| AUTOR |
BEITRAG |
hexchen
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
Offline
|
Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:27:28
hi mädels,
ich brauch mal eure unterstützung.
bin heute total planlos, was ich nachher kochen soll, wenn ich von der arbeit komme.
hätte irgendwie lust auf kartoffel-hackfleisch-auflauf mit schafskäse.
aber da muss ich ja erstmal pellkartoffeln kochen, schälen und kleinschneiden
was macht ihr denn so?
|
 |
|
|
Alexi
Diamant-User
Beigetreten: 14/05/2007 22:08:18
Beiträge: 4714
Standort: hier
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:30:27
heute gibt was typisch russisches- buchweizen resotto(oder wie auch immer man es schreibt  )mit gebratenen tomaten, zwiebeln, möhren und knoblauch- leeeeeecker, seeeehr kalorienarmt, da buckweizen- und seeehr schnell fertig!!
da mein mann aber die woche über nicht zu hause ist, sondern jetzt im schönen hamburg, mache ich mir auch nier gedanken was ich mache..  ich esse was, oder auch nicht
|
Liebe Grüße, eure Alex
Überglücklich verheiratet seit dem 18.08.2007 !!!
|
|
|
redfairy
Diamant-User
Beigetreten: 14/06/2007 14:24:08
Beiträge: 8073
Standort: zwischen Düren und Aachen/NRW
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:31:10
Was die Kartoffeln angeht: Ich nehme seit einiger Zeit nur noch die geschälen aus dem Glas, weniger Arbeit, schmecken uns auch super. Ausserdem kommt die Menge für uns zu zweit immer genau hin. Einen Sack Kartoffeln schmeiße ich immer zur Hälfte weg
Was ich heute koche weiß ich auch noch nicht..
|
Ich mache keine Rechtschreibfehler. Ich revolutioniere den Duden.
>
|
|
|
hexchen
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:32:43
ja, das mit dem wegschmeissen ist bei uns auch so'n problem. wir können garnicht so viel kartoffeln essen, als dass so ein sack leer wird, bevor die ersten kartoffeln kaputt sind.
aber an die aus nem glas hab ich mich noch nicht rangetraut. bin nicht so für konserven etc.
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 20/10/2008 16:33:17 Uhr
|
 |
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:36:52
Bei uns gibt's heute Lasagne, hat den Vorteil, dass man nichts schälen muss  .
Die mach ich mit viel Gemüse und Tomatensauce, Hackfleisch und Mozarella, lecker.
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
hexchen
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:37:59
hm, lasagne hört sich auch extremst lecker an.  und das argument mit dem nicht schälen, ist echt gut
|
 |
|
|
deevscil
Diamant-User
Beigetreten: 03/08/2007 11:59:59
Beiträge: 2452
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:38:43
da darf ich ja gar nicht erzählen, was wir heute essen wollen.
Schatzi und ich machen uns selbstgemacht pizza.  Mit lecker Tomaten/Mais/Bohnen/Schinken/Mozarella  Nicht sehr fettarm - dafür unheimlich lecker *grins*
|
Von allen Seiten umgibst du mich und hälst deine Hand über mir.
|
|
|
hexchen
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:40:28
pizza gab's erst am we. sonst wachs ich aus meinem kleid raus. muss also vorsichtig dosiert werden
|
 |
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:41:32
Übrigens kann mit Kartoffeln, die übrig sind und kurz vor "kaputt gehen" sind bzw. schon weich sind, noch eine Kartoffelsuppe machen oder auch Püree.
Ich bin ein Riesensuppenfan und mach dann daraus z.B. eine Kartoffel-Möhrensuppe. Ich mag die nämlich auch nicht wegwerfen...
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:42:46
Ach, das hab ich ja noch nie gehört, Bohnen auf die Pizza??? Grüne Bohnen oder Kidney-Bohnen? SChmeckt das  ??
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
deevscil
Diamant-User
Beigetreten: 03/08/2007 11:59:59
Beiträge: 2452
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:42:52
genau!! so machen wir das auch. Die weichen Kartoffeln werden verwendet um Suppen zu machen.
