Hochzeitsforum - Hochzeitsorganisation

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps,

Braute unter sich im Forum Hochzeit: Suchen Sie nach besonderen Tipps, Tricks und neuen Ideen rund um das Thema Hochzeitsvorbereitung? In diesem Forum konnen sich Braute in der stressigen Zeit vor der Hochzeit austauschen und gegenseitig unterstutzen. Fiebern Sie mit!

... less

Forum-Index » Hochzeitsorganisation
AUTOR BEITRAG
virginia
Diamant-User



Beigetreten: 19/06/2008 09:22:39
Beiträge: 1075
Standort: Schweiz
Offline

Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 06:08:50

Hallo Mädels

So ich habe mal eine Frage an euch, wer kennt ein gutes Keksrezept? Ich möchte für meine Gäste nun Kekse backen, anstatt Mandeln zu verteilen.

Ich bin auf die Idee gekommen, weil die Kekse von Minnie so super ausgesehen haben.

Nun ich dachte da bei mir eher an eine Herzform, dachte könnte vielleicht ein Lebkuchen oder backen.
Da ich ja in der Schweiz lebe, dachte ich dass ihr weddix Mädels vielleicht das eine oder andre Rezept habt, das ich noch nicht kenne, und das wäre doch mal was. Habe schon Rezeptbuch für Kekse weiss aber nicht so recht was nehmen.
Liebe Grüsse
Daniela
http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2999942
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 07:28:45

Ich hab zu Hause ein Rezept für gefüllte Lebenkuchenherzen, die sind hammergenial *schleck* und aus dem Backbuch von Peggy Porschen hab ich auch Rezepte. Wenn ich zu Hause bin, tipp ichs dir mal ab!
virginia
Diamant-User



Beigetreten: 19/06/2008 09:22:39
Beiträge: 1075
Standort: Schweiz
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 07:42:54

Hey das ist ja super, da bedanke ich mich jetzt schon bei dir.

Kann ich dann sagen, tja da seht mal was weddix Girls alles können da wird einem geholfen nicht bei Verona weiss jetzt die Nummer von euch in Deutschland leider nicht mehr wo sie wirbt

Liebe Grüsse
Daniela

Diese Mitteilung wurde 1 Mal aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgt am 18/09/2008 07:43:08 Uhr

http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2999942
woelfin
Gold-User



Beigetreten: 23/03/2008 19:47:30
Beiträge: 71
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 19:37:35



ich hab auch lebkuchenherzen für meine gäste gebacken, und mit zuckerguss den namen meiner gäste draufgeschrieben, und das ist super gut angekommen.
dafür hab ich mir aber einen einfachen lebkuchenteig aus dem netz gegoogelt, nicht gefülltes, oder so.
tipp: besorg dir dein lebkuchengewürz frühzeitig, sonst gehts dir wie mir, mit meiner lebkuchenodyssee...

mmmjam, gefüllte lebkuchenherzen...
felidae, kannst du mir bitte auch den link schicken? wäre was für weihnachten...

*winke* jay.

http://www.pixum.de/members/woelfin03
urmeline
Diamant-User



Beigetreten: 18/03/2008 10:28:24
Beiträge: 3887
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 19:42:34

woelfin hatte ich dir das rezept geschickt? wenn ja wie ist es geworden???

ich hab auch noch ne menge keksrezepte aber so ganz einfache nur, falls bedarf sag bescheid
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 19:43:31

Ich schreibs mal öffentlich, vielleicht hat dann noch jemand was davon:

DOMINO-HERZEN

Das sind Lebkuchenherzen, die mit Marmelade und Marzipan gefüllt werden. Sehr lecker, aber wesentlich dezenter als Dominosteine. Meine Lieblingsplätzchen, machen aber viel Arbeit, geht aber über mehrere Tage verteilt.

250g Mehl, 75g Zucker, 85g Butter, 1Ei, 150g Zuckerrübensirup, 1TL Natron, 2EL gemahlene Mandeln, 1/2 Tüte Lebkuchengewürz (ich hab eine ganze verwendet, war halt würziger. Mir hats besser geschmeckt), die Zutaten miteinander verkneten und den Teig dann ca. 1Std ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Herzen in gewünschter Größe (D= 4-5cm) ausstechen und im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 175°C 8-10min backen.

