Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
BAD'nerin
Diamant-User



Beigetreten: 21/03/2007 17:04:28
Beiträge: 1276
Standort: Hessen/BAD
Offline

eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




07/08/2008 10:34:27

hey mädels,

mag mir jemand von euch mal ein paar tipps für unsere menü-zusammenstellung geben? hab zwar einige vorschläge bekommen, aber gefallen tut mir nicht wirklich einer.

ich kann auch unser menü selbst zusammenstellen, bräuchte aber mal ein paar anregungen.

habt ihr zwei hauptgerichte zur auswahl?

danke schonmal für eure anregungen
liebe grüße, BAD'nerin

http://www.pixum.de/viewalbum/id/4820068 Kleid & Sonstiges (PW per pm)

http://www.pixum.de/viewalbum/id/5004415 Hochzeit

[url=http://www.weddingcountdown.com]

[/url]
braut09
Diamant-User



Beigetreten: 01/08/2008 12:06:00
Beiträge: 233
Standort: Salzburg
Offline

Aw:eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




07/08/2008 10:45:05

Hi!

Also diese Menüvorschläge haben wir von unserem Wirt bekommen! Wir nehmen aber wahrscheinlich doch Buffet!!!

Menüvorschläge für Gruppen
Euro 12,00
Nr. 1
Grießnockerlsuppe
Fischer-Wirt Grillteller mit Knoblauch-Kräuterbutter dazu Pommes frites und Gemüse
Hausgemachtes Eis
Nr. 2
Frittatensuppe
Wienerschnitzel vom Schweinsrücken mit Petersilienerdäpfel und Salat
Linzerschnitte mit Schlagobers
Nr. 3
Rindfleischsuppe mit Tirolerknödel
Truthahngeschnetzeltes mit Champignonsauce dazu Butterreis und Gemüse
Sacherschnitte mit Schlagobers
Nr. 4
Leberknödelsuppe
Burgunder Rinderbraten dazu Butternudeln und Gemüse
Vanillecreme mit Früchten

Euro 14,00
Nr. 5
Schinkenschöberlsuppe
Kalbschulterbraten mit Butterreis - Gemüsegarnitur und Saisonsalat
Obsttorte
Nr. 6
Knoblauchcremesuppe
Rindersteak mit Kräuterbutter dazu Erdäpfelplätzchen und Gemüse der Saison
Straciatellamousse
Nr. 7
Kartoffelcremesuppe
Steirisches Wurzelfleisch mit Erdäpfel und Gemüse dazu frischer Kren
Apfelstrudel
Nr. 8
Gemüsecremesuppe
Zanderfilet gebraten mit Knoblauchbutter, Petersilienerdäpfel - Saisonsalat
Topfenpalatschinken
Nr. 9
Rindfleischsuppe mit Ei
Gegrilltes Rotbarschfilet auf Gemüsebeet mit Rieslingsauce dazu Butterkartoffel
Joghurt mit Früchten

Euro 18,50
Nr. 10
Fleischstrudelsuppe
Schweinemedallion im Speckmantel auf Pfeffersauce mit Erdäpfelkroketten dazu
frisches Marktgemüse
Kokosparfait
Nr.11
Cremesuppe von Lauchzwiebeln
Gefülltes Hühnerbrüstchen auf Schnittlauchsauce mit Butterreis und Gemüsebouquet
Dunkles und helles Schokoladenmousse auf Fruchtspiegel
Nr.12
Klare Rindssuppe mit Spinatfrittaten
Gerolltes Cordon-Bleu mit Tourniererdäpfel und gemischtem Salat
Grießpudding mit feiner Moccasauce
Nr.13
Tomatencremsuppe mit Topfennockerl
Züricher Rahmgeschnetzeltes mit grünen Butternudeln und Gemüse
Gefüllte Brandteigkrapferl auf Schokoladensauce
Nr.14
Rindssuppe mit Schinken-Käseschöberl
Rosa gebratene Rostbeefschnitte mit Broccoliröschen und Erdäpfelplätzchen
Joghurtterrine auf Weichselsauce
Nr. 15
Salzburger Erdäpfelrahmsuppe
Gekochter Tafelspitz mit Rösterdäpfel, Gemüse der Saison, Sauce Tartare,
Semmelkren oder Apfelkren
Buchteln mit Vanillesauce

Euro 20,00
Fische statt Fleisch
Frisches Lachsforellenfilet auf Rieslingsauce oder mit Knoblauch-Kräuterbutter
dazu Tourniererdäpfel
Zanderfilet im Sesammantel auf Lauch - Champignonsauce dazu Butterreis
Frische Forelle oder Saibling gebraten mit Knoblauchkräuterbutter und Petersilienerdäpfel
http://www.pixum.de/album/4501136/
(kirchliche Trauung)

http://www.pixum.de/album/4501031/
(standesamtliche Trauung)

http://www.pixum.de/album/4501109/
1. Tag nach dem Standesamt relaxen am See)

http://www.pixum.at/viewalbum/id/4410759 (Poltern)

http://www.pixum.at/viewalbum/id/3066627





oktoberfestliebe
Diamant-User



Beigetreten: 23/08/2007 19:29:08
Beiträge: 4287
Offline

Aw:eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




07/08/2008 18:07:20

Hallöchen,

wir haben unser Menü auch selbst zusammen gestellt. Dabei haben wir berücksichtigt, was unsere Lieblingsessen sind und was gleichzeitig für die breite Masse geeignet ist.

Da mein Freund Österreicher ist, haben wir uns für ein österr. Menü entschieden.

