Off Topic im weddix Hochzeitsforum

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage,

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage, die nicht in andere Foren hinein passen aber trotzdem dringend diskutiert werden mussen. Fur Klatsch und Tratsch aller Art. Jetzt anmelden und kostenlos registrieren!

... less

Forum-Index » Off Topic
AUTOR BEITRAG
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Fondue




30/12/2008 11:45:04

da wir ja einen Raclette Thread schon haben, dacht ich mir ich schreib auch mal Vorschläge fürs Fondue.
Wie sieht euer persönliches Fondue aus?
Wir machen unser Fondue mit Fett und andre machen ja mit Brühe.

Bei uns kommt rein:
Schwein, Rind und Pute, ganze Champignons, Garnelen, Skampis, Hackfleischbällchen

Dazu: Ein Schälchen mit Bierteig um die Champignons vorher einzutauchen, Knoblauch, -Curry und -Meerrettichsoße (von Schatzi selbst gemacht),
Nudelsalat und gemischter Salat, kleine Maiskölbchen und Gürkchen und Stangenweissbrot

Hab bestimmt was vergessen jetzt...


Bin auf eure Vorschläge gespannt
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
Kedda
Diamant-User



Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:05:04

Je nachdem wo wir das Fondue-Essen veranstalten gibts bei uns unterschiedliche Fondue-Arten. Da ich ja Vegetarier bin ziehe ich aber Käsefondue und Fett-Fondue (klar, die Kalorienreichsten...) vor, da man in dem mit Brühe so wenig Möglichkeiten hat...

Bei uns steht beim Fett-Fondue Folgendes auf dem Tisch:
-verschiedene Fleischsorten (Pute,Rind,Schwein)
-Cherrytomaten
-kleine frische Champignons
-Brokkoli-Röschen
-Gurkenscheiben
-Zucchinischeiben
-Karottenstücke
-verschiedene Söschen (Curry, Salsa, Barbecue, Knoblauch, Merretich,Cocktail,Bananensoße,...)
-Reis
-Brot
-Bierteig für das verschiedene Gemüse zum Ausbacken

Bei Brühe steht im Prinzip das Gleiche auf dem Tisch, nur kein Bierteig und kein Reis, dafür gibts dann immer verschiedene Salate dazu




Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152
-.-
Diamant-User



Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
Beiträge: 10063
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:37:08

Ich hatte da letztens beim P*us ein tolles Fondue-Öl gefunden in verschiedenen Geschmacksrichtungen, ist zwar noch unbenutzt aber wenn ichs ausprobiert habe sag ich mal Bescheid.

Letztens hatten wirs mit Brühe von Lacr*ix gemacht, das war richtig lecker (und fettarm, für die Figurbewussten)!

Ach ich vergass - unser Menü sah so aus:

1) Vorspeise - Allerlei Shrimpsalatvariationen von Freund N*rdsee (sauteuer und saulecker)

2) Hauptspeise - Brühfondue mit verschiedenen Fleischsorten und diversen Gemüsestückchen, dazu Baguettebrot

3) Nachspeise - Schokoladenfondue mit allerlei Obst der Saison

Danach waren wir randvoll

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 30/12/2008 13:39:44 Uhr

honey moon
Diamant-User



Beigetreten: 12/10/2008 15:01:34
Beiträge: 2172
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:42:36

******

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 31/03/2009 06:52:45 Uhr

-.-
Diamant-User



Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
Beiträge: 10063
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:46:08

Jetzt hab ich auch Hunger...
maja70
Diamant-User



Beigetreten: 08/03/2008 22:58:36
Beiträge: 3155
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:48:21

hmmpf

maja hat bis auf schokofondue in jungen jahren ...

noch nie fondue gemacht

bildungslücke??

lg
maja
du bist zeitlebens für das verantwortlich,
was du dir vertraut gemacht hast.

*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:51:16

JAP Schäm dich maja
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
maja70
Diamant-User



Beigetreten: 08/03/2008 22:58:36
Beiträge: 3155
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:56:34

@tina

ok...ich stell mich in die ecke und schäm ne runde

du bist zeitlebens für das verantwortlich,
was du dir vertraut gemacht hast.

honey moon
Diamant-User



Beigetreten: 12/10/2008 15:01:34
Beiträge: 2172
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:57:15

******

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 31/03/2009 06:52:57 Uhr

maja70
Diamant-User



Beigetreten: 08/03/2008 22:58:36
Beiträge: 3155
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 13:58:54


@honey
oder ich niste mich bei den fondue profis im süden ein
lach...


du bist zeitlebens für das verantwortlich,
was du dir vertraut gemacht hast.

honey moon
Diamant-User



Beigetreten: 12/10/2008 15:01:34
Beiträge: 2172
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 14:01:57

******

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 31/03/2009 06:52:32 Uhr

-.-
Diamant-User



Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
Beiträge: 10063
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 14:04:48

Oh der Ruschett-Käse (brüll) ist klasse - leider mag Kater keinen Käse und soviel Kalorien auf einmal und allein verzeiht mir meine Waage dann doch nicht
maja70
Diamant-User



Beigetreten: 08/03/2008 22:58:36
Beiträge: 3155
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 14:05:23

jap...

fondue castle

du bist zeitlebens für das verantwortlich,
was du dir vertraut gemacht hast.

august-braut
Diamant-User



Beigetreten: 11/08/2008 20:05:58
Beiträge: 815
Standort: Baden-Württemberg
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 14:09:17

Wir machen auch Fondue an Silvester! Immer schön abwechselnd: Einmal Fondue, das nächste Jahr Raclette :)!

