AUTOR |
BEITRAG |
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 09:25:26
Schaut euch mal die Torte an (nicht von mir - schön wärs!). Weiß jemand, wie man diese Verzierung macht? Ich glaub, das nennt sich "Icing" oder so?!
Falls ja, würd ich mich über Tipps/Anleitung freuen. Find das nämlich total hübsch!
Dateiname |
img1170.jpg |
Download
|
Beschreibung |
|
Dateigrösse |
164 Kbytes
|
Heruntergeladen: |
0 mal |
|
|
freyja
Diamant-User
Beigetreten: 24/09/2008 05:59:23
Beiträge: 1939
Standort: erbarme - zu spät - die Hesse komme ;-)
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 09:31:18
ja, das heißt so, finde ich auch total schön, habe aber selbst keine erfahrung damit.
ich hatte mir schon überlegt, ob ich mir zu weihnachten nen kurs schenken lasse... aber ich könnte mich garnicht zwischen diesem und dem "blumen u. blätter"-kurs entscheiden.
aber ich habe dir mal nen link gegeben, wo du zumindest diese spritzglasur schon kaufen kannst
|
EVERY NEW BEGINNING COMES FROM SOME OTHER BEGINNING'S END
PIXUM
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 09:33:57
Ja, der Katalog, so rosa-gelb, gell? T*rtissimo oder so. Hab ich den von dir?!  wusst ich gar nicht mehr! Da bestell ich fleißig draus! Hab mir schon zum Geburtstag einiges schenken lassen und hab jetzt wieder was bestellt  Schatz meint schon immer "und ich dachte, Frauen darf man keine Haushaltsgeräte schenken" Ich sag dann zu Schatz "Spatzerl, das ist kein Haushaltsgerät, das ist Hobbie"
Aber die Kurse, die da drin stehen sind ja wirklich sehr teuer. Ich glaub das ist auch eher für richtige Konditoren als Schulung und nicht als Privatkurs oder?
|
|
freyja
Diamant-User
Beigetreten: 24/09/2008 05:59:23
Beiträge: 1939
Standort: erbarme - zu spät - die Hesse komme ;-)
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 09:42:20
eigentlich sind das privatkurse, aber ich weiß natürlich nicht, ob sich da nicht auch mal der ein oder andere konditor hin verirrt
ja, genau diesen katalog meine ich.
bei uns ist das geschäft zum katalog ja in der nähe und ich sage dir, ohne security (die auf meinen geldbeutel aufpaßt) kann ich es nicht betreten. schneller könnte ich nirgendwo mal nen taui aufn kopp hauen
|
EVERY NEW BEGINNING COMES FROM SOME OTHER BEGINNING'S END
PIXUM
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 09:46:35
Ja, ich erinnere mich!
Ach ich dachte, da die ja extra Schulungsräume haben, ist das was für Gewerbetreibende. Die Kurse find ich schon heftig teuer!
Aber ich lass mir von Schatz zu Weihnachten einen Pralinenkurs von einem Chocolatier hier in La schenken *g* Da geh ich dann mit ner Freundin hin!
Aber das Icing würd mich echt interessieren. Wahrscheinlich malt man das mit nem Pinsel auf oder?!
|
|
freyja
Diamant-User
Beigetreten: 24/09/2008 05:59:23
Beiträge: 1939
Standort: erbarme - zu spät - die Hesse komme ;-)
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 09:51:05
wie gesagt, weiß da nicht viel drüber, aber ich weiß, dass es gemaltes icing (wie auf deinem beispielbild) und gespritztes icing gibt. das gespritzte ist dann reliefartiger als das gemalte.
|
EVERY NEW BEGINNING COMES FROM SOME OTHER BEGINNING'S END
PIXUM
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 09:55:53
vielleicht find ich doch noch mal was bei google...
Was hast du dir denn schon alles gegönnt?
