14/06/2009 16:38:25
Ich schließe mich auch Hamsterchen und Felidae an, was die Bilder angeht sowie die Trennung von allen privaten Infos und der Geschäftsseite. Ich würde nicht mal einen Verweis auf der Geschäftswebseite auf myspace machen! Geht die Kunden nix an, wollen sie auch nicht wissen.
Die Bilder sind technisch von schlechter Qualität und wirken unprofessionell. DAvon abgesehen finde ich auch, dass eine Beschreibung über die Füllungen, Geschmacksrichtungen usw. unbedingt nötig ist. Andernfalls sehe ich nur die Oberfläche (aha, mit irgendwas Weißem überzogen...) und die Deko. Das sagt mir nicht viel.
Ich möchte dich noch auf einen anderen Punkt aufmerksam machen: auf der Seite sind einfach viel zu viele Rechtschreibfehler; teilweise sind es wohl Tippfehler, teilweise ist es einfach falsch. Hier wäre es auch gut, wenn du die Texte von einem Profi überarbeiten ließest.
Mit der Webseite gibst du in gewisser Weise eine Visitenkarte ab und stellst dich den potenziellen Kunden vor. Wenn die Seite dann an so vielen Stellen unprofessionell und "irgendwie laienhaft zusammengebastelt" aussieht, mit wenig Sorgfalt bearbeitet und teilweise auch etwas schlurig hingehuschelt (Texte, Fotos, Konzept), dann kann das eben auch heißen, dass du ein Mensch bist, der sich mit halben Sachen zufrieden gibt und schon mal bei vermeintlich "Unwichtigem" nicht so genau drauf schaut. Das ist nicht das Image, das ich einer Konditorin empfehlen würde. Bei Nahrungsmitteln muss es doch immer 100%ig korrekt zugehen, und wenn es an die Verzierungen usw. geht, erwarte ich Konzentration und Exaktheit.
Versteh mich nicht falsch - ich beurteile überhaupt nicht deine eigentliche Arbeit und Arbeitsweise beim Backen. Ich hab noch nie eine deiner Torten gegessen (und bestimmt sind sie klasse!
) und nicht gesehen, wie es bei dir in der Küche zugeht. Ich rede hier nur über den Eindruck, den ich durch deine Webseite bekomme - und da beziehen mögliche Kunden ja auch den ersten Eindruck her.