008 11:21:03
Beiträge: 533
Offline
|
29/06/2009 15:44:57
Wie groß soll denn eure Torte werden? So wie auf dem Bild? 750 € find ich schon ganz schön heftig. Wenn unser Konditor so viel für eine Hochzeitstorte nehmen würde, den würden sie wahrscheinlich mit Fackeln und Mistgabeln zum Dorf raus jagen!
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
29/06/2009 16:03:47
Lucky409 wrote:Ja die Füllungen sind so eine Sache. Wir haben uns deswegen auch noch nicht geeinigt.
Anfang August haben wir ein Gespräch mit unserem Konditor, bin mal gespannt was der uns vorschlägt.
@felidae
Zitat: "Aber ich würde als Überzug von Marzipan abraten, weil das so viele nicht mögen, außerdem ist es so gelblich. "
Meines Wissens kann man Marzipan aber auch einfärben, dadurch wäre die Farbe kein Hindernis mehr
LG
Silke
Ja, wenns farbig sein soll schon! Ich meinte nur, wenns reinweiß sein soll, dann ist Marzipan nix. Und die Farben kommen halt auch reiner raus, wenn ein weißer Teig eingefärbt wird. Marzipan hat auch immer eine so grobe Struktur.
Nicht falsch verstehen: Ich liebe Marzipan  Aber dekorativer bei solchen Torten find ich MassaTicino oder Fondant
|
|
Julimami
Diamant-User
Beigetreten: 29/10/2008 16:13:37
Beiträge: 402
Offline
|
29/06/2009 16:06:05
Wir hatten zwei Hochzeitstorten
also die eine war zwei ineinander laufende Herzen die mit einer Joghurt-Erdbeer-Füllung war (Sahnetorte).
Die andere war eine dreistöckige Torte:
Unterste Schicht: Schwarzwälderkirsch
Mittlere Schicht: Champagner-Passionsfrucht (ein Traum!!!!)
Oberste Schicht: Pfirsich-Sahne
Es waren alle Kuchen die wir hatten ein Traum!!! Am liebsten hätten wir alle probiert, aber irgendwann war man satt *g*.
Unsere dreistöckige Torte war außen mit gesprayter weißer Schokolade  . Das Erdbeerherz war natürlich mit lauter frischen Erdbeeren bedeckt *schwärm*
GLG
|
|
HeikeS.
Diamant-User
Beigetreten: 29/05/2008 12:44:45
Beiträge: 1209
Standort: Troisdorf
Offline
|
29/06/2009 16:39:21
750 €  ? Und ich dachte wir sind teuer mit 280,00 € + Fahrtkosten....Naja.
Unsere Füllungen sind:
Pariser Créme
Himmbeer Füllung (passierte Himbeeren)
Orangencréme
Wir haben kein Marzipanüberzug. sondern irgendwas anderes. Keine Ahnung mehr was. Vielleicht Zuckermasse? Es war aber auf jeden Fall ein anderer Begriff als Zuckermasse. Der Überzug ist jedoch schneeweiß- Uns wurde von Marzipan abgeraten, weil bei sommerlichen Temperaturen und vielleicht auch Temperaturunterschieden Marzipan schneller reißt, als das, was wir bekommen.
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 29/06/2009 16:40:59 Uhr
|
verliebt seit dem 23.03.2005
JGA
http://www.pixum.de/viewalbum//id/4242321
Standesamt
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4261609
HOCHZEIT
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4408361 |
|
gatchan
Diamant-User
Beigetreten: 23/06/2009 15:09:49
Beiträge: 613
Standort: Japan
Offline
|
29/06/2009 18:14:56
Anfangs habe ich mit 300 geplant, im Raum Düsseldorf wohl ein bisschen schwierig.
|
|
|
Unschuldsengel
Diamant-User
Beigetreten: 01/02/2008 22:04:45
Beiträge: 1498
Standort: Changchun, China
Offline
|
29/06/2009 23:55:41
hallo,
also wir haben:
ganz unten schokolade.
dann limette,
dann beeren,
und ganz oben (was wir einfrieren werden) mango-passionsfrucht
und wir werden auch fondant drum haben.
|
LG, Melanie
Vorbereitungen: http://www.pixum.de/viewalbum/id/2955973
Kleid: http://www.pixum.de/viewalbum/id/3964582
Passwort auf Anfrage |
|
Rubinchen
Diamant-User
Beigetreten: 03/07/2008 10:39:20
Beiträge: 438
Offline
|
30/06/2009 10:12:50
Hallo,
wir haben uns für Marzipan entschieden, haben aber auch super viele Marzipanfans unter den Gästen. Und wer es nicht mag, kann es ja abmachen. Ist ganz leicht.
Die Füllungen sind:
1 Etage: Limettencreme
2 Etage: Tiramisu
3 Etage: Schwarzwälderkirsch
Haben für 40 Personen 160 Euro bezahlt. Der Konditor ist in Krefeld, wenn du die Kontaktdaten haben magst gatchan, meld dich ruhig.
VG
Rubinchen
|
|
Naddi.K
Diamant-User
Beigetreten: 02/02/2009 09:23:00
Beiträge: 256
Standort: NRW
Offline
|
30/06/2009 16:08:11
Meine Cousine hatte auch mehrere Geschmackssorten... Schokolade, Frucht usw... aber am besten geschmeckt hat "Rafaello"- die Füllung hieß wirklich so. War aber auch keine Marzipan drum herum, sondern so ne Zuckerglasur.... war auch nicht zu süß. Hat wirklich super geschmeckt!!
LG Naddi
|
- |
|
schneeflocke81
Diamant-User
Beigetreten: 15/10/2008 10:22:02
Beiträge: 453
Offline
|
30/06/2009 19:28:36
Man hat uns gesagt, dass die typische "Herrentorte" die Füllung sei, die von fast allen Gästen gemocht wird. Und den Überzug könnt Ihr sicherlich noch variieren!
Wir selbst hatten dann jedoch ein riesiges Waldbeeren-Herz - das ist super angekommen!
|
|