Feiern aber bei Freunden, da weiß ich net genau was es gibt! Eines auf jeden Fall: Bierteig! Den bring ich nämlich mit ! Aber mach ihn das erste Mal, hoffe das klappt!

Was ich auch noch soooo lecker finde: Beim Fett-Fondue kommt immer eine ganze Kartoffel unten rein, soll verhindern dass das Fett spritzt. Wenn dann alles rum ist, die KArtoffel raus, teilen und jeder kriegt ein Stück! LECKER!!

LG august-braut
Verheiratet seit 15.08.2009

maja70
Diamant-User



Beigetreten: 08/03/2008 22:58:36
Beiträge: 3155
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 14:09:33

HAMSTERCHEN...

wer will denn im alten jahr von waage sprechen???
du bist zeitlebens für das verantwortlich,
was du dir vertraut gemacht hast.

*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 15:37:08

Früher kannte ich nur Fett-Fondue, aber jetzt hab ich das Brühe-Fondue entdeckt Find ich VIEL besser, denn 1. es ist kalorienärmer, 2. die Wohnung stinkt nicht wie ne billige Frittenbude 3. die Entsorgung ist wesentlich einfacher und 4. Geschmacklich absolut top!

Was ich gern mag? hm, Champignons und Fleisch. Beim Fettfondue hab ich panierte Champingnons gemacht. Da mach ich einfach eine Tupperschüssel mit Panade und eine mit Ei und dann tu ich die Champignons ins Ei und dann in die Panade, Schüssel zu und kräftig schütteln. So sind die Pilze perfekt paniert! Wie die in Brühe werden weiß ich nicht...
*Tina
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 20/01/2008 12:14:05
Beiträge: 6633
Standort: Bayern, des samma mir :)
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 15:39:39

maja du kannst jetzt wieder rauskommen aus deiner Ecke
Ich bin nicht zickig, ich bin emotionsflexibel!




url=http://www.ticker.7910.org/deu][/url]

ich würde mich über einen kleinen Eintrag von euch freuen, auf: http://www.grafikgaestebuch.de/ggbook.php?userid=89595&r=53404
bitte mit weddix-Namen

Mein neuer Blog http://tinas.nicegallery.net/


Für den Fall, dass jemand in meinen Pixum Alben stöbern mag, geb ich per PM gerne Link und Passwörter weiter.
maja70
Diamant-User



Beigetreten: 08/03/2008 22:58:36
Beiträge: 3155
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 15:47:21

krabbel raus tina...
danke
du bist zeitlebens für das verantwortlich,
was du dir vertraut gemacht hast.

Kedda
Diamant-User



Beigetreten: 15/10/2007 19:56:39
Beiträge: 8521
Standort: Breisgau
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 19:53:40

@Hamsti: Bei Coop in der Schweiz gibts tatsächlich WW-Käsefondue. 6,5P für eine Portion (ich weiß grad nicht, wieviel das ist), da kann man auch mal Käse genießen. Das Gute daran ist wirklich,dass man nicht gleich nen Riesen-Pott machen muss sondern man hat nur eine kleine Dose voll, das reicht grade für eine Person.

@Felidae:Ich glaub das Panieren kannste beim Brühe-Fondue vergessen. Die Temperatur der Brühe ist zu niedrig als dass das werden könnte. Deshalb bin ich ja auch nicht so der Fan davon als Veggie- Bierteig und sonstige "Ummantelungen" fallen da halt weg. Man kann zwar das Gemüse so in der Brühe kochen, das wird auf Dauer aber auch langweilig...




Fotografenbilder:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3161721
Flitterwochen:
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3152152
-.-
Diamant-User



Beigetreten: 24/01/2008 08:50:08
Beiträge: 10063
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 20:06:43

Mönsch Kedda das ja doll was die Schweizer Alles haben nur wir nich, Mist...

Aber naja für son 'Ruhschette' würd ich schon was geben, muss Kater halt mal ausser Haus und Ihr Mädels kommt zu mir
HeikeS.
Diamant-User



Beigetreten: 29/05/2008 12:44:45
Beiträge: 1209
Standort: Troisdorf
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 21:07:46

Unser Fondue machen wir immer mit Brühe. 1. nicht so fettig und 2. stinkt die Bude dann nicht 3 Jahre nach Frittenbude.

Wir verwenden immer:

Champignons
Brokkolli
Paprika
Zwiebeln
Pute, Rind, Schwein
grüne Soße
Zwiebelpikanterie
Reissalat
Blattsalat
Baguette

Im Moment fällt mir nichts mehr ein. :christmas: Überlege mal weiter.
verliebt seit dem 23.03.2005





JGA
http://www.pixum.de/viewalbum//id/4242321

Standesamt
http://www.pixum.de/viewalbum/id/4261609

HOCHZEIT

http://www.pixum.de/viewalbum/id/4408361
maja70
Diamant-User



Beigetreten: 08/03/2008 22:58:36
Beiträge: 3155
Offline

Aw:Fondue




30/12/2008 22:23:15

@hamsterchen kater kann dann ja nach mäcces auswandern....

du bist zeitlebens für das verantwortlich,
was du dir vertraut gemacht hast.


Forum-Index » Off Topic
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Off Topic