Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
ex-trauzeugin
Diamant-User



Beigetreten: 26/06/2008 01:09:46
Beiträge: 1239
Offline

Herz aus Eis




24/07/2014 22:44:39

nein, nicht meins.... für die Bowle, ey!!!

hier gibt es doch zu jeder Bastel- und Dekoidee eine, die das schon mal gemacht hat Wir dachten, es gibt doch diese Herzballons. Wasser einfüllen, schön locker in die Truhe packen, gefrieren lassen, Ballonfolie abpulen, voilà, herzförmige Eisbrocken.
Die Frage ist nur, hält der Ballon die Minusgrade aus, oder geht er schon kaputt, bevor das Eis fest genug ist? Und nimmt das Eis ekligen Luftballongeschmack an, oder reicht vielleicht die äußerste Schicht kurz abzuspülen? Ich dachte an normale Ballons, und die Herzen sollten so groß wie ca. eine Müslischale sein.

Ehe ich eine Versuchsreihe mit potenzieller Sauerei im TK-Gerät starte, frage ich doch lieber hier, ob damit schon Erfahrungen vorliegen... Jemand dabei?
Nalah
Diamant-User



Beigetreten: 21/09/2009 07:26:21
Beiträge: 11634
Offline

Aw:Herz aus Eis




25/07/2014 07:49:08

Wie? Echt jetzt für die Bowle? Ich bin erschüttert

Erfahrung hab ich damit noch keine. Aber zumindest kann dir die hochinformative Seite "Wissen macht Ah!" Aufschluss darüber geben, ob der Ballon hält
http://www.*dr.de/tv/wissenmachtah/bibliothek/eisballon.php5 (*w)

Ob das den Geschmack wiederum annimmt...sehr gute Frage.

Ich fürchte, da bleibt doch nur der Selbstversuch. Sauerei in der TK dürfte ja dank "Wissen macht Ah!" ausbleiben
ex-trauzeugin
Diamant-User



Beigetreten: 26/06/2008 01:09:46
Beiträge: 1239
Offline

Aw:Herz aus Eis




27/07/2014 16:16:01

es gibt echt für alles eine Webseite - warum hab ich die nicht gefunden? Bist ein Schatz, Nalah (aber das wussten wir ja schon)
Lillyann
Diamant-User



Beigetreten: 25/03/2014 19:14:24
Beiträge: 152
Offline

Aw:Herz aus Eis




27/07/2014 16:53:51

Warum denn keine Silikonform in Herzform? Die kann man auch ins Gefrierfach tun. Oder soll es lieber etwas Komplizierteres sein?
IrishRose
Diamant-User



Beigetreten: 12/01/2014 20:39:16
Beiträge: 155
Offline

Herz aus Eis




27/07/2014 20:05:49

Meine Idee wäre jetzt auch irgend ne Backform gewesen, gibts ja auch aus Silikon...
ex-trauzeugin
Diamant-User



Beigetreten: 26/06/2008 01:09:46
Beiträge: 1239
Offline

Aw:Herz aus Eis




27/07/2014 22:21:05

Danke euch für eure Ideen! Ja, an eine Silikonbackform hatte ich auch zuerst gedacht, aber zum einen wollte ich nicht für eine einmalige Dekosache ein Teil anschaffen, das künftig nur im Weg herumliegt. Und die Dinger sind ja meistens ziemlich breit und flach... mir schwebte schon ein eher massiverer Klumpen vor, nicht eine herzförmige Scheibe.
Ich mache die Tage mal einen Versuch mit einem normalen Ballon (wenn ich den TKSchrank aufgeräumt und Platz geschaffen habe ).
*JJ*
Bronze-User



Beigetreten: 18/06/2014 18:46:27
Beiträge: 10
Offline

Aw:Herz aus Eis




29/07/2014 12:39:09

Wie groß ist eure Schüssel, dass da ein ganzer Luftballoneisklumpen reinpasst und dann noch die Bowle?
Selbst bei unseren großen Dekogläsern, die wir für Bowle benutzen, würde dann kaum noch Getränk reinpassen.

Zudem bin ich persönlich kein Freund davon, das Eis schon im vornherein in die Schüssel zu geben.
Entweder es verwässert, wenn es dann schmilzt (und dann sieht man die Herzform eh nicht mehr und es ist nur noch ein unansehnlicher fetter Eisklotz, und bei der Menge an Wasser, verwässert es dann echt dolle), oder es ist am Anfang zu geschmacksintensiv, weil das Eis eben erst schmelzen muss, damit das Verhältnis stimmt.

