16/01/2009 17:02:50
Hallo Heike,
erstmal Glückwunsch zum Urlaub*g*!!!
Hier mal ein paar Anregungen von mir:
Gemüsesuppe (mit Zuchini, oder Karotten oder Blumenkohl oder Brokkoli oder oder oder):
eine kleine Zwiebel fein andünsten, klein geschnippeltes Gemüse dazu + eine oder zwei KArtoffeln (je nach Menge), mit ein bischen Wasser und fettarmer Milch ablöschen, Kochen lassen, pürieren, abschmecken.
Kohlrabi - Kartoffeln:
Auch wieder kohlrabi und Kartoffeln (ungefähr gleich viel) in Würfel schnippeln, eine Zwiebel andünsten (je nach Geschmack auch Knobi, kleine Schinkenwürfel), Kohlrabí und Kartoffeln dazu, mit 1/3 Wasser und 2/3 Milch ablöschen und soviel Füssigkeit dazu, dass das Gemüse fast bedeckt ist. WEich kochen lassen, bei Bedarf mit Mehl etwas andicken, mit Petersilie, Salz udn Pfeffer abschmecken => lecker
Gemüse- Curry-Pfanne:
Kohlrabi, Zuchini, Karotten, Chinakohl, Kartoffeln - oder auch weniger, je nachdem was du magst - in feine Streifen schneiden, wieder Zwiebel andünsten, Gemüse dazu, alles bissl mitandünsten, dann wieder mit Milch ablöschen, nach Bedarf andicken, mit Curry und Chili abschmecken, Reis dazu => ich könnt mich reinlegen*g*!
Nach diesem Prinzip versuch ich im Moment viel Gemüse zu machen, immer mit bissl Zwiebel (dass der Stiffwechsel angeregt wird) andünsten, mit Milch ablöschen => Nudeln, Reis oder KArtoffleln dazu. Ich wärme es meistens am Tag später in der Mikro auf, weil ich immer zuviel mache....
So, ich hoffe es sind paar dabei die dir schmecken :)!
LG august-braut