Ich hab Flexmodeln für Blätter und Herzen, dann den großen Ausrollstab, so nen kleinen rosanen fürs Blech, so "Stanzer" zum verzieren des Fondants, dann so eine Kuchenpallete, das Pralinenset und nochmal ein Gitter und jetzt hab ich mir noch so Modellierwerkzeug bestellt.
|
|
freyja
Diamant-User
Beigetreten: 24/09/2008 05:59:23
Beiträge: 1939
Standort: erbarme - zu spät - die Hesse komme ;-)
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 10:04:33
gegönnt, hm, meisten kaufe ich fondant und lebensmittelfarbe.
dann hab ich so ne ausrollrolle und ne matte, dann so modelierwerkzeug, ein paar ausstanzer und ausstecher und so normales zeugs wie backformen etc.
ich habe auch versucht schonmal icing-anleitungen (allerdings das gespritzte) zu googlen - ohne erfolg. also, wenn du fündig wirst, lass es mich wissen
|
EVERY NEW BEGINNING COMES FROM SOME OTHER BEGINNING'S END
PIXUM
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 10:46:36
Ja mach ich!
Ja gut, Fondant und Co sind ja Verbrauchsartikel. Aber ich hab mir jetzt zum ersten mal Fondant bestellt. Hab sonst immer mit Marzipan gearbeitet. Bin schon total gespannt!
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 11:10:59
Zu dem Thema hab ich jetzt speziell noch nichts gefunden, aber auf wilton.com gibts einiges! Bin da noch grad am "Überblick" verschaffen. Aber da sind auch Anleitungen. Nur halt auf englisch.
|
|
Phantom der Oper Fan
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2009 18:14:55
Beiträge: 1602
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 11:29:19
schau doch mal bei torten-talk.d§ (e) rein dort gibt es einige Anleitungen zum Thema Icing!
gruß
barbara
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 12:10:41
Da muss man erst 10 Postings machen und dann wird entschieden ob du für Anleitungen freigeschalten wirst?!?!? komisch. Sagt mir nicht so zu!
|
|
mne
Diamant-User
Beigetreten: 06/08/2009 13:18:57
Beiträge: 1062
Standort: NRW
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
19/10/2009 12:17:55
habe leider auch keine Ahnung davon, bei Youtu*e gibts aber Anleitungen per Video.
|
Ideen
Foto-Ideen
Hochzeitsfotos!
|
|
Schoki
Diamant-User
Beigetreten: 04/06/2007 14:20:53
Beiträge: 1432
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
23/10/2009 11:01:36
Vielen Dank für den Thread.
Auch wenn ich dir nicht weiterhelfen kann, so hast du mich auf die Idee gebracht nächstes Jahr meinem Schatz und mir einen Pralinenkurs zu schenken. Wir beide wollen seit über zwei Jahren immer wieder Pralinen selber machen, haben auch schon diverse Sets gekauft, bekommen es aber trotzdem nicht hin. Und wenn ich auch sonst alles google, so bin ich noch nie auf die Idee gekommen, dass es solche Kurse geben könnte. Also noch mal vielen, vielen Dank und ich hoffe, dass du deine Icing Anleitungen findest.
Liebe Grüße
|
|
|
Phantom der Oper Fan
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2009 18:14:55
Beiträge: 1602
Offline
|
Aw:Frage an alle (Hobbie-)bäckerinnen: Icing?
23/10/2009 15:55:22
@ schokolive
so schwer sind pralinen zum selber machen nicht.
Man braucht einfach viel Geduld und auch Zeit. Denn die Herstellung von Pralinen gehen 2 Tage.
Einen Tag um die leckeren massen einzufüllen um die dann richtig anziehen zu lassen damit der Hohlkörper nicht platzt. Und der zweite Tag zum fertig machen. Also mit Schokolade überziehen und in Kokosraspel oder so rollen!
Aber so ein Workshop ist immer eine gute Idee!  Ich wünsch euch da viel Spaß!
ganz lieben gruß
barbara
|
|