Da fände ich es besser in einen Kühler kleine Herzeiswüfel daneben zu stellen, die man sich dann mit ins Glas geben kann, wer möchte.
Wenn man sich dafür keine extra Förmchen kaufen will, dann müssen es halt auch normale Eiswürfelchen tun.

Wenn einem die zu langweilig sind, könnte man sie einfärben oder z.B. Obststückchen schon mit einfrieren, oder Weingummiherzen.
Hatten wir mal mit Gummibärchen gemacht.
Sah sehr süß aus.

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 29/07/2014 12:41:07 Uhr

ex-trauzeugin
Diamant-User



Beigetreten: 26/06/2008 01:09:46
Beiträge: 1239
Offline

Aw:Herz aus Eis




29/07/2014 14:01:16

@JJ - ja, du hast leider Recht. Die "wirklich riesengroße Bowle-Kugel", die mir in Aussicht gestellt wurde, ist zum einen nicht so groß wie gedacht, außerdem ist es in Wirklichkeit ein ausgedientes Goldfischglas vom Speicher, obendrein mit so komischen Rändern, die nicht abgehen... bäh.

Und über das Verwässern hab ich mir auch schon Gedanken gemacht. Vielleicht stellen wir die normalgroße Bowle (wo noch keine Fische reingepieselt haben... ) einfach in eine große Zinkwanne mit zwei Säcken crushed Ice von der Tanke. Feddisch.

Das mit dem Herz aus Eis war eine schöne Idee. Schön, aber doof.

Bellchen
Diamant-User



Beigetreten: 03/08/2012 14:20:47
Beiträge: 333
Offline

Aw:Herz aus Eis




30/07/2014 16:46:26

mir würde noch die Silikoneiswürfelform vom Schweden einfallen, da kommen dann kleine Herzchen raus, die kann man sich ja dann bei Bedarf in die Gläser machen, hatte ich bei meiner Hochzeit auch und wenn die mit gefärbten Wasser einfrierst evt rot, siehts auch noch Schick aus. Es sei denn die Bowle ist bereits rot. Die Formen vom Schweden sind auch recht günstig zur Not kannst die auch verschenken nach dem Fest.
hier der Link http://www.ike*.com/de/de/catalog/products/60146194/



Babypixum
PW auf Anfrage
Die-laura
Diamant-User



Beigetreten: 15/01/2013 21:49:04
Beiträge: 3369
Standort: Bad Soden im Taunus
Offline

Aw:Herz aus Eis




31/07/2014 11:26:03

Und ich dachte schon ex-trauzeugin schreibt einen Beitrag über sich selbst und erklärt warum sie immer so pragmatische und nüchterne Antworten gibt

Ich möchte dann aber bitte wissen wie die Selbstversuche geglückt sind
Mein Blog
http://www.streuselsturm.blogspot.de

Hochzeitschaos
http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6663179
PW auf Anfrage

Hochzeitsbilder
http://www.pixum.de/meine-fotos/album/6874165
PW auf Anfrage
Schnuffel86
Diamant-User



Beigetreten: 07/09/2014 14:30:24
Beiträge: 446
Standort: Wusel-City =)
Offline

Aw:Herz aus Eis




07/09/2014 15:12:17

Mach doch das Herz aus der Bowle, dann kann nichts verflüssigen! =)
Allerdings finde ich die Idee, kleine Silikonformen zu nehmen auch nicht schlecht. Zur Not kannst du die Form ja beim nächsten Weihnachtswichteln los werden oder für Geburtstage nutzen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Schnuffel
____________________________________
<°v°><°v°><°v°><°v°><°v°>
bridecat
Diamant-User



Beigetreten: 06/06/2012 13:00:13
Beiträge: 254
Offline

Aw:Herz aus Eis




09/09/2014 15:29:52

Hallo ex-trauzeugin,

also falls du doch noch eine entsprechend große Bowle-Schüssel findest, würde ich als Form auch zu einer Silikon-Kuchenform tendieren. Und falls es "nur" ne kleinere Schale gibt vielleicht so kleine ganz kleine Silikon-Förmchen, wie man sie für z.B. Pralinen benutzt.........

In jedem Fall würde ich die Formen NICHT mit Wasser füllen, sondern mit nem Bestandteil der Bowle (Sekt/Wein/Saft), damit der Mix schön lecker bleibt und nicht zu dünn wird.
Man könnte auch Fruchtstücke mit rein tun, das sieht dann ganz nett aus!


Forum-Index » Hochzeitsorganisation
 
Ähnliche Beiträge






Forum-Index
»Hochzeitsorganisation