Üblegt einfach mal, was IHR gerne eßt. Man kann bei einem Menü die einfachsten Dinge ganz wirkungsvoll anrichten.



engel2505
Newcomer



Beigetreten: 08/08/2008 12:37:11
Beiträge: 9
Standort: Bremen
Offline

Aw:eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




08/08/2008 14:59:28

Bei Menü am Tisch serviert, muss ich passen....wir haben nur Buffet (kalt & warm) damit gleich Bewegung in die feier kommt und die Gäste schonmal kontakt haben!
2505
Finale-29. August 2008-
urmeline
Diamant-User



Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
Offline

Aw:eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




08/08/2008 15:07:28

ich muss auch ehrlich sagen das ich ein reichhaltiges buffet immer bevorzuge dann kann jeder sortieren und sammeln wie er mag
DeS
Diamant-User



Beigetreten: 09/10/2007 09:07:17
Beiträge: 1006
Offline

Aw:eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




08/08/2008 15:13:38

Wir haben Suppe "am Tisch" und der Rest ist auch Buffet!

Vorteil:
1. Du bist schneller mit dem Essen durch
2. Du bleibst in Bewegung und "sitzt dich nicht fest"

Als Hauptspeise haben wir Puter aus dem Fiesta-Grill (wird vor den Gästen zerlegt) mit Curry-, Bratensoße und Früchten
und Schweinefilet mit frischen Champignon und Kräuternl
miezerl
Diamant-User



Beigetreten: 15/06/2007 17:55:41
Beiträge: 2727
Offline

Aw:eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




08/08/2008 15:15:50

Hallo,

also bei menü muss ich passen - da kann man aber auf die Seiten verschiedener Restaurants schauen - da haben welche tlw. auch Hochzeitsmenüs.

Ich allgemeinen finde ich aber ein Buffet besser - ist zwar nicht so edel, aber für jeden (Fleischbevorzuger, Fischbevorzuger, Vegetarier) was dabei. Ansonsten sollte man glaub ich auch bei den Gästen rumfragen, wer da evtl. Vegetarier ist und für den müsste dann was extra gemacht werden.

LG Sabrina
schyvonne
Diamant-User



Beigetreten: 20/02/2008 11:36:27
Beiträge: 274
Standort: irgendwo in Rheinland-Pfalz
Offline

Aw:eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




08/08/2008 17:23:29

Hialso mal ein paar meiner Ideen......

Vorspeisen
Curry-Karotten Suppe
Broccoli Schaumsüppchen (geht auch mit Tomate)
Kartoffel-Safran Süppchen
oder Rustikal:
Zwiebelsuppe (überbacken)
Gulaschsuppe
Suppe im Brotteig

oder

Variation von Vorspeisen
Asiatisches (Mini-Frühlingsröllchen,Teigbeutelchen,Garnelenspiesse
Dip Auswahl mit Karotten,Gurken,Paprika Sticks

Hauptgerichte
Tellergerichte bzw. eine Auswahl a lá Carte sind immer schwer umzusetzen.Ich würde euch daher empfehlen verschiedene Fleischsorten (Schweine-,Rinder-,Putenbrustfilet) oder Braten Kasseler,Gefüllter Schweinebraten (lecker mit Backpflaumen...),verschiedene Gemüse- und Kartoffelbeilagen in Schüsseln auf den tisch stellen zu lassen und jeder nimmt das was er mag.

Dessert:

Immer gut Eis, Petit Fours,Cremes,Tiramisu.....




Kennen gelernt 1980

Kontakt abgebrochen 1991

Wiedergefunden 29.03.2007
Verliebt & Zusammen 04.06.2007
HOCHZEIT 04.10.2008


Annatiger
Diamant-User



Beigetreten: 09/12/2007 21:35:20
Beiträge: 5336
Standort: auf der schönen schwäbischen Alb
Offline

Aw:eure menü-zusammenstellung? hab keine ideen...




09/08/2008 17:53:37

Hallo ihr Lieben!

Wir hatten als Hochzeits-Menü auch Suppe, die serviert wurde und dann ein Buffet.

Es gab

schwäbisches Hochzeitssüpple (Brühe mit Markklößchen, Griesnocken und Mini-Maultaschen)

Salatbuffet mit 10 verschieden Salaten

Mini-Schnitzelchen, kleine Rostbraten, Filetspitzen, Putensteaks und Gemüseschnitzelchen (für Vegetarier)

Kartoffelgratin, Pommes, Rösti und Reis

Verschiedene Braten- und Rahmsaucen.

Als Dessert gab es unsere Hochzeitstorte und mehrere andere Kuchen.

Um Mitternacht hatten wir noch ein Gulaschsüppchen.

Das Buffet war nichts furchtbar ausgefallenes, aber da das Essen eine super Qualität hatte und jeder etwas gefunden hat, was er gerne mag, waren unsere Gäste total begeistert.

Meine Eltern haben letztes Jahr an ihrer Silberhochzeit etwas recht ausgefallenes serviert (als Vorspeise Feldsalat mit gebeiztem, rohem Fisch und einer Languste; als Hauptspeise ein Thai-Curry und als Dessert exotische Früchte mit Weinschaum) und die Hälfte der (vor allem älteren Gäste) hat die Hälfte zurückgehen lassen oder sich sogar statt der Vorspeise eine Blumenkohlcremesuppe bestellt.
Ich war fassungslos über diese Frechheit, habe aber in dem Moment gleich beschlossen, dass wir an unserer Hochzeit so etwas "exklusives" und vor allem dann auch doppelt so teures erst gar nicht anbieten. Weil die Hälfte der Gäste sowieso lieber gutbürgerlich isst. Und mit dem Rest gehe ich dann so mal lecker und ausgefallen essen

Aber ihr kennt ja eure Gäste, vielleicht sind da ja auch mehr Gourmets dabei als bei unserer schwäbischen und westfälischen Verwandtschaft *g*

Liebe Grüße
eure Anna


Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation