Off Topic im weddix Hochzeitsforum

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage,

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage, die nicht in andere Foren hinein passen aber trotzdem dringend diskutiert werden mussen. Fur Klatsch und Tratsch aller Art. Jetzt anmelden und kostenlos registrieren!

... less

Forum-Index » Off Topic
AUTOR BEITRAG
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

1:1 und 2:1




13/11/2009 14:28:59

2:1 Gelierzucker = 250g Gelierzucker und 500g Früchte, ja?
Wenn ich aber nur 1:1 Gelierzucker habe, muss ich dann 500g davon nehmen?

Saublöde Frage, ich weiss
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 14:58:53

also um das ganze verständlicher zu machen:

Ich koche 450ml Gelee ein und bräuchte eigentlich Gelierzucker 2:1 (250g), hab aber nur 1:1 zuhause.
Wieviel muss ich da nehmen???
Das is etwas verwirrend :christmas:
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Domilein
Diamant-User



Beigetreten: 26/05/2009 16:16:30
Beiträge: 2685
Standort: NRW
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:00:47

Wenn Du 1:1 Gelierzucker hast, müsstest Du meines Erachtens die gleiche Menge Früchte wie Gelierzucker nehmen! Also 500 gr Gelierzucker zu 500 gr Früchte!
Liebe Grüße
Domi

Vorbereitungen (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5037651

Kirchliche Trauung (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5724595

Standesamt (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5699099



*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:02:59

für das bisschen Saft, sehen 500g Zucker ziemlich viel aus. Hab auch gedacht 500g Zucker. Wird das dann nicht zu süß und ZU fest??
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Domilein
Diamant-User



Beigetreten: 26/05/2009 16:16:30
Beiträge: 2685
Standort: NRW
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:04:40

Das weiß ich leider auch nicht.
Ich hab bisher immer nur bei meiner Ma zugeschaut und nie selbst etwas gemacht.
Hat die Suchmaschine denn eine Antwort auf Deine Frage?
Liebe Grüße
Domi

Vorbereitungen (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5037651

Kirchliche Trauung (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5724595

Standesamt (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5699099



*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:08:07

Nicht wirklich, da werden nur die Unterschiede zwischen dem Gelierzucker 1:1 2:1 usw... erklärt.

Ich denke aber wenn ich ca. 400ml Flüssigkeit habe, nehm ich von dem 1:1 Gelierzucker auch 400g.

Ach mensch, wenn das nur nicht zuviel aussehen würde *verwirrtbin*
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Domilein
Diamant-User



Beigetreten: 26/05/2009 16:16:30
Beiträge: 2685
Standort: NRW
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:09:15

Hast Du denn, wenn es mit den Verhältnis nicht klappt, noch Ersatzflüssigkeit um evtl. einen neuen Versuch starten zu können?
Liebe Grüße
Domi

Vorbereitungen (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5037651

Kirchliche Trauung (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5724595

Standesamt (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5699099



*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:23:12

ne, ich hab erst mal nur die Menge genommen die im Rezept steht. Zum ausprobieren, quasi :)

Ich google gleich nochmal
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Domilein
Diamant-User



Beigetreten: 26/05/2009 16:16:30
Beiträge: 2685
Standort: NRW
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:26:10

Ja dann berichte aber bitte was bei Deinem Versuch herauskommt!
Jetzt bin ich nämlich auch ganz gespannt, ob das mit dem Mischverhältnis klappt!

PS: Im Rezept stand, man sollte Gelierzucker 2:1 nehmen? Dann wäre ja 1:1 zu viel Zucker. Und bei der Hälfte wäre es wahrscheinlich nicht süß genug.
Liebe Grüße
Domi

Vorbereitungen (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5037651

Kirchliche Trauung (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5724595

Standesamt (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5699099



*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:37:04

also laut Rezept von der Gelierzucker Packung muss man bei 1kg Zucker für Gelee nur 750ml Flüssigkeit nehmen und nicht 1000ml wie bei Marmelade.
Also WENIGER Flüssigkeit als Zucker.
Jetzt hab ich quasi ca. 450ml Flüssigkeit und 400g Zucker...
Ne... *nochmehrwirr* Ich nehm 500g Zucker

Ach verdammt!!
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Domilein
Diamant-User



