15/07/2008 21:09:20
Hier noch ein paar superleckere Dipps:
Bananen-Curry-Dipp
150 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
100 g Mayonnaise
1 Banane(n)
2 EL Curry
2 EL Zitronensaft
etwas Salz
--> Banane zermatschen und alles zusammenrühren
Drachen-Dipp
400 g Schmand
8 Zehe/n Knoblauch
2 EL Ajvar oder andere Paprikapaste
4 EL Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie), getrocknete
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Tomatenketchup
1 TL Zucker
alles zusammenrühren
200 g Frischkäse
100 g Schmand
1 Pck. Kräuter (8-Kräuter)
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Zitronensaft
evtl. Milch
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sollte die Konsistenz zu fest sein, noch etwas Milch zufügen.
Ein schlichter, schneller Dip, der aber einfach lecker schmeckt. Kommt bei uns auf Grillpartys immer super an.
Wer frische Kräuter verwenden möchte, folgende sind in der Mischung enthalten: Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle.
Was auch immer gut ankommt ist Reissalat:
250 g Reis, (lose oder 2 Kochbeutel)
1 Paprikaschote(n), (rot)
280 g Mais, (2 kl. Dosen)
150 g Crème fraiche mit Kräutern
150 g Miracel Whip
75 g saure Sahne
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
Reis kochen, Paprika klein schneiden, Creme fraiche,mayo, saure Sahne mit Curry, Salz und Pfeffer verrühren, alles vermischen-fertig!