11/10/2006 15:27:52
Hallo, alle zusammen.
Wir heiraten auf einem Schloss und werden ca. 80-85 Personen sein. Da ich schon auf einem Schloss bin, habe ich mich für ein 3-Gänge-Menü entschieden. Ich möchte wenigstens beim Essen kurz aufatmen und das Essen genießen. Ich finde es furchtbar, wenn während des Essens Krach durch verschiebende Stühle entsteht.
Auf dem Schloss werden genügend Servicekräfte vorhanden sein, so dass die Möglichkeit gegeben ist, gleichzeitig zu speisen.
Vorschreiben wollen wir auch niemanden, was es zu Essen gibt. Deshalb wird es zur Auswahl jeweils ein Menü mit Fleisch (Geflügel), Fisch oder vegetarisch geben. Wir wissen selber nicht, was die Vor-, Haupt- oder Nachspeise sein wird. Da wir aber schon ein paar Mal auf dem Schloss gewesen sind, kennen wir die Küche. Im Endeffekt zahlen wir pro Nase nicht mehr als für ein Buffet (ca. 20-25 €/p.P.).
Wenn der Fall eintreten sollte, dass jemand nach einem 3-Gänge-Menü nicht satt geworden ist, dann kann er gern noch nachbestellen.
Sollten Kinder anwesend sein, werden diese mit Pommes und Chicken Nuggets o. ä. beglückt.
Zu späterer Stunde wird es dann noch einmal Fingerfood geben, z. B. Sushi, Käse, Obst, kleine Klopse, Hänchenflügel, Hackepeterbrötchen, usw.
Ich denke, mit dieser Lösung können alle gut leben.
Wir werden unsere
Einladung gleichzeitig mit einer Antwortkarte zum abtrennen versehen. So sehen wir nicht nur schon, was die Gäste speisen wollen (was auch für die Platzordnung wichtig ist), sondern auch gleich, wer schon ab der
Trauung da sein wird bzw. wer wie viele Zimmer benötigt, oder wem eine Aufbettung reicht.
Auf jeden Fall freu ich mich schon total drauf. Der Clou für das Essen wird sein, dass wir einfache Teelichter besorgen. Hier wird mit einem Glasmalstift der Vorname drauf geschrieben. Bei den drei Menüs gibt es für das Fleisch eine Rose, den Fisch Vergißmeinnicht und das vegetarische Essen Moos. Die Blumen werden natürlich nicht einfach so ins Wasser gestellt. Das Wasser wird gefärbt. Dann gibt es noch kleine Schleifchen und Glitzer. So haben wir nicht nur für die Bedienung das Essen für den richtigen Platz, sondern auch gleichzeitig ein schönes Geschenk für unsere Gäste.
Euch einen schönen Tag.