Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
liebelein
Diamant-User



Beigetreten: 09/10/2008 08:31:43
Beiträge: 253
Standort: Bonn
Offline

Eure Buffets




21/01/2010 15:56:23

Hallo ihr Lieben!

Wir sind auf der To-Do-Liste bei dem Punkt Buffet angekommen... Ein Menü kam für uns von Anfang an nicht in Frage.

Bei den Buffetvorschlägen des Restaurants waren schon ein paar leckere Sachen dabei, aber mich würde mal interessieren, was es bei euch so zu essen gab

Gab es bei euch viele verschiedene Salate zur Vorspeise?
Wieviele und welche Fleischsorten hattet ihr?
Gab es mehrere Gemüsesorten oder eine gemischte Gemüseplatte?

Ich bin da momentan etwas planlos...

Sal
Diamant-User



Beigetreten: 01/04/2009 15:08:59
Beiträge: 1003
Offline

Aw:Eure Buffets




21/01/2010 16:01:36

Hallo liebelein ( schöner Nick!)

wir hatten ein meditteranes Buffet (passend zu unserer Location). Daher hatten wir:

- Vorspeise: gemischte griechische Vorspeisen und grünen Salat

- Hauptgang: 2 verschiedene Fleischsorten und 1mal Fisch (Pute, Roastbeef und Zander), dazu 2 verschieden Kartoffelarten (Rosmarin und Gratin) und 2 mal Gemüse (gemischte Platte - Blumenkohl, Möhren...das übliche und meditteran)

In welche Richtung soll es bei euch denn gehen? Finds ja immer interessant was andere so haben.
Liebe Grüße, eure Sal

Babypixum : http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6805454
Nordlicht82
Diamant-User



Beigetreten: 17/07/2009 10:52:47
Beiträge: 2060
Offline

Aw:Eure Buffets




21/01/2010 16:11:01

Wir haben uns ja noch nicht ganz festgelegt, haben aber Anfang Februar einen Termin bei unserem Caterer und bisher gefällt uns dieses Angebot aus seinem Katalog am besten (wir werden vielleicht aber ein oder zwei Sachen weglassen):

Vorspeise:
Melonenschiffchen mit Parmaschinken, gem. Fischplatte, Terinnen und
Räucherwaren, Vitello tonnato, Roastbeef (zart rosa), Datteln im Speckmantel, Rohkostsalat mit Joghurtdressing, Tomaten
Mozzarella, ged. Gemüse, Rote Beete Carpaccio, Anti-Pasti (eingel.
Peperoni, gef. Paprikaschoten, Coctailtomaten Champignon etc.) Party-Garnelen napiert,Champignonsalat mit Feta-Käse,
Blatt-Mischsalat mit 3 versch. Dressing, Ruccola-Salat mit gehobeltem
Parmesan und Himbeerdressing

Hauptgericht:
Schweinefilet in Calvadossauce
Rosa gebr. Kräuterroastbeef mit Madairasauce
Steinbeisser -Filte mit Hummersauce

Beilagen:
Tagliatele tricolore ,Kartoffelgratin, Safranreis mit kleinen
Pfifferlingen
Broccoli, Zuckerschoten gem. Karotten, Ratatui Gemüse

K ä s e :
Käsebrett reichhaltig ausgarniert und Schwarzwälder Schinkenplatte

Brot:
Chiabatta, Foccacia, Speck und Zwiebelbaguette , Tomatenbrot, Oliven

Dessert:
Pana Cotta, Schoko und Fruchtterinne, Himbeertiramisu Vanilleparfait,
Pfirsich und Walnusparfait ,frische Himbeeren, Schlagsahne

Polterabend, Hochzeit und Flitterwochen
Orchidee
Diamant-User



Beigetreten: 13/02/2008 14:42:53
Beiträge: 529
Offline

Aw:Eure Buffets




21/01/2010 16:25:37

Vorspeisen:
-die Suppe wurde serviert
-6 verschiedene Salate
-Shrimpscocktails
-Geflügel-und Wurstsalate (schon portioniert in kleinen Trinkgläsern mit Blüten angerichtet)
-Antipasti (Artischocken, Oliven, Pilze,...)
-aufgeschnittenes rosa Roastbeef

Hauptgerichte:
-Saltimbocca
-gebratene Rindslende
-Rotbarsch mit 2 verschiedenen Pesto überbacken
-gegrillte(?) Doraden
-medit. Gemüsepfanne

Nebengerichte/Sonstiges:
-gegrillte Wachteln
-Flusskrebse
-riesige Fischplatte (geräuchertes,...)
-üppige Käseplatte (kein 0815 Käse!)
-"Hackepeter" (für die "Was der Bauer nicht kennt,.."-Fraktion)

Beilagen:
-Thymian Kartoffeln
-Chili-Bandnudeln
-und noch was, erinner mich grad nicht mehr
-verschiedene Brot- und Brötchensorten

Nachtisch:
-Obstplatte
-2 verschiedene Desserts (1x Vanillecreme mit eingelegten Zitrusfrüchten, 1x Cassiscreme mit eingelegten Früchten)
2 Käseplatten

Glückliche Ehefrau seit 22.08.2008
Joco
Diamant-User



Beigetreten: 06/08/2008 17:58:28
Beiträge: 823
Standort: Ruhrgebiet
Offline

Aw:Eure Buffets




21/01/2010 16:30:57


kalte Vorspeisen:

- Frikadellen, Hähnchenbrust, Pfefferbeisser, Putenmedallions im Mandelmantel, Schnitzel
- Vitello Tonnato
- Variationen von Räucherfisch
- Antipasti
- Gefüllte Champignonköpfe und Oliven
- Tomate-Mozzarella
- Apfel-Lauch-Salat
- Kartoffelsalat
- Salat mit grünem Reis, Mango und Granatapfel

Frisch vom Grill:

- Scampispieße
- Pangasiusfilet
- Schweinesteaks mit Weißbier und Zwiebeln
- Roastbeef
- Hähnchenbrustfilet mit Zitronenpfeffer

Beilagen:

- Kleine Kartoffeln mit Meersalz und Knoblauch
- Kartoffelgratin
- Gemüseauswahl der Saison
- Brotkorb
- Butter, Kräuterbutter und Aioli
- Käseauswahl mit Trauben

Nachspeisen:

- Panna Cotta Creme
- Mousse au Chocolat mit Vanillesauce


Um 22Uhr gab´s die Hochzeitstorte und um Mitternacht als Überraschung Currywurst!

Besonders gut angekommen ist der Grill. Da stand halt ein Koch dahinter und hat dem jeweiligen Gast das frisch zubereitet, was er haben wollte. Und von der Currywurst wird noch heute auf jeder Party gesprochen... So einfach kann man den Ruhris ne Freude machen!
Verliebt seit 02.05.2001
Verlobt seit 02.05.2008
Standesamtliche am 02.05.2009
Freie Trauung am 08.08.2009

Die Frau Baer
Diamant-User



Beigetreten: 16/10/2008 17:00:53
Beiträge: 1429
Offline

Aw:Eure Buffets




21/01/2010 16:58:06

Das waren unsere Leckereien:

Vorspeisen:
Räucherlachs, Forellenfilet, Pfeffermakrelen, Krabbensalat (natur), pochierter Lachs, Suruimi, Schillerlocken;
Schinkenröllchen, Melone Schinken, Pastrami, Rostbeefrollchen, Pastete;
Tomate Mozarella, Schafskäse mit Kräuteroliven, marinierte Zuchini- Aubergine- Paprika - und Champingnons(war jeweils eine ganze Platte vom Gemüse);
Rettichsalat, Selleriesalat, Karottensalat;
Cocktailsoße, Merrettichsoße, Knoblauch- Safransoße und Champanger-Senfsoße

Hauptspeise:
Rinderbraten in Burgundersoße
gebratenes Zanderfilet in Safransoße

Beilagen: wilder Reis, Tagliatelle, Klöße (wir sind halt Saarländer ) Pariser Karotten, Blumenkohl, Mandel-Broccoli und gebündelte Speckbohnen

Käse Trauben und ein großer Brotkorb
LG Frau Bär

verliebt seit 09.05.07
verlobt seit 02.05.08
standesamtlich Trauung am 09.05.09
kirchliche Trauung am 05.09.09


mne
Diamant-User



Beigetreten: 06/08/2009 13:18:57
Beiträge: 1062
Standort: NRW
Offline

Aw:Eure Buffets




22/01/2010 11:17:40

Mjam, Huuuuuunnngerrr!

bei uns wird es auch mediterran, hab' meine Liste grad nicht hier.

Ideen
Foto-Ideen
Hochzeitsfotos!