300g Marzipan und 100g Puderzucker miteinander verkneten und zwischen zwei Lagen Folie dünn ausrollen und gleich viele Herzen, selber Größe ausstechen und je auf ein ausgekühltes Lebkuchenherz legen. Als Alternative und wesentlich einfacher, einfach eine fertig ausgerollte Marzipandeke im Laden beim Backzubehör kaufen.

100g Erdbeerkonfitüre erwärmen und die Hälfte der Herzen damit bestreichen und mit den der anderen Hälfte zusammenfügen.

Die Herzen können dann nach Belieben verziert werden. Entweder mit flüssiger Schokolade aus dem Tüllbeutel oder das Herz in Schokolade eintauchen.

Die Herzen sind anfangs etwas Hart, aber die ziehen durch. Also nicht erschrecken

Dann, Rezepte von Peggy Porschen

GRUNDREZEPT FÜR SÜßE PLÄTZCHENfür 25 mittelgroße oder 12 große Plätzchen

Ofentemperatur 180°C, Backzeit je nach Plätzchengröße 8-10min.

200g weiche Butter, 200g feinster Zucker, 1Ei, 400g Mehl und Mehl zum Ausrollen.

Zum Aromatisieren
Vanilleplätzchen: Mark von 1 Vanilleschote
Orangen- bzw. Zitronenplätzchen: abgeriebene schale von einer unbehandelten Zitrone oder Orange
Schokoladenplätzchen: 50g Kakaopulfer und nur 350g Mehl verwenden

1. Butter, Zucker und das gewünschte Aroma in die Schüssel geben und verrühren. Nicht zu schaumig rühren, sonst dehnt sich der Teig beim Backen zu stark aus.

2. Das Ei verquilen und unterrühren. Das Mehl dazusieben und auf niedriger Stufe gründlich einarbeiten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 5mm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstecken. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen auf das Blech legen und 30 Minuten kühl stellen.

4. Den Backofen auf 180°C vorheiten. Die Plätzchen je nach Größe 6 bis 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben verzieren (schaut mal auf der Homepage von Peggy Porschen). In Alufolie einschlagen und kühl und trocken lagern - so sind sie einen Monat haltbar.


GRUNDREZEPT INGWERPLÄTZCHEN für 40 mittelgroße oder 20 große Plätzchen

Ofentemperatur 200°C, Backzeit ja nach Plätzchengröße 8-12 Minuten

210g brauner Zucker (Farinzucker)
3EL Rübensirup
3EL Ahornsirup
3EL Ingwerpulver
3EL Zimtpulver
1TL Nelkenpulver
250g kalte gesalzene Butter in Würfel geschnitten
1TL Backpulver
560g Mehl und Mehl zum Ausrollen

1. Am Vortag für die Würzmischung den braunen Zucker, beide Sirupsorten und die Gewürze mit 5EL Wasser im Topf unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen

2. Die Butterwürfel unter Rühren darin schmelcen. Das Backpulver dazugeben, die Mischung kräftig verrühren und lauwarm abkühlen lassen.

3. Die Würzmischung in die Rührschüssel umfüllen. Das Mehl nch und nach dazusieben und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine auf niedriger Stufe unterkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst.

4. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.

5. Am nächsten Tag den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und 5mm dick ausrollen

6. Aus der Teigplatte die gewünschten formen ausstecken. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Plätzchen auf das Blech legen und 30 Minuten kühl stellen.

7. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Plätzchen je nach Größe 8-12 Minuten backen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie sich an der Oberfläche fest anfühlen.

8. Die Plätzchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und verziehren. In einem luftdicht verschließbaren Behälter oder einer Keksdose können die Ingwerplätzchen kühl und trocken etwa 3 Monate aufbewahrt werden.

Tipp: Plätzchenteig oder bereits ausgestochene ungebackene Plätzchen können Sie gut in Frischhaltefolie wickeln und bis zur weiteren Verarbeitung einfrieren. Hält 3 Monate. Das ist nicht nur praktisch, sondern hat auch den Vorteil, dass Plätzchen aus eingefrorenem Teig beim Backen weniger stark auseinanderlaufen als Plätzchen aus frisch zubereitetem Teig.






*finger schüttel*


Viel Spaß beim Backen! Und für Tipps zur Verziehrung, schaut ruhig mal auf ihrer Seite, einfach nach Peggy Porschen googeln. Da sind auch Hochzeitscookies
*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 19:52:49

Das war zeitgleich

@ woelfin, oben steht alles! Und die sind wirklich sooo lecker!! Auf für nicht-Marzipanesser, weils nicht so rausschmeckt wie bei Dominosteinen. Die sind einfach wunderbar saftig durch das bisschen Marmelade und Marzipan.
woelfin
Gold-User



Beigetreten: 23/03/2008 19:47:30
Beiträge: 71
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 19:57:32

ah, super vielen dank!

ne, urmeline, das rezept hab ich gegoogelt, weiss gar nicht mehr wo, leider. und das war echt lecker. :) ich versuch das gleich nochmal zu finden...

super felidae, das klingt echt toll, mal sehen, mach ich villeicht zu weihnachten :)

*winke*
jay.



http://www.pixum.de/members/woelfin03
woelfin
Gold-User



Beigetreten: 23/03/2008 19:47:30
Beiträge: 71
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




18/09/2008 20:09:07

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1524.htm

ich nochmal.

ich hab die seite wiedergefunden.
ich hab die 3fache menge gemacht, und hab 120herzen rausbekommen, die ca 10cm in der breite haben. und zwei grosse..

noch ein kleiner tipp: am nächsten morgen den teig in faustgrosse stücke schneiden, und auf kleinster stufe für höchstens 3 minuten in die mikrowelle stellen... sonst ist der teig hart und krümelig. hier die lange geschichte *lach* http://forum.weddix.de/forum/posts/list/12494.page

*winke*
jay.

http://www.pixum.de/members/woelfin03
virginia
Diamant-User



Beigetreten: 19/06/2008 09:22:39
Beiträge: 1075
Standort: Schweiz
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




19/09/2008 06:58:29

@felidae

Hey habe recht herzlichen Dank, na dann weiss ich ja jetzt was ich am Wochenende zu tun habe denk schon das ich die Sonntag schon machen kann, oder?

Sind sie bestimmt noch gut am nächsten Freitag? Lebkuchen hält sich ja lange.

Hab schon x-Kekse gebacken aber Lebkuchen noch nie und nun grad als Gastgebergeschenk. Na man muss auch mal mutig sein

Nochmals Danke

Liebe Grüsse
Daniela
http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2999942
minnie
Diamant-User



Beigetreten: 28/08/2007 16:13:43
Beiträge: 1390
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




19/09/2008 07:29:10


Oh ich hab meinen Namen gelesen

Ich habe ja ganz normale Mürbeteig-Plätzchen gemacht und dann einfach etwas Zuckerguss draufgestrichen.
Ich hätte gar keinen Nerv mehr gehabt so ein spezielles Rezept zu probieren. Das mache ich lieber mal zu Weihnachten

Was ich auf alle Fälle sagen muss die Kekse sind sehr gut angekommen.
Und auch so was ich an Details gestaltet habe wird mir bis heute noch gesagt wie schön das alles war. *freu*
Bastelein

Details


Verkaufspixum
Bei Fragen schickt mir einfach eine PM.





*
Diamant-User



Beigetreten: 05/08/2008 21:20:56
Beiträge: 8216
Offline

Aw:Kennt jemand leckres Keksrezept?




19/09/2008 07:39:58

Locker! In einer Keksdose hält sich das ja leicht! Man bäckt ja schon auf Weihnachten hin ein bis zwei Monate vorher! Aber wie gesagt - nicht erschrecken, wenn sie dir zuerst etwas hart vorkommen! Die werden erst mit der Füllung und dem Marzipan so richtig schön lecker und saftig! Du kannst sie auch schon backen und am nächsten Tag erst füllen. Ich hab die über eine ganze Woche verteilt gemacht. Immer wieder mal ein paar. Ist bei Lebkuchen überhaupt kein Problem. Das ist wirklich dankbar :)