Off Topic im weddix Hochzeitsforum

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage,

Was beschaftigt Sie gerade? In diesem Hochzeits-Forum finden Sie genugend Platz fur alle Beitrage, die nicht in andere Foren hinein passen aber trotzdem dringend diskutiert werden mussen. Fur Klatsch und Tratsch aller Art. Jetzt anmelden und kostenlos registrieren!

... less

Forum-Index » Off Topic
AUTOR BEITRAG
tina007
Diamant-User



Beigetreten: 08/12/2009 09:06:21
Beiträge: 676
Standort: Bayern
Offline

Induktion-Herd




10/06/2010 11:33:35

Hallo

Da ich demnächst einen Induktionsherd bekomme, brauche ich neue Töpfe.

Von euch haben bestimmt auch einige Induktion.
Hat jemand eine Empfehlung für Kochtöpfe? Eine bestimmte Marke oder so? Muss ich auf etwas besonderes achten?

Würde mich über Tipps freuen, damit meine Kaufentscheidung etwas erleichtert wird

Lieben Dank!
Tina
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Induktion-Herd




10/06/2010 11:44:54

Interessante Frage! Ich werd in meiner neuen Küche auch einen haben.

Der Verkäufer meinte nur, man braucht einfach einen Magneten mitnehmen um zu testen ob ein Topf geeignet ist.

was mir bei Töpfen generell wichtig ist, dass die Griffe nicht hohl sind. Das ist soooo nervig, wenn die nach der Spülmaschine voller Wasser sind.
Naya-Lina
Diamant-User



Beigetreten: 11/02/2010 17:02:22
Beiträge: 587
Standort: Frankfurt
Offline

Aw:Induktion-Herd




10/06/2010 12:13:08

Hab zwar keinen Induktion, aber Töpfe, die auch dafür geeignet sind. Die sind von Schulte-Ufer, haben wir von meinen Eltern bekommen, die waren nicht günstig, sind aber sehr gut! Kann ich nur empfehlen!!!
Und die Griffe sind nicht hohl


Bilder vom Kleid: (PW: silverbell) http://www.pixum.de/viewalbum/id/4817886
Frisur (PW: silverbell) : http://www.pixum.de/viewalbum/id/4889334
Accessoires (PW: silverbell) : http://www.pixum.de/viewalbum/id/4832737
Blumen (PW: flowers): http://www.pixum.de/viewalbum/id/4930884
JGA: http://www.pixum.de/viewalbum/id/4927542
bienemaja74
Diamant-User



Beigetreten: 14/04/2008 01:28:58
Beiträge: 911
Standort: Freiburg
Offline

Aw:Induktion-Herd




10/06/2010 12:29:07

Hallo,

ich habe jetzt seit gut einem Jahr ein Induktionskochfeld (autak) und bin sehr zufrieden damit.

Momentan bin ich bei meiner Schwägerin wo ich dann mit einem normalen Cerankochfeld koche und ich stelle jetzt die vorteile fest.

Das Wasser bzw. die Speisen werden viel schneller heiß. Selbst wenn dann man was überkocht ist es nicht so tragisch mit dem putzen. Praktisch ist auch wenn das Feld sich automatisch ausschaltet! Ich habe eines von N*ff mit einem runden Ding mit dem man prima die temparatur verstellen kann!

Ich habe Töpfe von W*F - mit denen kann man prima das Nudelwasser ausgiesen, da sie einen Silikonring im Glasdeckel haben - sehr zu empfehlen!

lg
Flitterwoche Gran Canaria etc.
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3541916

Hochzeitsbilder (incl. Fotografenbilder) 20.09.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3521885

Bräutetreff Freiburg 14.11.2008
http://www.pixum.de/viewalbum/id/3756912








Sternenglanz
Silber-User



Beigetreten: 14/10/2009 10:41:47
Beiträge: 45
Offline

Aw:Induktion-Herd




10/06/2010 13:32:58

Hallo!

Freu Dich schon auf Deinen Herd, Induktion ist super! Wenn ich bei meiner Mama bin die noch einen normalen Herd denk ich immer ich verhungere bis da mal was passiert

Bei meinem Mi*le-Herd war schon ein Satz Töpfe dabei, ansonsten mag ich die ganze Tef*l-Serie von Jamie O. sehr gerne! Davon hab ich eine super Pfanne und wenn ich mir was neues kaufe dann von der Serie oder von Fis*ler. Gerade bei den beschichteten Sachen schau ich auf die Qualität, das billig-Zeug kann teilweise sogar giftig sein wenn die Beschichtung abgeht.

Und für alle die eine neue Küche planen: kauft euch einen Dampfgarer und benutzt ihn auch! Ich hab die Woche Spargel gemacht, perfekt! Der Geschmack ist wirklich viel besser und man schafft es fast nicht was verkochen zu lassen. Grade beim Spargel muss man ja sehr genau sein - im Dampfgarer sind ein paar Minuten hin oder her total egal. Ich hab letztens meine Kartoffeln vergessen, die waren auch nach 30 Minuten über der Garzeit in einwandfreiem Zustand. Von einer Kollegin die noch mehr mit dem Dampfgarer macht als ich, hab ich jetzt ein Rezept von einem Schoko-Auflauf bekommen, das hört sich herrlich an!
Man muss den Dampfi nur benutzen, bei mir war er am Anfang auch viel zu lange unbenutzt und verwarlost Ich hoffe das war nicht zu viel "off topic"

LG
tina007
Diamant-User



Beigetreten: 08/12/2009 09:06:21
Beiträge: 676
Standort: Bayern
Offline

Aw:Induktion-Herd




10/06/2010 13:58:10

Danke für eure Tipps! Lieb von euch :)

@ Sternenglanz
Ich bekomme auch einen Kombidampfgarer.

Meine Schwester hat einen, und hat mir immer so vorgeschwärmt und gesagt, ich solle mir auch UNBEDINGT einen zulegen in der neuen Küche Bin schon gespannt!
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Induktion-Herd




10/06/2010 15:16:33

Uiiii...... wieviel kostet denn so ein Dampfgarer?
Sternenglanz
Silber-User



Beigetreten: 14/10/2009 10:41:47
Beiträge: 45
Offline

Aw:Induktion-Herd




11/06/2010 07:37:42

@tina007: Wusste gar nicht das es auch Kombi-Dampfgarer gibt, das ist natürlich auch super! Ich wünsch Dir ganz viel Freude damit!

@Felidae: Das ist mit den Dampfgarern mittlerweile wie mit allen Küchengeräten, da gibt es riesige Preisspannen. Letztens gab's einen bei A*di für 180 Euro (!?!) ich denke das ist so das günstigeste. Meiner ist in unsere neue Küche eingebaut und hat fast 1000 gekostet, ist aber eben auch Mi*le. Wir haben einmal in alle Geräte richtig investiert und hoffen das war die richtige Entscheidung.
Da ich die Kombi-Geräte noch gar nicht kannte hab ich grade mal geguckt, da kosten die Markengeräte 2000!?!? Stolzer Preis, allerdings sind es ja zwei Geräte. Ich kann nur für meinen Dampfi sprechen den ich jetzt seit 1,5 Jahren habe: Die Bedienung ist wirklich einfach, die Reinigung auch. Meine Einschub-Behälter dürfen komplett in die Spülmaschine das war mir wichtig. In den meisten Küchstudios machen sie immer wieder Kochvorführungen, da kann man mal hinschauen wenn man sich überlegt sowas zu kaufen.

Ich muss wirklich sagen das wir mehr Gemüse essen seit wir den Dampfgarer haben, aber man muss auch bewusst dran denken und das Gerät auch nutzen sonst steht er nur rum. Man kann auch wirklich tolle Gerichte kochen, ich hab mal einen Tafelspitz für 6 Personen gemacht, der war herrlich! Ich finde den Dampfgarer grade für unerfahrene oder planlose (so wie mich) Kochlöffel-Schwinger praktisch, denn ich hab noch nie geschafft was verkochen zu lassen

So jetzt aber genug von meinen Lobliedern!

LG
tina007
Diamant-User



Beigetreten: 08/12/2009 09:06:21
Beiträge: 676
Standort: Bayern
Offline

Aw:Induktion-Herd




11/06/2010 08:04:54

@ Sternenglanz
Ja Kombi-Dampfgarer sind nochmal a Stückl teuer. Aber ich hab das Glück, das mein Freund in einem Möbelgeschäft mit Küchenstudio arbeitet Ich weiß jetzt gar nicht genau, was der Garer allein kostet, nur was die Küche alles in allem zusammen kostet
Jedenfalls bin ich schon ganz gespannt drauf!

So, aber jetzt nochmal wegen der Töpfe:
Ich glaub ich schau mir dann mal Schulte-Ufer an.
Aber für weitere Tipps bin ich gerne zu haben

DANKE!!!
Saihda!
Diamant-User



Beigetreten: 17/03/2011 21:19:29
Beiträge: 499
Standort: Niedersachsen
Offline

Aw:Induktion-Herd




10/11/2011 19:46:03

Hat jemand Empfehlungen für den Combi-Dampfgarer? Ich schwanke im Moment zwischen N*ff, Si*mens und B*sch. Welcher hat sich bewährt?


Mini2808
Diamant-User



Beigetreten: 31/01/2010 00:19:17
Beiträge: 3625
Offline

Aw:Induktion-Herd




10/11/2011 20:01:38

Hallo Saihda,
Bosch ist gleich Siemens bei Haushaltsgeräten.
Einen Dampfgarer habe ich leider nicht, daher kann ich dir nicht weiterhelfen.
LG

Diese Mitteilung wurde 2 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 11/11/2011 15:11:32 Uhr


Forum-Index » Off Topic
 
Ähnliche Beiträge




Forum-Index
»Off Topic