Bride182
Diamant-User


[Avatar]
Beigetreten: 22/10/2009 22:50:28
Beiträge: 109
Standort: Lorsch
Offline

Aw:Eure Buffets




22/01/2010 19:08:09

Oh, das ist ein gutes Thema. Bin nämlich gerade dabei die Auswahl für den Caterer zu treffen. Da klink ich mich einfach mal ein und spitzel mal, was ihr so hattet oder haben werdet...





Pixum Ideen


Pixum Vorbereitungen


unsere Hochzeitsseite
Yellow_Butterfly
Diamant-User



Beigetreten: 17/06/2009 00:25:06
Beiträge: 1949
Standort: München
Offline

Aw:Eure Buffets




23/01/2010 15:05:20

Bei uns wird es (passend zu unserer unkonventionellen Hochzeit) ein Tex-Mex-Buffet geben:

Vorspeisen:

- Tortilla Chips mit Salsa, Sauerrahm und Guacermole
- Cäsar Salat mit Poulardenbrust und Croutons
- Cole Slaw Salat mit Pastrami
- Sesambagel mit Räucherlachs
- Schweinefleischspießchen mit Kräuter-Knoblauch Sauerrahm
- Hühnchenspießchen mit Erdnussdip
- Chickenfingers mit Salsa
- Barbeuce Chicken-Wings
- Tomatencremesuppe mit Tobasco

Hauptspeisen:
- Lachssteak mit Limonen und Wildreis
- Hühnchen-Fajitas mit Dipsaucen
- Chili con Carne
- Roastbeaf am Stück gebraten mit Maiskolben, Grilltomate und Ofenkartoffeln und Bohnenpüree

Unser Desserbuffet:
- Schokoladenbrownies mit Vanilleeis
- Blaubeermuffins
- Gedeckter Apfelkuchen
- Marshmallows

trevi
Diamant-User



Beigetreten: 20/07/2009 02:06:34
Beiträge: 298
Offline

Aw:Eure Buffets




25/01/2010 02:13:04

Mensch, wenn ich eure Buffetvorschläge so lese krieg ich richtig Hunger. Vor allem die mexikanschen Sachen sind sehr nach meinem Geschmack.

bei uns aktuell in der Planung:

Vorspeisen:
•Schweinefiletmedaillons kalt
•Geräucherter / Gebeizter Lachs
•Krabbencocktail
•Gemischte Salatplatte mit verschiedenen Dressings
•Vitello Tonnato
•Melone mit Schinken
•Antipasti


Hauptgänge:
•Roastbeef warm, medium gebraten
•Putengeschnetzeltes in Fruchtcurry
•Pangasiusfilet an Limettenschaum


Beilagen:
•Broccoli in Mandelbutter
•Gratinkartoffeln
•Spätzle
•Reis

Brotkorb mit Butter und Kräuterbutter

Desserts:
•Tiramisu
•Sorbet
Hochzeitstorte

Bunte Käseplatte

um Mitternacht: Currywurst
deckelchen
Diamant-User



Beigetreten: 20/01/2010 11:04:42
Beiträge: 2551
Standort: Ba-Wü
Offline

Aw:Eure Buffets




25/01/2010 08:12:51

Na danke, jetzt hab ich Hunger...

Eure Buffets klingen aber wirklich seeeehr lecker. Wir möchten bisher eigentlich lieber ein Menü, aber wir haben ja noch lange hin und schmeißen vielleicht noch um. Die Auswahl macht ja schon was her.

Die Currywurst hat es mir besonders angetan, das ist eine tolle Idee. Was macht ihr denn da mit den Vegetariern? Tofuwurst? Da fällt mir doch glatt "Der bewegte Mann" ein...
Lieber Gruß,
das Deckelchen

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.

Verkaufspixum: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5456801

Vorbereitungen: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5069387

Standesamt: http://www.pixum.de/viewalbum/id/5170606


Created by Wedding Favors


Created by Wedding Favors
happylilli
Diamant-User



Beigetreten: 12/01/2008 14:16:34
Beiträge: 2378
Offline

Aw:Eure Buffets




25/01/2010 13:16:14

Hallo,
also wir hatten Plattenservice aber von der Auswahl der Speisen ist dies ja dem Buffet sehr ähnlich.

Wir hatten:
Leberknödelsuppe

Gänsebrust
Gemischten Braten
Lendchen

die dazugehörigen Saucen

Semmel- und gekochte Knödel, Kroketten

6 verschiedene Salate

Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise


Später hatten wir dann noch ein Eisbuffet und ab 23.30 Uhr ein kaltes Buffet.


PW per PN
http://www.pixum.de/meine-fotos/#album/7025263

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation