07/03/2008 21:21:19
Also ich war da im Maerz, da wars saukalt und hat auch etwas geschneit. Am Tag auf der Grossen Mauer hatten wir allerdings herrlichen Sonnenschein. Ist so aehnlich wie hier bei uns.
Und ja, da wird ALLES verkauft und gegessen, was nicht bei drei auf den Baeumen ist.
Habe einen Fahrradfahrer mit gehaeuteten Hunden auf dem Gepaecktraeger gesehen, mir hats das Herz zerrissen.
Auf dem grossen Markt in der Stadt (eine Futterbude neben der naechsten) gibts so tolle Sachen wie Huehnerdaerme, Kaefer am Spiess usw... mir wurde trotz Hunger ganz flau. Den Chinesen geben sie dort Porzellangeschirr, das wird nach Benutzen hinter der Bude in einen Wasserbottich geschmissen und beim naechsten Kunden einfach wieder rausgeholt
also kein Waschen, kein Spueli...
Fuer Touris gibts da aber Einweggeschirr
In den Restaurants gibts hauptsaechlich kantonesisch, fuer Touris wird meist etwas 'magenfreundlicher' mit viel Tofu (chinesisch Doufu) gekocht.
Nicht erschrecken:
Im Eingangsbereich stehen meist Bottiche mit lebenden Schildkroeten usw..., da kannst Du Dir die Tiere, die Du essen willst, live aussuchen
Ueberall stehen dazu Flaschen mit eingelegten Giftschlangen rum...
In den Hotels gibt es meist eine sehr gute Auswahl fuer europaeische Maegen, ausserhalb waer ich vorsichtig.
Wasser nicht aus dem Hahn trinken, nur abgepacktes Wasser kaufen und trinken. Auch hier aufpassen - die Chinesen stehen auf destilliertes Wasser zum Trinken, daran sind wir nicht gewoehnt und schmeckt auch recht komisch...
Ich denk, das wars erstmal mit den Culinaria