Wenn sie allerdings richtig kaputt sind, nicht mehr.  Aber das ist ja wohl klar! *grins*
|
Von allen Seiten umgibst du mich und hälst deine Hand über mir.
|
|
|
deevscil
Diamant-User
Beigetreten: 03/08/2007 11:59:59
Beiträge: 2452
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:43:38
Kidney-Bohnen!!! Total lecker!! Hätte ich auch nie gemacht, aber ne Freundin hat das mal so gegessen - war total lecker!! Und jetzt kommt das bei uns auch immer drauf - ach und die Zwiebeln hätte ich fast vergessen!
|
Von allen Seiten umgibst du mich und hälst deine Hand über mir.
|
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:45:02
ört sich gu an, muss ich mal probieren, obwohl die Kombi Mais/Bohnen/Zwiebel vielleicht nicht so gut ankommt  .
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
deevscil
Diamant-User
Beigetreten: 03/08/2007 11:59:59
Beiträge: 2452
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:46:18
hihihi  doch doch!!! schmeckt super super lecker - ein bischen mexikanisch, finde ich.
|
Von allen Seiten umgibst du mich und hälst deine Hand über mir.
|
|
|
Arwen
Diamant-User
Beigetreten: 25/04/2008 17:34:51
Beiträge: 3389
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 16:53:56
bei uns gibts heut Currywurst mit Pommes
aber Pommes im Backofen - dann sind sie nicht ganz so fettig
aber gibt noch Gurkensalat dazu!
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 20/10/2008 16:54:11 Uhr
|
„Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.“
Mark Twain
|
|
|
fairytale
Diamant-User
Beigetreten: 13/09/2008 12:52:04
Beiträge: 280
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 18:10:46
Da wir ja gestern ewig Pilze sammeln waren hab ich mir gerade eine Ladung Pilze aus dem Eisfach genommen.
Ab damit in die Pfanne, Olivenöl dazu, Porree und noch übriggebliebener Mais, Pfeffer und Salz .. sowas von lecker und macht unheimlich satt
|
|
|
hexchen
Diamant-User
Beigetreten: 06/06/2008 16:41:06
Beiträge: 4462
Standort: Hessen
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 18:45:38
so, mach gerade tortellini al forno :)
hm, da läuft mir schon das wasser im mund zusammen
|
 |
|
|
urmeline
Diamant-User
Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
20/10/2008 18:48:36
also ich ersetze wenn ich auf feta-hackauflauf lust habe und keine lust auf kartoffeln kochen, einfach kartoffeln durch nudeln.
einfach ungekocht unter die masse heben und ab in den ofen ist tooootaaaaal lecker
|
|
|
redfairy
Diamant-User
Beigetreten: 14/06/2007 14:24:08
Beiträge: 8073
Standort: zwischen Düren und Aachen/NRW
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
21/10/2008 08:25:28
So, bei uns gab es gestern Bologneser Gratin. Saulecker ^^ aber auch nichts für Kalorienbewusste- obwohl..ich war mir der Kalorien die da drinne sind durchaus bewusst
|
Ich mache keine Rechtschreibfehler. Ich revolutioniere den Duden.
>
|
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
21/10/2008 12:17:17
Bei uns gabs gestern Brotzeit  Hatte nach dem Einkaufen keine Lust mehr lange zu kochen.
Heute gibts Zitronenrisotto mit Fisch und Blumenkohl.
Aber was auch super lecker ist und verdammt schnellg eht: Beim L*dl gibts aus der Frischeabteilung Tortellini mit Ricotta-Spinatfüllung. Die sind so hammerlecker! Die einfach kurz kochen und in der Pfanne mit ein paar Zwiebeln und einem wüüüünzigen Stück Butter nochmal schwenken.... boaaaahh
Zu den Kartoffeln: Bei uns war es auch so, dass wir den halben Sack immer weggeworfen haben. Wir sind jetzt dazu übergegangen uns die guten einzelnen zu kaufen. Im Verhältnis sind sie klar teurer, aber nicht in der Menge, in der wir sie brauchen. Und da hab ich fürs gleiche Geld zwar weniger aber bessere anstatt fürs gleiche Geld viele, die nicht so gut schmecken und ich eh die Hälfte weg werfe.
|
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
21/10/2008 13:33:33
Hui, Felidae, Zitronenrisotto hört sich total lecker an! Hast du einen kurzen Tipp, wie das geht?
