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AUTOR BEITRAG
urmeline
Diamant-User



Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
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rezept mutzen/schmalzkuchen oder so?




17/11/2008 20:03:31

mädels hat jemand von euch ein rezept vom mutzen/schmalzkuchen die es auf dem weihnachtsmarkt immer gibt??? also ich meine die auch genauso schmecken???
wäre für eure tips dankbar
traeumerin
Diamant-User



Beigetreten: 25/06/2007 18:25:25
Beiträge: 448
Standort: Lindenberg im Allgäu
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Aw:rezept mutzen/schmalzkuchen oder so?




18/11/2008 18:00:46

Was sind denn bei euch Mutzen? Bei uns sind das so kleine Bällchen aus nem Quarkteig. Schmalzgebäck sagt mir leider garnichts. Vom Weihnachtsmarkt kenne ich Krapfen, das ist ein frittiertes Gebäck. Aber bei Rezepten kenn ich mich aus, also wenn du mir dein Wunschrezept näher beschreibst find ich sicher was.


HL-Anna
Diamant-User


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Beigetreten: 11/05/2007 13:28:06
Beiträge: 3748
Standort: im schönsten Bundesland der Welt
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Aw:rezept mutzen/schmalzkuchen oder so?




19/11/2008 12:31:41

Hallo liebes Urmelinchen

Hier das Rezept hab ich


Hamburger Schmalzkuchen (Mutzen)

Zutaten:

500 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Milch, lauwarm
2 Eier
80 g Zucker
1 Vanilleschote, davon das ausgeschabte Mark (oder Vanillezucker)
50 g Butter, zimmerwarm
1 EL Zitronensaft
Prise Salz
Mehl, zum Bearbeiten
Schweineschmalz, zum Ausbacken

Zubereitung:

Mehl in Schüssel sieben, in der Mitte Delle eindrücken. Hefe einbröckeln, mit wenig lauwarmer Milch (Die Flüssigkeit zum Ansetzen der Hefe darf nicht zu warm sein, sonst wird die Hefe abgetötet. Ideal sind 30-40°C) und 1 TL Zucker etwas anrühren. Hefestück an warmen Ort mit Küchentuch bedeckt 10 Min gehen lassen.

Eier, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Butter und Salz zugeben. 5 Min mit elektr Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. An warmen Ort zugedeckt 40 Min gehen lassen.

Teig zusammen schlagen und auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche mit Nudelholz 1-2cm dünn ausrollen. Mit Teigrad in Würfel schneiden. Alles 5 Min gehen lassen.

Friteuse mit Schmalz auf 170°C erhitzen. Schmalzkuchen nach und nach darin unter Wenden goldbraun backen.

Auf Kuchengitter abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt warm am besten
urmeline
Diamant-User



Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
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Aw:rezept mutzen/schmalzkuchen oder so?




19/11/2008 16:10:08

du bist ein schatz danke
HL-Anna
Diamant-User


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Beigetreten: 11/05/2007 13:28:06
Beiträge: 3748
Standort: im schönsten Bundesland der Welt
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Aw:rezept mutzen/schmalzkuchen oder so?




19/11/2008 16:13:01

Bitte

ist übrigens Originalrezept vom Hamburger Dom
urmeline
Diamant-User



Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
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Aw:rezept mutzen/schmalzkuchen oder so?




19/11/2008 16:16:32

juhu juhu dann wird das ja ein festschmaus wenn sie fertig sind jummi

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