Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
Duchess
Diamant-User



Beigetreten: 21/08/2007 11:24:31
Beiträge: 1791
Standort: Solingen
Offline

Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 15:57:53

Wir hatten das Thema schonmal finde aber den Thread nicht wieder.

Bei den modernen Torten ist doch so ein weißer Überzug drauf (siehe auch mein Pixum) das ist aber nicht Marzipan sondern etwas anderes und hat einen bestimmten Namen, ich komm aber nicht drauf.

Kann mir jemand helfen wie das heißt, damit ich das morgen meinem Konditor erklären kann?



steffi456
Diamant-User



Beigetreten: 03/01/2008 10:27:33
Beiträge: 212
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 15:58:38

hi

ich glaube du meinst fondant (hoffe das schreibt man so)

gruß steffi



julie
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 15:59:43

Richtig... achtung klugscheiß:

Fondant (französisch für „schmelzend“) ist die Bezeichnung für eine weiche pastöse Zuckermasse, die zur Herstellung verschiedener Süßwaren verwendet wird, vor allem für die danach benannten Fondants. Hergestellt wird sie aus Wasser und Saccharose sowie Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zuckeralkoholen. Die Masse wird gekocht und dann durch starkes Kneten und schnelle Abkühlung zu einer weichen Paste verarbeitet. Anschließend werden Aromen hinzugefügt und häufig Lebensmittelfarbe. Fondant gibt es in Blockform zur Weiterverarbeitung in der Pâtisserie und als Pulver (Trockenfondant) als Basis für Füllungen und Glasuren.

Die so genannten Fondants, auch Fondantkonfekt genannt, sind leicht auf der Zunge zergehende pralinengroße Süßwaren aus Fondantmasse. Zur Osterzeit sind Dottereier in Form von Spiegeleiern und Küken verbreitet, zu Weihnachten Kringel. Ganzjährig im Handel sind Pfefferminzbruch, Pfefferminztaler und Kokosflocken. Die Füllung der After Eight-Täfelchen besteht aus Fondantcreme.

Gekochte Fondantmasse (Schmelzglasur) wird auch zum Überziehen von Gebäck, Pralinen und Konfekt verwendet.

steffi456
Diamant-User



Beigetreten: 03/01/2008 10:27:33
Beiträge: 212
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 16:01:30

hab auch letztens gelesen das man die aus einer marchmellos??? machen kann soll noch besser schmecken




Duchess
Diamant-User



Beigetreten: 21/08/2007 11:24:31
Beiträge: 1791
Standort: Solingen
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 16:04:38

Ist die Masse denn Süß oder Geschmacksneutral?



julie
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 16:12:45

Ich empfinde Fondant schon als süß, aber angenehm und nicht übermäßig süß.
Duchess
Diamant-User



Beigetreten: 21/08/2007 11:24:31
Beiträge: 1791
Standort: Solingen
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 16:14:09

Danke Julie du bist ein schatz



julie
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2007 12:58:46
Beiträge: 3406
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 16:17:28

Gerne doch... wir kriegen auch Fondant. Der isch lecker.
oktoberfestliebe
Diamant-User



Beigetreten: 23/08/2007 19:29:08
Beiträge: 4287
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 19:34:57

Wir haben mal auf einer Hochzeit ne Torte mit weißem Überzug gegessen, die hat echt leicht nach Marshmellows geschmeckt und würde auf die o. g. Beschreibung passen. War das dann Fondant?



redfairy
Diamant-User



Beigetreten: 14/06/2007 14:24:08
Beiträge: 8073
Standort: zwischen Düren und Aachen/NRW
Offline

Aw:Wie heißt der Tortenüberzug?




01/07/2008 20:29:33

Unsere wird auch mit Fondant überzogen und ich durfte schon zwei Mal kosten. Sooooo lecker!!!
Ich mache keine Rechtschreibfehler. Ich revolutioniere den Duden.





>




Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation