15/06/2008 08:35:06
Hi Ihr Lieben!
Nachdem ich in meinem Hochzeitsbericht die erfolgreiche Caipibowle erwähnt hatte, dachte ich mir, hier ist genau der richtige Ort, das Rezept zu hinterlassen

Für eine große Schüssel benötigt ihr
5 Limetten
1 Honigmelone (kein Muss aber gut)
200g Rohrzucker (braun)
200 ml Zuckerrohrschnaps (Cachaca)
1,5 Liter eiskaltes Mineralwasser
2 Flaschen eiskalter trockener Sekt
Sehr hübsch sind außerdem Eiswürfel, in denen Minz- oder Zitronenmelisseblätter eingefroren wurden. Der Geschmack der Eiswürfel intensiviert sich, wenn ein Spritzer Limettten- oder Zitronensaft in jedes Fach getan wird.
Die Limetten werden geachtelt und in der Schüssel mit dem Zucker vermischt und zerstoßen. Danach kommt der Schnaps hinzu und ausgestochene Kugeln der Honigmelone. Das ganz für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren das Mineralwasser, den Sekt und die Eiswürfel zugeben.
Na dann - PROST!
Wer es weniger alkoholisch mag, kann den Schnaps halbieren oder nur eine Flasche Sekt nehmen und jeweils mit Mineralwasser ausgleichen.
Für die alkoholfreie Variante ist Ginger Ale toll und natürlich alkoholfreier Sekt.