Danke, Maren
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
21/10/2008 18:04:29
oh, ich hab da kein festes Rezept für das "Zitronige" ich würze halt immer das Grundrezept. Das kann ich dir gerne geben:
1 Zwiebel
750ml Gemüsebrühe
4EL Öl
240g Risottoreis
200ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
100g geriebener Parmesan oder anderer ital. Hartkäse nach Geschmack
1 EL Butter
Die Zwiebel fein würfeln und nebenbei die Brühe in einem seperaten Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel kurz anschwitzen, den Reis dazu geben und ein paar mal umrühren, so 2-3Minuten, damit das etwas glasig gedünstet ist. Dann löschst du das mit dem Weißwein ab und lässt es kurz aufkochen. Dann gießst du die Hälfte der Brühe dazu und Salz und Pfeffer und das Lorbeerblatt.
Die Brühe muss heiß sein, damit der Garprozess nicht unterbrochen wird. Ja und dann lässt du das so 15-20 min köcheln und rührst immer fleißig um. Und dann Kellenweise die restliche Brühe immer zugeben und rühren rühren rühren. Das Risotto soll nicht rocken sein sondern schön matschig. Wenn du die Brühe aufgebraucht hast und der Reis gar ist aber noch Biss hat, dann probierst du nochmal ob Salz und Pfeffer passt und dann gibst du den Parmesan und die Butter dazu und rührst das unter damit das alles schön sämig wird.
Und wenn ich ein Zitronenrisotto daraus mache, dann geb ich an der Stelle, an der ich auch das Lorbeerblatt dazu gebe, abgeriebene Zitronenschale dazu. Das je nach Geschmack. Ich fang immer langsam an und probier immer wieder und dann geb ich nochmal was dazu. Das kann nämlich ganz schön nach ziehen! Du kannst auch einen kleinen Schuss Zitronensaft dazu geben. Kommt drauf an, wie Zitronig du es willst. Was zu Zitrone dann auch gut passt ist ein - Hauch - Rosmarin... und jetzt geh ich in die Küche und mach mal, damit Schatzerl net verhungert
edit: Ich habs ja heute gemacht und hab heute fürs zitronige rein: Den Abrieb von einer Zitrone, 2 getrocknete Limettenblätter (zusätzlich zum Lorbeer) und einen guten Spritzer Zitrone. Ich finde es eine leichte angenehme zitronige Note.
100g Käse können evtl etwas viel sein. Die Zitrone ist nicht sooo intensiv. Da entweder einen milderen Hartkäse nehmen oder etwas weniger und dann auch die Brühe etwas mehr einkochen lassen. Dass es schluuuzig genug ist
Und was total genial dazu schmeckt: rote Weintrauben
Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 21/10/2008 19:40:43 Uhr
|
|
|
makai
Diamant-User
Beigetreten: 22/05/2008 15:36:05
Beiträge: 3961
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
21/10/2008 18:07:43
wow, danke, danke, das hört sich toll an und gar nicht so schwer... werd ich direkt mal am Wochenende vorbereiten, mit ein bißchen Lachs und Gemüse, super!
Dann viel Spaß beim Kochen!
LG, Maren
|
Standesamt: 27.06.08
Kirchliche Trauung: 28.06.08
Geburtstag unserer Mausi: 29.1.10 |
|
|
Braut08
Diamant-User
Beigetreten: 13/10/2007 15:57:51
Beiträge: 1914
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
21/10/2008 18:37:22
Ihr könnt einem ganz schön Hunger machen
Da ich zur Zeit bei Mama wohne werde ich hier gleich erstmal Kühlschrank und Vorrat unter die Lupe nehmen, was überhaupt da ist. Aber eure Sachen hören sich schon mal gut an.
|
2008-Unser Jahr!
Liebe Grüße
 Vorbereitungen http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3085541
Standesamt und Kirche http://www.pixum.de/viewalbum/?id=3085859 |
|
|
*
Diamant-User
Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline
|
Aw:Was soll ich heute kochen?
21/10/2008 19:43:05
Hab oben noch was editiert.
Risotto ist nicht so schwer, wie es immer gemacht wird. Man soll halt wenn möglich immer gut rühren, damit der Risottoreis seinen "Kleber" schön abgiebt und damit es nicht anbrennt, weil man ja immer recht wenig Flüssigkeit hat.
Also mit Käse reiben, Brühe vorbereiten, Reis abwiegen usw brauch ich schon ne halbe Std, weil der Reis ca. 20 min braucht. Im übrigen ist die Person für 3-4 Personen je nachdem ob Hauptspeise oder Beilage. Aber es ist seeeehr sättigend! *platzgleich*
|
|
|