Beigetreten: 26/05/2009 16:16:30
Beiträge: 2685
Standort: NRW
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:39:10

Und wenn Du nen Probedurchlauf mit Orangensaft oder ähnlichen mit weniger machst?
Also 100ml Osaft zu 100 g Gelierzucker und dann nach dem Ergebnis entscheidest?!
Liebe Grüße
Domi

Vorbereitungen (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5037651

Kirchliche Trauung (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5724595

Standesamt (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5699099



*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 15:46:31

ich hab jetzt gute 400g Zucker genommen. Dieses hin und her macht mich sonst noch ganz kirre

bin auf´s Ergebnis gespannt. Nur probieren kann ichs dann erst Morgen. Muss ja noch kalt werden.
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 16:00:13

Also heut ist echt nicht mein Tag
Erst haben die weissen Crossis nicht geklappt (wie blöd kann man sein?) Dann ist mir jetzt auch noch das bisschen Gelee übergekocht. Überall Rauch und gestank.
Mein Kater streckt grad die Nase aus dem gekippten Fenster, als wollte er sagen: "Ich brauch Sauerstoff, gebt mir Sauerstoff!"

Am besten ich rühr heut keinen Finger mehr...
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Sal
Diamant-User



Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 16:35:01

Kommt zwar etwas zu spät die Antwort, aber vielleicht kann ich für die Zukunft ein wenig aushelfen.

Also bei 1:1 Gelierzucker musst du ein Teil Früchte auf ein Teil Zucker nehmen. Heißt, 500g Früchte und 500g Zucker. Für Gelee brauchst du natürlich weniger Saft, da das ja fester werden soll als Marmelade. (450g Saft, statt 500g Früchte)
Beim 2:1 Zucker brauchst du dementsprechend auf 500g Früchte nur 250g Zucker. Klar?
Ja, 1:1 wird SEHR süß. Deshalb mag ich den 2:1 lieber. Ist aber Geschmacksache.
theoretisch kannst du auch weniger Zucker nehmen, aber dann geliert es nicht richtig, also wird nicht richtig fest.

Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen. Viel Erfolg und guten Appetit.
Liebe Grüße, eure Sal

Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




13/11/2009 16:44:26

bin jetzt noch neugieriger wie´s geworden ist. Morgen wird getestet. Ist nämlich ein bisschen was übrig geblieben.
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Sal
Diamant-User



Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline

Aw:1:1 und 2:1




14/11/2009 16:43:34

Hey Tina,
wollte mal fragen wie das Gelee geworden ist.
Liebe Grüße, eure Sal

Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




14/11/2009 16:45:30

Huhu,
grad wollt ich´s schreiben.
Mein Mann ist begeistert und es riecht so schön nach Weihnachten
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Domilein
Diamant-User



Beigetreten: 26/05/2009 16:16:30
Beiträge: 2685
Standort: NRW
Offline

Aw:1:1 und 2:1




14/11/2009 16:46:55

Und mit welcher Mischung hast Du den Gelee nun gemacht?
Liebe Grüße
Domi

Vorbereitungen (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5037651

Kirchliche Trauung (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5724595

Standesamt (mit PW)
http://www.pixum.de/viewalbum/id/5699099



*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




14/11/2009 16:48:23

nach garkeiner
Hab nach Gefühl gezuckert
Aber etwas mehr Zucker als Flüssigkeit :)
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Sal
Diamant-User



Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline

Aw:1:1 und 2:1




14/11/2009 16:57:12

N das ist doch super. Schön, dass es gut geworden ist und schmeckt.

Was hast du denn eigentlich für ein Gelee gemacht?
Liebe Grüße, eure Sal

Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




14/11/2009 16:59:14

Glühwein Gelee
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Sal
Diamant-User



Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline

Aw:1:1 und 2:1




14/11/2009 17:04:27

Yummi! Das klingt lecker. Gute Idee. Hast du da einfach Glühwein im Supermarkt gekauft (diese Flaschen) oder selber gemacht?

Ist ne gute Idee als Weihnachtsgeschenk
Liebe Grüße, eure Sal

Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:1:1 und 2:1




14/11/2009 17:09:53

ich hab ein Rezept in einer bekannten TV Zeitschrift gefunden
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.

Forum-Index » Off Topic
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Off Topic