19/10/2008 17:05:50
Hallo Ihr lieben Mitbräute!
Gerade kommen wir vom Tortebestellen. Lief alles soweit gut. Nur eine Frage stand da im Raum, die irgendwie keiner so recht beantworten konnte:
Wie schneidet man so eine mehrstöckige Torte ohne Etagere an? Also so eine, bei der die einzelnen Torten (klein - mittel - groß) direkt aufeinander sitzen.
Wenn jemand zum Beispiel was von der untersten haben möchte, es ist aber erst die oberste angeschnitten.... Da wusst selbt die Konditorin nicht so recht Bescheid.
Wie habt Ihr es denn geplant? Und welche schichten habt Ihr?
Wir haben ganz unten Himbeer, in der Mitte Rüblitorte und ganz oben Schokolade. Alles ist auf der Basis von Buttercreme, die Umhüllung ist Marzipan. Die einzelnen Böden sind mit farbigen Marzipanbändern geschmückt. Sonst nichts.
Wie sieht Eure Torte aus? Und für wieviel Personen bestellt Ihr? (wir für 60 Leute bei 80 Gästen)
Schöne Grüße
Elsafrosch